发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。

12929 49

一、 长龙航空杭温线奇缘

在2021因为有了杭温线,GJ从一家楼主从来没坐过的航空公司摇身一变变成了楼主坐过最多的航空公司,而且楼主除了这条航线外就没搭乘过GJ的其他航班,可谓是把浙江长龙航空的浙江二字体现得淋漓尽致。而对浙江唯一一家本土航司,楼主对其也是又爱又恨,楼主总共就经历过四次航班取消,除了一次是SC因为台风原因以外,其他三次都是GJ因为公司内部的原因🤬,还有就是上次楼主生日那天温州飞杭州,空姐很敷衍地给楼主前面的先生送了一瓶小矿,GJ跟楼主发生不少让人哭笑不得的小故事,在此就不一一赘述了。 GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
B-8452浙疆阿克苏号,光这架飞机楼主今年就坐了三次
GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
B-8336 这架飞机楼主也坐了两次

二、 订票与出发 Bestellung und Abreise

GJ有专员上次联系楼主,问杭温线有套票活动,楼主果断购买了最划算的600十次的套票。需要出票时直接联系那位客票专员。这次出票后楼主看了看航旅纵横,意外发现时日的飞机是GJ目前唯一一架A321,B-323U,机龄才三个月不到,也是A321第一次飞杭温线。GJ的客票专员小姐姐问楼主考虑不考虑升商务舱,一问价格2050米,呃——这可是杭温线呐
  这次楼主另辟蹊径,决定从杭州西站出发前往机场,结果汽车西站的末班机场大巴19:20就停了,楼主刚好赶上。这班车就只有楼主和另外一个旅客。那时汽车西站安检没工作人员,候车室也没工作人员,直到快开车了检票人员才慢慢出现,看来现在大家都是坐地铁去机场了。 GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
空空荡荡的杭州汽车西站

三、 值机 check-in

楼主值机的时候,本来想要后面一点的位置,但无奈只有几个中间坐可以选了,所以去柜台要了个相亲座。结果楼主的座位是26B,然后26A是楼主对面空姐的男朋友,楼主这单身汪就这么被夹杂中间。。。。。。当然这是后话。
  等到楼主过检了,更后面一点的31、32排的位置才放开,早知道楼主就迟点值机了,艹

四、 登机  Boarding

楼主的航班是HGH这个航季最后一个出港航班,还是比较有意义的,登机口为B21,碰巧的是停机位的编号正好也是321哈哈哈。
  登机的时候需要查验健康码和行程码,和之前的大部分杭温线航班一样,这个航班上座率不高。商务舱更是全空的(毕竟要卖2000米)。杭温线经常会有加机组,今天也一样,27排全是加机组的。
  因为长龙航空的A321是在是太少了,所以乘务员对部分操作貌似不是很熟练。
  建议大家坐长龙的A321优先选27排的A和L不仅位置超大而且还有舷窗,如果是26排的话JK会比AB更好,因为腿部空间更大,而且26排景观明显受阻。 GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
HGH本航季最后一个载客出港航班(要是下面的MU9114是载客航班就好了
B-323U小墨镜侠

五、 客舱设备 Ausrüstung für die Personenkabinen

长龙航空的A321还是没有配备小电视,安全演示依然是乘务员人工演示,机上依旧是连杂志也没有,不过还是有非常明显的进步的——因为GJ终于知道要配备USB充电口了。而且A321NEO的噪音也明显比A320不管是CEO还是NEO都要小(楼主个人感受),所以舒适度明显更高。
  因为航程很短,航班依旧是没有任何客舱服务,下降时也没有安检。看得出来这个阶段GJ对于飞A321的乘务员还是比较精挑细选的,这班航班乘务员的态度明显比之前楼主遇到的大多数杭温线的乘务员都要好。
配备了USB的座椅
没有小电视的商务舱
客舱内部
尴尬的相亲坐。

六、 到达 Ankunft

飞行时间又是40分钟不到,抵达温州龙湾国际机场。飞机停靠廊桥,楼主每次通过各种方法来去识别长龙航空的下客音乐都无果而终,终于这次通过网抑云识别出来了,曲名叫《高飞无极限》是GJ自己找人写的。下飞机前和空乘聊了几句,看得出来他们都挺喜欢这架飞机的。
  当然,以后也是有不少的机会在杭温线上体验A321的,因为票务系统里每周246杭州往返温州都是A321执飞,当然,根据GJ的个性,很有可能给你换成A320(CA直呼这招我熟) GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
本来觉得这首歌不好听,听多了觉得还好

七、 总结 Zusammenfassung

看得出来,GJ作为杭州亚运会合作航司,随着亚运的来临,是有颗上进心的,虽说还是有很多不完美的地方,但还是看得到进步的地方,比如7月份的时候打它的客服电话要半个小时才接通,现在大概两三分钟就接了。比如引入更大的机型,比如给新飞机加装USB,希望GJ以后还是能以人为本,给旅客更好的乘机体验。 GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
B-323U 后会有期

鲜花 (23朵) 鲜花榜
akl_cat2022-9-1 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502021-11-11 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2021-11-9 11:49
rockchen07172021-11-4 10:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
orpheus.huang2021-11-2 11:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 03:47:10  | 显示全部楼层
吐糟一下,都1202年了,飞客的表情能更新一下吗,完全不够用呀
wxiaobai  终钻会员  2021-10-31 13:19:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
BebeWon  终钻会员  2021-10-31 13:46:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
顺其自然Cindy  黑钻会员  2021-10-31 15:07:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
samwu2222  终钻会员  2021-10-31 17:15:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-10-31 17:29:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我昨天到港还拍到这架321了 GJ的网红飞机飞GJ网红航线—记录长龙航空A321首飞杭温线。
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:17:01  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-10-31 17:29
我昨天到港还拍到这架321了[图片][图片]
缘分缘分
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:17:14  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-10-31 13:19
不错
感谢回帖
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:17:24  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2021-10-31 13:46
感谢分享
感谢回帖
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:17:58  | 显示全部楼层
顺其自然Cindy 发表于 2021-10-31 15:07
谢谢分享
感谢回帖
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:18:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢回帖
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:18:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感谢
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:18:34  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2021-10-31 17:15
感谢分享
感谢回帖
Auyuhin0528  黑钻会员  2021-10-31 18:42:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Flug  白金会员   楼主| 2021-10-31 18:54:47  | 显示全部楼层
Auyuhin0528 发表于 2021-10-31 18:42
感谢分享
感谢回帖
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-31 19:03:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享