发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【炒冷饭系列】上海航空绝版767商务舱

4418 55
MrWEI  钻石会员  2021-12-1 13:46:48  | 显示全部楼层
感谢分享
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-9 12:56:29  | 显示全部楼层
14年的时候(12岁)坐过767-300,去莫斯科跟团游,去的时候是东航的,回来的时候是上航的,记得那会儿迟迟不肯上飞机,因为我执意认为这不是我们的飞机,因为我们的机票是东航的…最后被我麻麻拎上了飞机
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-9 12:59:41  | 显示全部楼层
印象里,空调开得很冷,至于噪音的话,个人觉得和330、737、320系列差不多的吵(真的挺吵),讲个好玩的,我们航大停机坪里就有一架颐养天年的767-300,看注册号像是日本的,但是查不到具体的了……而且日本现在763还是在满天飞啊……老美也有一大批763,欧洲也有一些,就数我们这架763最偷懒,人家满世界飞,它到好,天天晒太阳睡大觉
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-9 13:01:45  | 显示全部楼层
我们还组织过上飞机参观的~还能进驾驶舱 【炒冷饭系列】上海航空绝版767商务舱
【炒冷饭系列】上海航空绝版767商务舱
portrait_dumond  钻石会员   楼主| 2021-12-10 13:09:12  | 显示全部楼层
TAPAirPortugal8 发表于 2021-12-9 12:59
印象里,空调开得很冷,至于噪音的话,个人觉得和330、737、320系列差不多的吵(真的挺吵),讲个好玩的, ...
拿来做教学的飞机怎么能叫偷懒?培养下一代航空人,作用可大啦!
小弟的经验来说,767的噪音很大程度决定于你坐在飞机的哪个部位。
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-11 12:27:05  | 显示全部楼层
portrait_dumond 发表于 2021-12-10 13:09
拿来做教学的飞机怎么能叫偷懒?培养下一代航空人,作用可大啦!小弟的经验来说,767的噪音很大程度决定于你坐在飞机的哪个部位。
确实,坐在机翼旁,蛮折磨人的
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-11 12:28:17  | 显示全部楼层
portrait_dumond 发表于 2021-12-10 13:09
拿来做教学的飞机怎么能叫偷懒?培养下一代航空人,作用可大啦!小弟的经验来说,767的噪音很大程度决定于你坐在飞机的哪个部位。
拿来教学,但基本一个月也就用一两次,我觉得整个762会更合适嘞,这飞机客改货还能飞很久呢
portrait_dumond  钻石会员   楼主| 2021-12-12 05:51:29  | 显示全部楼层
TAPAirPortugal8 发表于 2021-12-11 12:28
拿来教学,但基本一个月也就用一两次,我觉得整个762会更合适嘞,这飞机客改货还能飞很久呢
飞机的寿命很大原因取决于飞行时数和rotation吧,总是飞国内的飞机折旧比较快,差不多就得了要不就维修费贵耗油也大。据说加航八九十年代出产的767-300ER基本上都要比on paper烧多3~5%的油。
庞巴迪还送了CSeries的其中一架原型机给了加拿大的国家航技学院呢,算凡尔赛不?
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-13 00:39:52  | 显示全部楼层
portrait_dumond 发表于 2021-12-12 05:51
飞机的寿命很大原因取决于飞行时数和rotation吧,总是飞国内的飞机折旧比较快,差不多就得了要不就维修费贵耗油也大。据说加航八九十年代出产的767-300ER基本上都要比on paper烧多3~5%的油。庞巴迪还送了CSeries的其中一架原型机给了加拿大的国家航技学院呢,算凡尔赛不?
啊,就像那个波音弄了个787送给了日本,做展示
portrait_dumond  钻石会员   楼主| 2021-12-13 07:09:54  | 显示全部楼层
TAPAirPortugal8 发表于 2021-12-13 00:39
啊,就像那个波音弄了个787送给了日本,做展示
对,波音送给日本的787是超重的,庞巴迪送给航校的是CS100是试验机,都是残缺品。但小弟觉得在学校做教学总比放着做展览好。
TAPAirPortugal8  钻石会员  2021-12-20 13:25:56  | 显示全部楼层
portrait_dumond 发表于 2021-12-13 07:09
对,波音送给日本的787是超重的,庞巴迪送给航校的是CS100是试验机,都是残缺品。但小弟觉得在学校做教学总比放着做展览好。
emmmmm也是,还有一架南航的MD-83也停着,不过看上去机况不太妙…
kimi_jm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted