发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京-阿布扎比-慕尼黑 ETIHAD商务舱报告 (新增回程图片)

9546 56
大家好,第一次发飞行帖,希望大家能喜欢。
重要的事情说三遍,LZ是女的LZ是女的LZ真的是女的。
6月底突发奇想决定半个月后去慕尼黑找基友,查了下机票,直飞国航汉莎贵出眼泪,经济舱也要小1W,商务居然5W多。给跪了。
在天巡上看阿提哈德的价格真是实惠,于是订了往返商务舱的票。一共18K。
LZ从来没做过阿提哈德以及其他两个中东航空,心理还怪忐忑的。尤其是阿提哈德的评价也是褒贬不一,帖子也不是很多,决定写一个给大家参考。
LZ纯新手,以下打分仅代表个人看法,分数也是基于之前坐过的商务舱来的(国航,英航,KLM,海航,法航,国泰、港龙)
飞机舒适性:4/5
餐食满意度:3.5/5
cc专业程度:3.5/5
阿提哈德从北京起飞是凌晨120,千万要分清是哪天。
不要和网上说的一样,订了31005的飞机,开心的在机场从311159等到了下月1 XDDDDDD
北京-阿布扎比-慕尼黑 ETIHAD商务舱报告 (新增回程图片)
在首都机场起飞之前的LOUNGE神马的都太浮云,就不说了。
从上飞机开始。凌晨030左右开始登机,北京-阿布扎比的航段EY889332执飞,只有商务和经济两舱配置。
到了廊桥有空姐在飞机入口迎接,然后带我到了座位上。
商务舱的布局是1-2-1LZ的座位号是8H,是第三排最靠右面的位置。但是这个位置,是不对着窗户的。其实8A会更好,可是LZ选位置的时候已经木有了。
上了飞机之后会有欢迎饮料和热毛巾。饮料LZ没有选香槟,因为看酒单没有想喝的欲望,囧,所以要了橙汁。橙汁是鲜榨的,这点必须赞。热毛巾的话是有六善SPA合作的,味道很好。LZ用它敷了半分钟的眼睛,好酥胡。不过看到美国CC小哥用奇怪的眼神看了我,哼。
起飞之前会有cc记录想吃什么。因为是红眼航班,所以第一餐点了冬瓜汤。然后第二餐选了一个面。
洗漱包是一个阿联酋图案的布包,其实LZ蛮喜欢的,感觉还很有特色,质量也还不错,比擦航万年不变欧舒丹是强100倍了。(LZ真的脑残,之前坐了那么多次擦航的商务。。)里面内容不是很负责,就是KORRES的护手霜和唇膏,牙刷,耳塞,眼罩袜子,还有化妆棉和棉签。好多人吐槽东西少,其实LZ倒是无所谓,因为飞机上洗漱包提供啥,LZ还是用自己带的护肤品。坐飞机本来就是对皮肤的折磨,所以还是喜欢用自己习惯的东西。
然后LZ翻了翻电影电视剧什么的,就快起飞了。
起飞的过程神马的都蛮平稳的,过了一会CC就来给布餐啦。
先是热坚果+香槟,然后是冬瓜汤。
作为一个香菜爱好者,LZ感觉很是欣慰。
食物的味道都还OK,不过确实阿提哈德的服务没有那么细致精准,不过态度是好好的。
比如有面包和黄油,但是没有提供黄油刀,难道要LZ自己用手抹嘛。
而且发现好像大家都没有,所以CC一顿被喊拿刀来。
娱乐系统叫E-BOX。内容应该还蛮多的,不过没有国泰的电影那么新。LZ这种矫情的人,决定刷一遍复联二。
正好还不是很困,就再来一发香槟吧。
干杯~~
然后LZ就睡大觉了,醒的时候又吃了一发早饭。是鸭肉伊面。味道还可以,肉好多。
再之后恩就要降落啦。土豪国一片黄黄的。
总结一下,座椅也可以180°平躺,带按摩功能。
睡觉时候还可以,勉强能睡着。不过隔壁阿拉伯大叔呼噜惊人。
起飞降落都很平稳。cc态度也很赞。
第一程由于是红眼,吃的东西没什么感觉。香槟肯定没好多别的航空那么高大上,但是味道还OK。
我是转机的分割线_______________________________
阿布扎比的机场感觉很一般,没什么好逛的。休息室也在装修,LZ去了另外一个,迅速冲了个澡,然后发现peoplemountain people sea,就默默的走了。
所以没什么太多的评价。机场只能2.5/5分了。
不过看到应该是在建新航站楼的,可能以后会更好啦。
LZ在机场就撸了两瓶香槟,krugdom哼。然后决定下半程不喝香槟,晚上和基友一起喝好的!
登机口也小小的,不过这些都不是事。
阿布扎比-慕尼黑是334,头等商务和经济。果然有很多壕拖家带口的做头等,感觉好羡慕哼哼。
登机口照样有空姐迎接,不过下半程明显欧洲面孔更多一些。
座位这次是8A,靠窗户,耶!
很多东西是一样的,LZ就发点图给大家看吧。

喜欢这个靠枕

喜欢这个靠枕
机场基本都是阿提哈德和旗下航空的飞机,有个涂鸦蛮特别的黑色飞机。
这次LZ点了菜,吃吃吃。不过菜单忘记拍了也是醉了。不过回程的时候应该也差不多吧。
另外飞机上头等舱会有专门的厨师做饭,好生羡慕。
依然是愉快的几个小时,LZ吃吃吃睡睡睡就到了。
哦对了飞机上有WiFi,是收费的,21美元之类的24小时,LZ用的不亦乐乎。不过起飞和降落时候是没有的。以及貌似在中国境内也没有,但是LZ那时候睡着了,所以也并不知道。
但是速度还可以。赞。
我是总结的分割线_________________________________
总体来说,阿提哈德的商务舱性价比蛮高。
CC的服务态度很好,餐饮的话肯定比不上那些高大上的航司,但是还是甩了国航英航两条街。(这一切都是因为LZ没做过新航啥的,所以还觉得不错吧。。。诶呦都是泪)
飞机的舒适度也不错,另外内饰比较小清新,LZ很喜欢。尤其是靠枕,好想带回家。
从中国到欧洲的话,也不算折腾,一共17小时PEK-MUN.
如果LZ再来欧洲,应该还会考虑阿提哈德的商务舱。
回程还有一个月时间呢,到时候再来补上一些图片吧。
希望对大家有帮助,谢谢。
LZ不是专业的飞客 也不是很好意思拿着手机一直拍拍拍
大家随性看看请请拍
另外两个航段商务舱几乎都是全满
阿布扎比到北京是100%的满座
而且有好多小朋友在

MUC-AUB座位8K

MUC-AUB座位8K

第一程菜单

第一程菜单

第一程菜单-2

第一程菜单-2

第一程酒单-2

第一程酒单-2

商务舱随手速度一拍

商务舱随手速度一拍

白白德国

白白德国

热坚果和气泡水

热坚果和气泡水

餐食-1

餐食-1

阿布扎比到鸟

阿布扎比到鸟

第二程菜单

第二程菜单

柠檬汁

柠檬汁

PRAWN SALAD

PRAWN SALAD

水果有百香果 赞

水果有百香果 赞

LZ到家啦 谢谢大家欣赏

LZ到家啦 谢谢大家欣赏

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
luckysword2023-10-8 08:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸟宇花翔2015-7-30 21:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ericjang882015-7-23 17:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
RyanTheWorld2015-7-16 06:24
云飞2015-7-14 21:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

rin  终钻会员  2015-7-13 14:43:30  | 显示全部楼层
很佩服LZ,能折腾
rayfashion  钻石会员  2015-7-13 14:46:14  | 显示全部楼层
其实我觉得中东去欧洲时间还是挺尴尬的。。。要长不长要短不短干啥感觉都欠一点。。。
claudiachen0413  钻石会员   楼主| 2015-7-13 15:06:55  | 显示全部楼层
rin 发表于 2015-7-13 14:43
很佩服LZ,能折腾
尊的只是为了...性价比折腾
claudiachen0413  钻石会员   楼主| 2015-7-13 15:07:12  | 显示全部楼层
rayfashion 发表于 2015-7-13 14:46
其实我觉得中东去欧洲时间还是挺尴尬的。。。要长不长要短不短干啥感觉都欠一点。。。
是的...都不够睡觉
laplace    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
CA1301  空乘  2015-7-13 16:08:01  | 显示全部楼层
去慕尼黑很多人宁可CA LH直飞吧
tudouzz  白金会员  2015-7-13 16:13:14  | 显示全部楼层
中东三杰,EY真的是不敢恭维,各方面落后
steveyue  黑钻会员  2015-7-13 16:22:58  | 显示全部楼层
先谢楼主奉献
rsvp00  钻石会员  2015-7-13 16:51:00  | 显示全部楼层
EY新的配色和涂装比老款好看很多
FlyerGardy  钻石会员  2015-7-13 18:04:25  | 显示全部楼层
楼主的游记能把那个332的商务舱座椅来一张全身照就更好了哈哈
steveyue  黑钻会员  2015-7-13 18:14:27  | 显示全部楼层
先谢楼主奉献
chucklai  黑钻会员  2015-7-13 19:12:02  | 显示全部楼层
贊一個,初生之犢還自拍包包,不錯。。。
oswaldgao  钻石会员  2015-7-13 20:19:17  | 显示全部楼层
感觉各方面都很不错~~
bryant_126  蓝钻会员  2015-7-14 02:15:51  | 显示全部楼层
一直打算试试这家的380公务舱 pvglhr 去程17k 回都过23k了
Liketravel  白金会员  2015-7-14 06:15:32  | 显示全部楼层
18K那是够便宜的了