折腾了半年终于下了精粹

2766 34
旱区折腾了半年多才下了精粹,期间基本什么问题都遇到了,发流水账出来给大家做个参考吧。
旱区不只是下卡难度大,更可怕的是几乎没人办过,或者没人会办。第一次进网点,说办卡,就让我去超柜上刷一下身份证,发现我连办卡的资格都没有,我敲。
1.要找对人,都说找理财经理,在我们这我就没发现靠谱的,我的经验是找大厅里你能看见的,挂着行长胸卡的,那是这个网点的主管,我们这叫主任。我找的第一个主任态度不错,可能和我比较喜欢交流有关,就是没办过这个卡,业务不熟,导致我被收了人头,第二个态度好,办过,在合理范围内帮了我,虽有波折,最后还是下卡了。
2.高端调查表,高端表是必填的。有些水区或者网红经理那办不需要高端表的,应该是后台帮你弄了。第一次五月份申,不知道高端表的事,直接送了人头,也是第一个网点主任大哥帮我问出来,大哥业务不熟练,甚至不知道怎么补资料。第一次拒了之后告诉我这卡不行,换一个吧,六月申航司白,毫无疑问挂了。后来大哥觉得不好意思,帮我问好了需要的资料,感谢大哥之余,我换了个网点……
3.刚扣,农行的刚扣很严。第三次七月申精粹,资料准备齐全,提上去直接拒了,本来已经心灰意冷,不想搞了。茶馆里说网点能看到原因,死也得知道咋死的不是,发现是刚扣不足。销了两行,降了一行等上了征信再战。
4.需要的资料,旱区是只认职级的,所以工作证明文件是优先级最高的,农行不认流水,他们判定你的收入是根据公积金基数反推,这里有两个插曲。等了几个月后,11月再次申精粹,证明文件出了问题,要盖单位公章很麻烦,办公室,主管二把手,一把手都要审批,为了私事办卡还有点不好意思,就盖了自己管的部门章,市行都通过了,结果被省行按下拒了,说是必须公章。最后还是硬着头皮盖好章,12月再申过了。还有就是,收入证明写的和他们反推的不符,额外的劳务报酬他们不认,最后网点主任帮我弄了个说明提交了,大家如果要写的话就按照公积金基数反推出来的收入写吧,职级比收入重要,省得画蛇添足了。
5.反诈骗命中,不是否决项。在我查询的时候,发现后台有一项反诈骗命中,应该是近期有资料填写有出入。回想了一下,应该是第一个主任大哥手下的眼睛大哥给我填写航司白申请的时候执意要按我预留的信息写,主要是地址和电话,地址是身份证上的地址,早就不在那住了,电话虽然还在用,但也不是主号了,结果就命中了反诈骗。最后应该是后一个主任帮我澄清了。
6.一些细节,中间还出现过一些小问题被打回网点。比如,公积金截图等文件需要他们签字,申请表上要写建议额度等。这些估计和分行有关,不是没个地方都需要的,可能不具有代表性。短时间多次申请貌似也不是否决项,除了等销卡降额上征信等了时间比较久,刷基本上都是拒了之后不到半个月就继续申请,中间还自己查了两次征信,不过没申别的卡。
7.审批时间,一但你所有资料都准备好,提交至分行后,审批很快,我的拒和过都是第二天。农行慢都是在提交资料上了。
总结一句话,找业务熟练的人办理,填写高端调查表且主管行长签字,自己资质过硬且格式正确,了解自己的授信不要刚扣不足,没事多跟进进度,祝大家也好运能下。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
K5252021-12-18 03:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jorllenone2021-12-16 15:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
文曲星星2021-12-15 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
道光卅玖2021-12-14 17:12
深院梧桐雨2021-12-14 12:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

御茶ノ水  蓝钻会员  2021-12-13 08:19:33  | 显示全部楼层
非常详细,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我是鬼见愁2021-12-13 09:03
油卡  蓝钻会员  2021-12-13 08:25:40  | 显示全部楼层
不错,旱区值得借鉴,谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我是鬼见愁2021-12-13 09:03
飞客1913688  终钻会员  2021-12-13 08:32:10  | 显示全部楼层
送花,感谢分享
拖沓李天王  钻石会员  2021-12-13 09:10:25  | 显示全部楼层
要有个比较靠谱的行长帮忙。
风吹蛋打蛋  钻石会员  2021-12-13 09:49:07  | 显示全部楼层
非常详细,谢谢。我选择放弃
银威万事  蓝钻会员  2021-12-13 10:07:00  | 显示全部楼层
放弃了,至少楼主个人资质过硬
hnbieyang  白金会员  2021-12-13 10:27:47  | 显示全部楼层
执着,同情旱区兄弟
ciel  黑钻会员  2021-12-13 10:39:05  | 显示全部楼层
这么麻烦,真是太难了
我的朋友不是我自己  钻石会员   楼主| 2021-12-13 11:50:44  | 显示全部楼层
hnbieyang 发表于 2021-12-13 10:27
执着,同情旱区兄弟
咋说呢,我一直把这卡看作最适合自己的卡,刷免加CIP,自营厅能温暖的可能性几乎没有,如果没精力搞年费了,一张精粹+一张广发水钻就够了。最关键还有三张刷免副卡,全家都够了。
5101Z  钻石会员  2021-12-13 12:17:41  | 显示全部楼层
虎摸,送发发
Aluotii  蓝钻会员  2021-12-13 12:29:35  | 显示全部楼层
恭喜,农行大多数地方想无砖下精粹都挺难的,别看论坛好像精粹如白菜,其实是幸存者偏差。小地方农行很多行长都没有给客户办过这张卡,高端调查表需要的是一级支行行长签字。
一瓶大阔落  白金会员  2021-12-13 13:02:54  | 显示全部楼层
在旱区小城市,职级不够,没补资料,完全凭运气好下的
bill.r  钻石会员  2021-12-13 13:06:37  | 显示全部楼层
楼主哪里的?看看是不是同一个旱区
黑白君  蓝钻会员  2021-12-13 13:07:46  | 显示全部楼层
楼主的经历和我如出一辙,第一次刚扣,第二次也是单位地址反欺诈,折腾了三次才成功,一个靠谱的理财经理太重要了