一次愉快的线下申卡经历

1306 14
一直有点社恐,所以一直缺乏动力和勇气去线下申卡。
直到今天,才是人生第二次线下申卡。
第一次大概是19年,当时从国外刚回来,看到论坛里的小伙伴们都在申请浦发阿姨白,我的内心也是一阵躁动。
可惜,给浦发送了几次人头,网申一路被拒。
终于,鼓起勇气来到线下网点,收入证明+税单进件。
十天左右
这唯一的线下申卡经历失败,让我留下了一丝丝挫败,也导致此后再也没有线下申卡过。
半个多月前,又到了年底整理卡片的时间,发文求助了大佬对于当前卡片配置的建议(文章:大佬:给点卡片配置建议吧!)。
根据收集的建议和个人实际情况,第一轮操作需要改善兴业卡。
1.兴业行悠白权益溢出,近一年旅行变少,上半年销;
2.人保白作为火种卡,仅维持额度,2022年将取消3倍活动,待销;
3.需要申请东航联名精英卡,下卡则保留兴业,未下卡只能销户了。
理清思路,又过了十多天,期间无数次路过公司附近的兴业网点。。。
终于,今天终于不墨迹了。。。冲!
前往网点前,还是有点烦躁,可能内心一方面有点社恐,一方面有点害怕无情被拒。
所以提前联系了兴业微信客服,确认两点:
1.公司附近的网点是否可以办理信用卡;
2.是否需要带什么材料。
得到客服肯定的回答,心安不少。
顶着上海今天变态的寒风,冲!
五分钟步行至网点。
疫情关系吧,正门没开。询问门口的保安师傅:师傅,请问兴业怎么进去?我想办张信用卡。
“哦,从这里面进”师傅客气的回答,用手指了指另一处玻璃门,“进去左手边就是。”
似乎怕我不认识,又似乎怕他自己说的不准确,师傅居然没放心我一个人进入网点,抢前几步给我打卡门,领我进去了。
“嗯,你就进那个门就行,"师傅指了指大堂里的”理财客户接待室“(似乎是这个名字),又和一旁的工作人员确认道,”办信用卡是去里面吧?“
等到工作人员肯定的回答,我进入了接待室。
接待室不大,大约10平米的小办公室里只有一张办公桌,桌后坐着位理财经理,女。
说明来意,爽快递表。填完,期间零星几句对话。
”我打印了税单,需要提供嘛?“
“不需要的。”
“你有我们家银行卡嘛?(借记卡)“
”你们怎么都在办这个卡?“
……
交表,起身。
“你们公司是不是都用招行的卡?”一句话将起身欲走的我拉住。
“嗯,那是我们工资代发行。”我意识到她从表单中看到了我的公司信息,回答道。
“那你们是不是也在招行买理财?”
“除了申购港股,其实用到招行的地方不多。“我大概又意识到,她要和我聊聊理财产品的问题。
见她聊兴很浓,坐回,聊了半小时,加了个微信。
我以要回公司上班为由终止了此次闲谈,她将我送至门口,返回公司。
可能只是一次很稀松平常的申卡经历,为什么我要说此次申卡还算愉快呢。
1.愉快是相对的,可能从小对银行的印象导致。总感觉没有一两个亿,就没有进银行大门的底气,这种面对高门槛的自卑,不知道是什么时候埋下的;
2.这位理财经理虽然和我聊了很久,但没有硬推任何一款产品,也没有让我有任何觉得尴尬的地方;
3.对于社恐来说,办业务爽快就行,不需要你给我说东说西,办好了再谈即可。今天的经历正好符合我的社交逻辑。
哈哈哈,论坛里有我这样的人不?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
book932021-11-30 19:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
我是金卡会员啦2021-11-30 19:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

飞客1849225  钻石会员  2021-11-30 17:07:44  | 显示全部楼层
那么,楼主究竟办的哪张卡呢?
三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
同社恐,前两年硬着头皮去农行办精粹和南航白的时候也是鼓起勇气,毕竟要线下填表,而且020这边申请精粹的人极少,大堂经理对流程也不熟悉,并且后来还再去网点申副卡
线头  钻石会员   楼主| 2021-11-30 18:05:54  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2021-11-30 17:21
同社恐,前两年硬着头皮去农行办精粹和南航白的时候也是鼓起勇气,毕竟要线下填表,而且020这边申请精粹的 ...
可能只有社恐才能理解社恐
陈生啊  白金会员  2021-11-30 18:58:35  | 显示全部楼层
有收入证明税单什么的居然不敢线下,大多数网申是因为没工作没社保啥也没才不敢去想网申碰瓷,并不是有社恐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nxdnf2021-11-30 19:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国泰民安  黑钻会员  2021-11-30 19:49:03  | 显示全部楼层
不知是魔都的哪家 我前两天也是去了魔都长宁那边的支行加办了东航白。碰巧也是热情的门卫然后迎到左边大堂经理那边。很好的服务主动找了纸质单填表时候因为我不知道代码还帮忙扫描了那个代码表告知了东航对应这站卡的代码。最后还多了一步复印身份证和办卡人员合影环节。就是告知了可能要一个月最后还善意提醒这个卡有年费500第一年免费
线头  钻石会员   楼主| 2021-11-30 19:58:03  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2021-11-30 19:49
不知是魔都的哪家 我前两天也是去了魔都虹桥那边的支行加办了东航白。碰巧也是热情的门卫然后迎到左边大堂经理那边。很好的服务主动找了纸质单填表时候因为我不知道代码还帮忙扫描了那个代码表告知了东航对应这站卡的代码。最后还多了一步复印身份证和办卡人员合影环节。就是告知了可能要一个月最后还善意提醒这个卡有年费500第一年免费
我在五角场附近的网点
KinG卡  钻石会员  2021-11-30 20:31:50  | 显示全部楼层
我也去加办了,妹子还加了微信说随时保持联系申卡情况
道可道名  黑钻会员  2021-11-30 22:04:40  | 显示全部楼层
线头 发表于 2021-11-30 18:05
可能只有社恐才能理解社恐
并非社恐,是怕被别人打扰
说了半天到底办了哪张卡!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
零点02021-12-7 23:07
凝星炎  金卡会员  2021-12-8 12:24:36  | 显示全部楼层
曾经社恐,参加工作后没了