发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从一家等级二酒店兑换经历说为什么积分会动态

1232 13
各位好。和各位一样本来不需要保级,无奈到年终发现再住几天就有房卷,索性找了一家等级二的酒店兑换了五天,年底前用积分刷一下。
改酒店兑换日期是三天八千分,两天一万一。住五送一总共三万八千分。现金房价每天基本在三百八十元和五百四十元两个档次。
到店后无升级无待遇,海外大车店万怡就这样。因为住好几天,就选择了每晚十美元代金卷(英国7.5英镑)。我们就说是七十元吧,比较容易换算。
酒店也没有赠送早餐,欧美大车店基本操作。
退房前发现酒店刷了我的信用卡,多出了我的预期。一般丢了房卡就走的我这回多了个心眼,感觉每晚给的七十元代金卷出了问题。
退房时是一个实习生,要求账单看一下,发现每晚七十元的代金卷并没有给。实习生看了半天不知大如何解决,打印了给万豪积分房回款的账单,果然几个七十元折扣被错误的放到了万豪积分房回款账单。我大概看了一下,发现每晚酒店收万豪91元(汇率换算,可能不准确,英镑10.50,不到12英镑每晚)。
然后经理过来帮忙处理,接着处理退款不表。我问经理改带金卷是否会让万豪回款,经理说这是酒店要支付的项目,万豪并不负责。所以,我的入住相当于酒店要倒贴。
确实,每晚酒店收到万豪90元上下,要给我70元的折扣,实际收益不到20元,这还不算每晚消耗的备品,电费,清洁费。。。虽然我吃饭也付费,但是抵扣70元之后酒店实际收到的只有平均每晚80元 。
对于我来说,38000分酒店收到450-460元,按照每万分300元计算,万豪赚了差不多700元,而酒店倒贴350元,收益不到110元。基本是倒贴我住酒店。
当然各位我也不想为酒店积分房不给待遇辩护。我只是举出这例子,让很多关注积分价值的朋友一些数据。我相信我的这次数据是个特例,但是,希望下次各位住酒店用积分,碰到很厚道的酒店,一定要大加赞赏,写点评给好评。
最后,我想说,动态积分是不可避免的,酒店业主面对这种情况也会时常告诉酒店集团。而酒店集团也意识到问题,积分贬值是唯一出路。各位还是做好准备,不要囤分,能用尽量用。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
正直的熊猫2021-12-23 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

雾月  蓝钻会员  2021-12-22 19:38:39  | 显示全部楼层
万豪积分房集团也给这么少啊,我记得ihg给的也很少。
csngxsj  白金会员  2021-12-22 19:39:24  | 显示全部楼层
这不是万豪自己的问题?凭什么让客人背锅?经典顾客帮美团体谅骑手是吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
恢復喜達屋SPG2023-4-10 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wyge1632022-2-13 13:20
北竹南风2021-12-24 00:19
周结棍  终钻会员  2021-12-22 19:40:06  | 显示全部楼层
70券又不值70,国内也就换个蛋糕
并且一晚万豪给酒店结算90也有问题
某幺凡  白金会员  2021-12-22 19:40:51  | 显示全部楼层
关于酒店积分房到底酒店能收多少钱,看到了好多种版本了。我觉得区分积分房和现金房属实没啥必要,既然万豪自己给积分赋予了价值,就该让整个集团履行这个责任,作为旅客没必要管自己是现金还是积分。
qixiaobo  钻石会员  2021-12-22 19:46:02  | 显示全部楼层
积分贬就变吧,大势所趋,跟凯悦一样,用积分升套房就行了。
薛松红线  黑钻会员  2021-12-22 19:50:16  | 显示全部楼层
7.5胖子通常还不够两桶泡面,两个人出门时太难过了
Siguaomin  钻石会员  2021-12-22 20:00:53  | 显示全部楼层
积分是酒店和集团间的斗争,住客似乎没必要操这份心…啥时候住个积分房都要小心翼翼,万豪也就和ihg没区别了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wyge1632022-2-13 13:20
功夫熊  黑钻会员  2021-12-22 20:01:20  | 显示全部楼层
积分房酒店和万豪之间肯定不是这样结算的,各人在各家酒店看到的所谓价格一般和税务有关,并不代表酒店实际收益
为什么唯一方案是贬值?不是提高结算价的问题吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
恢復喜達屋SPG2023-4-10 23:11
leigh1913    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
retoruto实况  钻石会员  2021-12-23 09:28:51  | 显示全部楼层
别想太多 亏钱早就退集团了 万豪:你可千万别委屈自己 想退随时走 违约金交一下
CabbageTree  钻石会员  2021-12-23 10:03:06  | 显示全部楼层
不是这么算的 这两年比例比较好很多人买分 没记错的话按汇率最低成本都是490-570了 那我买了分使用的价值和我对积分的预期肯定是大于500/万的 不是说酒店结算多少就是多少钱 我的积分也是有成本的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
北竹南风2021-12-24 00:21