发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马赛马拉帐篷高性价比狩猎体验——回忆过去的时候旅行开放的预感越来越强烈

2006 33

一、 概览 | Overview

疫情那一年暑假,一个人背着包来到非洲,直到两次转机前,我都不敢确定这次旅行的行程如何进行,我从曼谷飞往加尔各答,又从孟买飞往内罗毕。直到在亚的斯亚贝巴中转时碰见了一个非洲人,她给了我很多非洲旅游的提示,包括门票如何购买,是否应该包机或者乘坐班机前往马赛马拉草原。
抵达内罗毕后已是夜晚,买到电话卡那一刻,我才稍微有了头绪 马赛马拉帐篷高性价比狩猎体验——回忆过去的时候旅行开放的预感越来越强烈
那会儿就有国际疫苗通行证
马赛马拉帐篷高性价比狩猎体验——回忆过去的时候旅行开放的预感越来越强烈

二、 客房 |  In Room

马赛马拉国家森林公园附近的一家帐篷酒店,Talek Bush Camp。正如截图里的价格,非常便宜,对于马赛马拉草原上狩猎旺季动则上万元的酒店套餐来说,这个就像bug价格,但是体验感非常好,穷则生变,学生党当时又没钱,又想在动物大迁徙的时候去狩猎,于是找到了这家高性价比的酒店。
备品什么的忘记了,是有提供小瓶装的洗漱用品的,欢迎礼就是握手「亚洲人是握手,同行的外国人是拥抱」。还送了一个藤蔓编织的花环。 马赛马拉帐篷高性价比狩猎体验——回忆过去的时候旅行开放的预感越来越强烈
雨过天就晴

三、 餐饮 |  Dining

马赛马拉草原上的酒店多数都提供一日三餐,每顿都是牛肉汤,牛肉饭。
餐厅环境,很可惜换手机后有些照片丢失了,牛肉汤需要自己去最前面桌子自取

四、 设施 |  Facilities

条件较好的人一般会国内找个旅行社对接内罗毕旅行社,然后安排翻译/导游/内罗毕往返马赛马拉班机一价全包。大多数人会自行驾车或者包车前往马赛马拉,其实包括很多非洲人都不知道的是,去马赛马拉可以坐公交车,往返成本非常低,记得不到100人民币。
我是提前邮件联系的酒店,安排了司机驱车七个小时从酒店前往郊区接的,80美金单程,其实费用更高,我实在太幸运了,当天刚好酒店老板的英国朋友抵达内罗毕,所以顺带接上我了,收费标准应该是100美金,这个价格与民用航空飞机前往马赛马拉的航班价格一样。
因为内罗毕最安全的地方在郊区,所以当天抵达的时候住到了郊区一个大学城附近的民宿,一个非常和蔼的非洲人。
内罗毕的民宿,条件不算太好,但是很晚抵达那个小区的时候,那个非洲人一直站在阳台上等着我,还帮我提行李送到房间,一直对我微笑,早上还邀请我和她一起吃饭,第二天看到我被蚊子咬了,满脸难过地提醒我要买点防蚊子的药,最后把家里的一瓶药给我了
东非大峡谷,自驾前往马赛马拉草原必经之路
见到长颈鹿的时候,我和那个英国人都兴奋地不行
水牛迁移
大家的车都差不多

五、 难忘瞬间 |  the Moments

其实对于去狩猎旅行的人来说,车型不用考虑,酒店会安排最合适狩猎的车型,而且大同小异,不会像市场上多收额外费用。因为当时20岁出头,是整个狩猎人群中年龄最小的,大家可能都感觉比较惊讶我一个人来这里了,酒店老板甚至让我白嫖了一天的狩猎,只交了一天的国家公园门票后,老板问我第二天还想不想再去逛,让我藏在车后面,他女儿开车把我和剩下的人一起运进去了。这种年轻获得关注的机会可能永远不会再有了吧
一行的埃及人特别喜欢拍照

六、 总结 |  Conclusion

酒店的欢迎仪式节选

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
FlyBgm2024-4-1 06:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
韦小宝2023-8-8 18:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅途中坐一坐2023-2-25 15:01
BartonJr2021-11-14 00:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞行家0012021-11-12 08:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
youhongshun  终钻会员  2021-11-6 08:47:34  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
环宇0806  终钻会员  2021-11-6 08:51:27  | 显示全部楼层
究极旅行目的地啊
peace啊  钻石会员   楼主| 2021-11-6 11:29:41  | 显示全部楼层
Adrian91 发表于 2021-11-6 10:31
年轻真好
兄弟你来捧场啦
七一哥  白金会员  2021-11-6 14:21:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

计划好了行程 因为疫情被迫取消。 看到你的照片羡慕十足
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-6 14:49:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-11-6 14:57:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aimar617  空乘  2021-11-6 14:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
peace啊  钻石会员   楼主| 2021-11-6 15:10:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哟嚯
peace啊  钻石会员   楼主| 2021-11-6 15:19:25  | 显示全部楼层
七一哥 发表于 2021-11-6 14:21
计划好了行程 因为疫情被迫取消。 看到你的照片羡慕十足
所以能够冲的时候一定要冲,高中那会儿请假去拉萨,班主任一个电话叫我回学校,已经到了重庆,准备第二天飞去拉萨,结果第二天*颠*颠回学校了,回去才知道是体育部签字核对信息,根本不用本人到场,再后来又因为各种事耽搁,大学的时候才去的拉萨,感觉可能都会不一样
peace啊  钻石会员   楼主| 2021-11-6 15:20:43  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2021-11-6 08:51
究极旅行目的地啊
终极旅行地是登陆南极吧。还有好多想去但是目前的能力去不了的地方
wxiaobai  终钻会员  2021-11-6 16:31:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
夜如影  银卡会员  2021-11-6 16:41:27  | 显示全部楼层
体验真是很有乐趣的