发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验

2533 24
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
最近准备开始写些航班测评和酒店测评,决定从之前坐过的一些航班开始写,于是就有了这第一篇疫情前的商务舱测评。
不过本人还是学生 好多都是现金飞 希望大家能捧捧场 也欢迎各位航旅圈大佬给建议
20年初的时候好像疫情还没爆出来这么多,看了一下日历,准备订农历廿九晚上回家的航班,对比了一下CX的时刻,还是选择了FM。同时这也是东上航这一天唯一一班往返虹桥的宽体机,没有人想坐窄体机假公务,而且我是真不想再去浦东了 上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
当时东上航只有这一班是宽体机执飞的。
就像平时往返沪港之间一样,从香港站搭上我最爱的机铁到一号客运大楼下车。临近春节假期,机场里人山人海。头等商务值机区域没什么好写的地方,贵宾室用的是Sky Team的贵宾室,没拍照是因为贵宾室内人真的很多,环境有些嘈杂,休息体验并不好。就休息室餐食来说其实和HX的自营贵宾室差不多,全天都有热食提供。不足之处在于天合联盟的贵宾室是封闭区域,没有窗之类的和外界连通的区域,内部都是靠人工光源照明,和Plaza Premium一样,不像HX的遨堂那样还有一大块可以看飞机的玻璃幕墙。 上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
机铁上的人不少,出发大堂人也很多。
上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
临近春运,香港机场人很多。
本次航班安排上海航空A333 B-6083执飞,机龄12.8年,属于是老爷机了。前面商务舱的布局为2-2-2式,这个布局有一点不方便的就是我是靠窗位,要出去的话还得经过旁边的小姐姐,需要她为我挪位置,其实有点不方便。此外,飞机的座椅并不是180度平躺的,但比起一些飞机两舱的真皮座椅还是要舒服很多很多。其实如果后续疫情恢复的话,东上航可以考虑换新一点的宽体机型来飞沪港航线,毕竟再怎么说也是高收益商务线啊 体验总得配得上这条线的价值吧。 上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
商务舱几乎满座,空乘前后跑来跑去忙坏了。
本次商务舱和经济舱的登机是分开的两个廊桥,由于春运的缘故,商务舱几乎是全满。登机时除了常规的问好、热毛巾以及欢迎饮品,乘务亦主动询问了是否需要悬挂外套(机上的空调真的开得很足,感觉自己快被烤熟了!)。乘务组应该都是上海的,用上海话点餐时的感觉就好像已经回到了家一样。这趟航班提供的餐食有中式的鸡肉茄子饭和西式的煎鱼餐,我选择了鸡肉饭。酒水单我没拍,而且印象也不是很深了。可能是因为配餐是从上海飞过来的缘故,米饭已经有点硬了,其实从形状也可以看出(拍照片的时候米饭甚至已经从中间裂开)。此外还有上面一个海鲜拼盘(主要是虾)和水果拼盘,其实还有一块面包。 上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
鸡肉好吃,米饭有点硬了,那个茄子有点一言难尽
主食过后,还会上冰淇淋之类的甜点。不过这趟商务舱体验当时并没有给我特别深的印象,是因为我曾经飞MU5017时,几乎是一样的拼盘数量,而且也同样有冰淇淋,但拼盘可能是沙拉,主食是锡纸盒餐。也许精品线的经济舱和商务舱餐食差距不大吧!当然现在已经是不能比了,因为疫情的原因各大航司都减配得厉害,想再吃到冰淇淋很难了,不过因为疫情,这倒也可以理解。 上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
真的很喜欢这个冰淇淋,不过当时经济舱也会发。
到达虹桥T1,走廊桥,说实在的我很喜欢SHA T1这种小而精的航站楼,离市区又近,人少且不拥挤,入境也很快,每次降落虹桥还可以看到上海的繁华景象,浦东真的太远了,应该多调整一些精品线到虹桥T1来。下飞机以后很快就在到达厅看到我爸妈等着,我妈还给我买了最喜欢喝的奈雪哈哈,幸福感满满,这一路吃下来我都快撑死了。哦对,虹桥T1停车也很方便,我爸找车也方便。
希望疫情可以快点过去,SHA-HKG的航线可以早日恢复!很期待能再次乘坐到FM846的航班!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
eunwo.o_c2023-3-13 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2023-1-22 02:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
count492021-11-20 14:57
望天舒河2021-11-20 00:25
超爱南航空客A3502021-11-19 23:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

微信用户9489  新手会员  2021-11-18 19:25:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
慕婉花开  黑钻会员  2021-11-18 19:39:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
进击的皮卡杭  钻石会员  2021-11-18 19:47:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给Piggy哥哥花花
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-18 19:57:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
依稀风韵生秋  终钻会员  2021-11-18 20:10:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
我是熊仔呀  钻石会员  2021-11-18 20:15:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

TomZhang  终钻会员  2021-11-18 20:36:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
退休工人  蓝钻会员  2021-11-18 20:48:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2021-11-18 21:01:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看疫情前的游记都有点恍惚了
Skyteam  蓝钻会员  2021-11-18 21:16:40  | 显示全部楼层
疫情前虹桥时刻都快满了,没把国际全移浦东还留着港澳台日韩已经是极限
老虎脚爪  钻石会员  2021-11-18 23:50:08  | 显示全部楼层
好巧,845/846什么时候能复活 上海航空 FM846 | HKG - SHA 沪港线商务舱体验
Pigggy  金卡会员   楼主| 2021-11-19 07:08:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不过我感觉我那段时间准点率还蛮高的
Pigggy  金卡会员   楼主| 2021-11-19 09:14:37  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-11-18 21:16
疫情前虹桥时刻都快满了,没把国际全移浦东还留着港澳台日韩已经是极限
但是我听过一种设想说是停了PVG-HNL 航权留给上航开SHA到纽约的洲际线 配合虹桥区的发展 不知道是不是真的