2021年用卡总结 广发中信南航 白麒麟等

1354 13

一、 整体评价

用卡也好多年了,今年算是真正稍微研究了下信用卡。主要是南航的里程之前招行和交行一直能换,就没考虑其他的,结果这两年突然就不能换了,南航在我们本地航班数量还挺多,尤其是每年冬天去三亚机票动不动就两千,所以南航里程还是刚需…没办法只能想着整点南航里程的信用卡。

二、 申卡心得

首先说下我手里面得卡…
招行: 经典白 车卡
交行:白麒麟 牛卡 京东金
浦发: ae白
中信:南航白 480年费的
广发: 南航白 鼎级卡
光大:抖音卡 免年费
我最早办理招行是07年上大学时候,那时候随便办卡,给个6000额度。后来去美国读书也是用的招行卡。回国以后工作了才申请的精致白金卡,当时精致白金很好申请。精致白下来以后,还没收到直接在app申请的经典白,经典白当时就批准了,还没等到卡又申请的ae白。就这样终于跨入了高端卡的行列。ae白算是给打开了大门。用招行ae白直接匹配了浦发的ae白当时也算是神卡了。白麒麟也是那时候批的。今年把ae百夫长显卡了,精简了下就剩下上面列表写的卡了。

三、 用卡经验

每个月消费基本上在10-20w左右。
一般是浦发ae每个月2.5w 拿满5倍积分 每年2万低比例换南航,剩下的20w积分换年费,其他的直接高比例换南航。
牛卡每个月消费2万左右拿满5倍积分。
京东金卡两个周五消费500 拿100的秒减
每年大概100万积分左右,20w换年费,剩下的就换东航。
经典白生日消费2.3w抵扣年费,平时用车卡支付宝消费弄点积分。每个月大概2-3w这样,年底积分换东航里程。
广发南航白主力刷卡,每个月大概5万左右,除了本身每个月自动1:10兑换里程,用鼎级卡将获得综合积分80w换2万南航里程。
中信南航白主要是刷大额整数的。支付宝微信都有分,一般每个月剩下的大额都刷中信了。有点在于能及时到账知道能不能有里程。缺点就是单次结算不找零啊…

四、 个性体验

以上就是个人今年用卡方式,我个人比较懒,一般需要抢的活动总是慢人一步…也不知道个人用卡还有什么地方可以优化的?请各位大神指教一下。平时出差不多,也就是一年十一旅游和年底去三亚别的也没啥特殊出行。还有什么用卡建议或者哪些卡合适谢谢

鲜花 (3朵) 鲜花榜
汤圆2022-7-2 07:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
软软的大枕头2021-12-31 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Edward_lord2021-12-31 17:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

三秦棍神    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
feiyun89  钻石会员   楼主| 2021-12-31 18:02:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈真的假的 看来不少人和我一样选择啊
feiyun89  钻石会员   楼主| 2021-12-31 18:03:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
[龇牙][龇牙]谢谢
麻酱糊海椒  蓝卡会员  2022-1-16 01:24:44  | 显示全部楼层
总结下广发就是南航白搭配鼎级无脑刷
feiyun89  钻石会员   楼主| 2022-1-16 09:09:05  | 显示全部楼层
麻酱糊海椒 发表于 2022-1-16 01:24
总结下广发就是南航白搭配鼎级无脑刷
南航最好的选择是的
麻酱糊海椒  蓝卡会员  2022-1-16 20:12:14  | 显示全部楼层
feiyun89 发表于 2022-1-16 09:09
南航最好的选择是的
想了下还是拿了南航金,消费不了那么多,也不懂得怎么去刷6w的商旅,各个大佬都对此讳莫如深。
麻酱糊海椒  蓝卡会员  2022-1-16 21:37:05  | 显示全部楼层
feiyun89 发表于 2022-1-16 09:09
南航最好的选择是的
话说我想问一下,广发南航卡的消费不都全部变成南航里程了么?怎么还会获得积分?
feiyun89  钻石会员   楼主| 2022-1-17 13:23:07  | 显示全部楼层
麻酱糊海椒 发表于 2022-1-16 21:37
话说我想问一下,广发南航卡的消费不都全部变成南航里程了么?怎么还会获得积分?
广发经常有消费得积分活动,积分大大的,所以广发合适啊