[已解决]大山白,寄过来没PP卡,已解释BUG原因并给出解决方案

11134 122
【最后处理结果】今天我致电贵宾秘书打算确认下“无法补PP卡,请客户销卡”是否为最后处理结果,贵宾秘书反馈后,昨天回复过我的支行再次电话联系我,详细向我说明了无法触发PP卡这个BUG产生的原因,因为涉及技术方面的术语我听不懂所以不能原样复述,大致意思就是中间也有人工参与的步骤,因为某位员工提交成补卡的指令而不是发新卡,导致没有触发配套的PP卡。(这就和我收到卡时只有信封和卡片对上了)。因为我昨天也反馈过不能接受销卡的处理方式,同时提出我认为正确的处理方式:银行重新制发一套新卡给我。支行今天回复解决方案:由客服电话联系我销卡,再携带移动终端上门为我申办新卡,由于影响我开卡后这段时间的使用,免除第一年年费,另赔偿10W积分。说明一下,在此之前我已经致电12378两次反馈这件事,有没有起作用就不知道了。
如果以后有飞友遇到类似BUG,搜到此帖可以参考。不单独回复质疑的评论,是因为我想将这些内容放在主贴让更多人看到。该撕的时候撕,主张自己的权益没那么难,不存在什么“搞的过搞不过”,你都没干呢你怎么知道搞不过。此贴不再更新。
以下为原贴
大山白,寄过来没PP卡,也没有用卡指南,打95533几次均不回复。
既然有人非得一路喷我,我随便你怎么看,我就算是一恶霸,只要我没违反银行规则,我都可以维护我的权益,何况我还什么都没干呢,用得着跟你解释么。此贴就是告诉你这类人,银行不是什么时候都“对”,银行不是从不出错,错了就跟客户解释,错了就想办法解决问题,一句“你销卡吧”我是真没见过。看到还有人质疑这点,我再次重申你没看错,就是销卡,没说“请客户重新申请”,就是“建议客户销卡”,听到支行人工的反馈我都气笑了。另外我没有要求建行赔偿我什么,我就要求该给我的PP卡补给我,可能又不符合喷子的预期了。AE白经典白香白我都有,使用过程中不是没出过问题,谁家也不能说一点bug没有,有问题解决完事,哪有建行这样的,国企银行就可以胡来?
不知道打贵宾客服电话是我的问题,后来经飞友提示才发现,下这张卡我没什么激动心情,没仔细看卡片背面印的电话。最初我也没有收到卡包和卡片指南,除了见版上别人晒开卡知道有PP卡这个东西,后来打客服电话催来了卡包和卡片指南印证了是要同时发信用卡和PP卡(图片贴下面了)。就这,接听建行内部监管电话(来自银保监会的第一次指路)的人还质问我“谁告诉你下卡会给你PP卡”。然后我上版块问“怎么撕”,然后一堆精神股东喷我,意思大山白都给你了,建行欠你一个PP卡有意思吗。我估计各位也是没见识过银行这种离谱操作。另外可能我下大部分白金卡不费劲,我没觉得大山白多尊贵。就事论事,PP卡不是什么羊毛,不存在我薅毛不成怒发文,是PP卡是尊享白金信用卡使用权益时必备品,不给我我怎么使用这项权益?
补充:不怕各位笑话,卡包和说明都是打了电话才寄来,第一次寄过来就一信封和卡。
离离原上谱。
附图一张,写在客户指南上的东西(再次强调这还是我电话几次客服才给我寄的)不明白有什么可杠的,持卡人没义务猜银行的脑回路,写了应随卡片寄出来的东西没给我当然要问。
后续:投诉银保监会了。终于不装死想起来给我打电话了,坐等解释。
后后续:贵宾秘书回复:触发了一个史无前例的BUG,抱歉,正在解决。还多说了句“你知道这个权益持卡本人一年只有五次吧”,我说我知道,我不明白这个问题和不发我PP卡有什么关系。
后后后续:总行回复意见:PP卡无法补发,建议客户销卡。
已经投诉到银保监会,银行错了就是错了,自己发的卡片激活没有触发PP卡就让客户销卡这种做法我没法接受,整件事情我也没隐藏任何细节。发这个帖子的目的也是以本人经历体现一下建行的业务水准。如果有人觉得建行给你下大山白是看得起你我也无话可说。本人也从来不觉得维护自己正当权益是划不来的事。
大山白,寄过来没PP卡,已解释BUG原因并给出解决方案

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
JohnDoe2023-10-19 16:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
seanzhang99992022-3-28 19:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新濠2022-2-16 01:34
Miles472022-2-15 21:43
一曲终待续2022-2-15 20:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

122 个评论

mydreamray  钻石会员  2022-2-9 13:59:27  | 显示全部楼层
PP卡待信用卡开卡后单独邮寄
鲜花 (1朵) 鲜花榜
上帝v右手2022-2-15 12:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
还有这种操作???
小新INFINITI  黑钻会员  2022-2-9 14:00:52  | 显示全部楼层
mydreamray 发表于 2022-2-9 13:59
谁说的?
呵呵你猜  蓝钻会员  2022-2-9 14:01:02  | 显示全部楼层
金融大街25号去吧
风含笑  蓝钻会员  2022-2-9 14:07:03  | 显示全部楼层
仔细看看钱包里有没有吧,是不是夹在本子里了
mydreamray  钻石会员  2022-2-9 14:10:28  | 显示全部楼层
小新INFINITI 发表于 2022-2-9 14:00
谁说的?
谁也没说,只不过我就是这么操作的
想怎么撕
这不是招行,你大概搞混了,建行是皮夹子一起配送。
有啥好撕的,我还不想要呢,用不到,还一年一寄…
AIKE2014  钻石会员  2022-2-9 14:22:54  | 显示全部楼层
一起寄过来的,可能遗漏了。
木丁西旧  钻石会员  2022-2-9 14:32:30  | 显示全部楼层
一起来的
Discoverd  蓝钻会员  2022-2-9 14:34:05  | 显示全部楼层
估计忘记放钱包里了