发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

朱颜鹤发——澳门假日酒店

3111 36

一、 概览 | Overview

澳门假日酒店开业于1993年,是澳门老牌的酒店了。之前在hix住过,经常看到这间不远的老hi。本人不太喜欢老酒店,加之OTA平台上的低评分和前段时间酒店自营的娱乐场一度关停,所以对该酒店印象一般。但对比起hix,一街之隔的hi的宽敞的大堂还是让我有点心动的。而且经过多年捶打后,hi品牌仍为四星。于是顺便也就借着5倍积分的活动来体验一下了(说明这是年前的,拖着很久了)。
本人入住前还是写了封邮件希望升级房型,并请求赠送双早。订房的时候253港币,实际前台253mop的,可收微信(汇率一般最优),实付190人民币左右。 朱颜鹤发——澳门假日酒店
惯例晒logo
大堂在当年肯定算不错的
圣诞氛围浓厚
电梯间的后面是娱乐场

二、 客房 |  In Room

一进门就有保安大哥开门,感觉这排面就比hix好点。来到会员专属柜台ci,服务员应该是两个菲律宾人,交流略显困难,感觉这个群体就是中文、粤语和英语都不太利索的样子,咖喱味很浓。
澳门员工的服务真的很贴心,隔着口罩也能感受到笑容。一上来识别P卡,送了2张饮料券和SPA券,并赠送了双早。接着我提出升套需求,小姐姐告知我套房在装修,然后说已经帮我升级了豪华房房型,但进房之后也看不出与基础房有太大的差别,所以从一定程度上来说这家hi只有基础房和套房两种房型了。之后去行政楼层瞅了一下,地毯是红的。
客房总体观感比较陈旧,灯光较为暗黄,颇有老香鸡范。但近看设施保养的也还不赖,不会特别旧,让人无法接受,毕竟近年装修过,客房质量还是有一定水准的。
我观赏了一会儿窗外的居民楼,同时安顿完行李,不久后阿姨送来了欢迎水果和几件浴袍,并用广普说这是VIP的礼遇,倍感亲切哦。 朱颜鹤发——澳门假日酒店
楼道
床垫很软,睡上去在中部会有塌陷感,导致睡眠质量不好
书桌干净整洁(人体工学椅是歪的)
房间一角
拉开抽屉
冰箱无东西
柜子(后面送来了浴袍)
洗手台(配有大瓶洗手液和润肤露,毛巾很多)
二合一的设计,水容易溅出来,干湿分离效果不佳
假日专属带茉莉香味的备品the white company
文件夹

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊在装修不予接待了,而且好像也没有听过有HH的事情(房价这么低还开欢乐时光不得亏死)。
晚上去大堂右侧的奥斯卡酒吧换了一杯啤酒和一杯橙汁。在吧台的也是一位菲律宾或者印度那边的外国大哥(酒店外籍员工很多),看到他制作饮料我满脑子想的都是“干净又卫生”。
由于餐厅在2022年之前都处于装修状态不对外开放,早餐也在奥斯卡酒吧进行。所以早餐也是缩水严重,与智选相当,只提供中式和西式两种选择,连自助区都没有。上菜的时候服务员推着个小车,掀开盖子,看到菜品摆盘也蛮精致,服务的仪式感拉满。早餐口味也还不错,但这样的早餐与我想象中的hi还是有一定差距吧。 朱颜鹤发——澳门假日酒店
奥斯卡酒吧
吧台
饮品单
早餐单
西式早餐

四、 设施 |  Facilities

酒店健身房和泳池都在同一层,没记错SPA中心也在那一层。
健身房设施有点旧了,面积也比较小。游泳池配有有一个泡池,面积都不大。怎么说呢,聊胜于无吧。 朱颜鹤发——澳门假日酒店
游泳池
泡池
健身房
SPA中心

五、 难忘瞬间 |  the Moments

第一次入住这家hi,优点主要就是服务,记的很清晰就是临走前台主动提出打印账单并用信封封好,我住了很多酒店,比较少有酒店主动提出打印账单的。同时酒店大体上房间保养得也还行,体验也不会很差。
缺点也是设施旧吧,床垫和枕头都很垃圾,餐饮在疫情期间有失水准,摆渡车好像也关停了。还有个小插曲就是房卡很容易消磁,刚入住就遇到了一次,当时是有点气愤的。
容易消磁的房卡
阿姨送来的欢迎水果和一些洗漱用品
电视上的欢迎标语

六、 总结 |  Conclusion

澳门酒店的服务都保持在一个比较高的水准,作为澳门老牌的高档酒店,假日更是这样。虽然酒店外籍员工较多,语言不通,但对操作规范很熟悉,服务意识好。可谓是契合了假日酒店笑由心生的服务主题,也是重要的加分项吧。毕竟设施不够,服务来凑,良好的服务也能让人在这家老假日中体会到满满的活力和朝气。
酒店周边吃饭的地方还是少了点,靠近老娱乐场区还是典当居多。但酒店周边交通是很方便的,公交车站很多,也靠近治安警察局(安全有保障)。
总体来说,如果疫情好转,酒店恢复正常的服务项目,价格如果还比隔壁的hix便宜一点,还是很值得体验的。在澳门hi和hix如何选择,最终还是因人而异的。 朱颜鹤发——澳门假日酒店
澳门假日酒店
父与子(底下是宾客意见表)
标签: 澳门假日

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
闲聊就闲聊2022-1-22 22:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Wager Lee2022-1-9 13:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MrWEI2022-1-8 21:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332022-1-8 21:37
一气化三清2022-1-8 14:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Peter在大湾区  黑钻会员   楼主| 2022-1-6 16:29:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,APP当时看还是有的。P卡也就不计较了,也就短短一晚。
Peter在大湾区  黑钻会员   楼主| 2022-1-6 16:49:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
lz是S,我是P
寒秋雪  银卡会员  2022-1-6 17:42:33  | 显示全部楼层
感谢分享!                                                           
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-6 18:27:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-1-6 18:35:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Peter在大湾区  黑钻会员   楼主| 2022-1-6 19:05:03  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2022-1-6 18:49
感谢分享
都是Peter
背包客彦彦  白金会员  2022-1-6 19:05:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-1-6 19:35:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
noble2005  钻石会员  2022-1-6 21:02:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2022-1-6 22:36:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2022-1-6 23:09:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享