发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于东航里程票退票和取消订座问题。

1624 18
各位大佬,直接上主题。
1.2021年9月换的里程票,成都飞上海。 但是一直没去,改到了2022年3月19日,结果疫情来了。 (确认了一下,每一次改期,票号没有变。)所以是否可以理解为,符合东航发的免费退票的日期范围? 公告见图1
2.是否应该先变成open票,再去退票才可以有里程?但是我自己在app上操作取消订座,取消失败。是必须要去打人工客服吗?
3.所以我理解的退票逻辑是:取消订座-非自愿退票-里程到账? 关于东航里程票退票和取消订座问题。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
北冥有鲲2022-3-10 02:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2022-2-25 01:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

hugo雨果  白金会员   楼主| 2022-2-24 21:15:02  | 显示全部楼层
各位大哥帮忙解答下
Skyteam  蓝钻会员  2022-2-24 21:58:27  | 显示全部楼层
如果改签时间符合公告要求的出票时间,直接退就行了
cc930415  蓝钻会员  2022-2-24 22:33:46  | 显示全部楼层
取消订座不是必要操作,只有你过了起飞时间还没想好要退还是改签才需要提前取消订座
如果你想在起飞前退,直接退即可。
hugo雨果  白金会员   楼主| 2022-2-24 22:38:08  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-2-24 22:33
取消订座不是必要操作,只有你过了起飞时间还没想好要退还是改签才需要提前取消订座如果你想在起飞前退,直接退即可。
是不是先和客服确认下再退会更好?
hugo雨果  白金会员   楼主| 2022-2-24 22:38:49  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2022-2-24 21:58
如果改签时间符合公告要求的出票时间,直接退就行了
出票时间是按照第一次订票的时间算吗?我来来回回改了几次了。但是票号没有变
cc930415  蓝钻会员  2022-2-24 23:05:13  | 显示全部楼层
hugo雨果 发表于 2022-2-24 22:38
出票时间是按照第一次订票的时间算吗?我来来回回改了几次了。但是票号没有变
在20号之前改成319的可以
21号-24号改过的视作自愿放弃全退资格
hugo雨果  白金会员   楼主| 2022-2-24 23:44:19  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-2-24 23:05
在20号之前改成319的可以21号-24号改过的视作自愿放弃全退资格
那我还是和客服再确认下吧。我现在已经是open票了。
aaabbbxjtu  蓝钻会员  2022-2-25 00:22:38  | 显示全部楼层
公告写了出票或者换开,你什么时候操作的改签,就是什么时候换开
算最近一次改签时间
hugo雨果  白金会员   楼主| 2022-2-25 09:20:44  | 显示全部楼层
沪苏通长江大桥 发表于 2022-2-25 03:10
算最近一次改签时间
那直接open了怎么算啊?
hugo雨果 发表于 2022-2-25 09:20
那直接open了怎么算啊?
不懂,什么意思啊,为什么会open
那头小昆  钻石会员  2022-2-25 11:10:04  | 显示全部楼层
订单详情页直接点退票,会显示能退多少积分,符合条件的话不会有损失。
罗飞机。  白金会员  2022-2-25 11:43:15  | 显示全部楼层
最好取消订座免得白占用位置。东航不清楚,南航没取消订座疫情退票会受到限制。
RockeyZH  钻石会员  2022-2-25 17:10:25  | 显示全部楼层
可以免费退,相同情况我已经退过几张了
普通客  钻石会员  2022-2-27 08:36:17  | 显示全部楼层
退票里程不返回的