内地使用汇丰港卡,货币转换费要4%?

3162 35
内地使用汇丰港卡,货币转换费要4%?
今天收到卓越理财信用卡,就到楼下ole超市刷了一下,标价RMB22.8 ,农行收单HKD27.88 然后小票有一串字:如图wholesale rate plus four percent ,是指收了4%的货转吗?怎么那么高 内地使用汇丰港卡,货币转换费要4%?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
kk.chow2021-12-8 15:12
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
汤雨2021-10-28 18:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
膨胀了蛤2021-10-27 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赣州飞象2021-10-27 20:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

还要加上1.22的人民币转港币的兑换率。
Kingdom探路者  黑钻会员  2021-10-27 19:49:05  | 显示全部楼层
DCC三个大字没看见吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新手上路行驶.2021-10-27 21:29
simplythebest  钻石会员  2021-10-27 19:54:56  | 显示全部楼层
这个是dcc,不是货转,写的那么大的DCC SALE
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tri_DD2023-2-14 22:15
EdwardXY2021-10-27 20:33
Mengmengda  蓝钻会员  2021-10-27 19:59:21  | 显示全部楼层
选择当地货币避免DCC
我愛JCB  白金会员  2021-10-27 20:03:41  | 显示全部楼层
你被DCC了!使用V/MC卡交易一定選擇當地貨幣。
茶茶tea  钻石会员   楼主| 2021-10-27 20:14:08  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2021-10-27 20:03
你被DCC了!使用V/MC卡交易一定選擇當地貨幣。
亲眼看见收银员刷,没有任何货币种类选择!一刷,就直接出小票了!
我愛JCB  白金会员  2021-10-27 20:20:17  | 显示全部楼层
茶茶tea 发表于 2021-10-27 20:14
亲眼看见收银员刷,没有任何货币种类选择!一刷,就直接出小票了!
你可以要求取消交易,重新刷卡並選擇正確的計價貨幣。我曾經在中國大陸也遇到類似事情(某地方五星級賓館),當我的交易單顯示新臺幣的時候我直接要求取消交易,刷人民幣,然後就避免被DCC了。從那之後,在中國大陸,我只刷運通、JCB和大來。V/MC在大陸我一般就不用了。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
茶茶tea2021-11-4 11:08
隐刀砍枪兵2021-10-29 10:30
汤雨2021-10-28 18:50
lordxtah2021-10-28 07:15
EdwardXY2021-10-27 20:33
Skinologist    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mengmengda  蓝钻会员  2021-10-27 20:59:30  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2021-10-27 20:20
你可以要求取消交易,重新刷卡並選擇正確的計價貨幣。我曾經在中國大陸也遇到類似事情(某地方五星級賓館),當我的交易單顯示新臺幣的時候我直接要求取消交易,刷人民幣,然後就避免被DCC了。從那之後,在中國大陸,我只刷運通、JCB和大來。V/MC在大陸我一般就不用了。
JCB貌似也有…只不过很少。AE是肯定杜绝的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我愛JCB2021-10-27 22:37
我愛JCB  白金会员  2021-10-27 22:37:21  | 显示全部楼层
Mengmen**a 发表于 2021-10-27 20:59
JCB被低吸吸我倒是沒有遇到過啦~不過 謝謝提醒,今後我會更加留意的WWW
西木野长颈鹿  蓝钻会员  2021-10-28 08:59:12  | 显示全部楼层
喜提DCC,这时候应该在RMB下面打叉,这样入账的时候就会是人民币了
flyer2018  钻石会员  2021-10-28 21:16:22  | 显示全部楼层
Mengmen**a 发表于 2021-10-27 20:59
JCB全球没有DCC,随便刷。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我愛JCB2021-10-28 21:40
我愛JCB  白金会员  2021-10-28 21:40:56  | 显示全部楼层
flyer2018 发表于 2021-10-28 21:16
Nice.JCB還是讚的啦~
johnwii  黑钻会员  2021-10-28 21:44:10  | 显示全部楼层
居然在大陆被 DCC...我在 Ole 都只刷 UnionPay。
Mengmengda  蓝钻会员  2021-10-29 08:14:30  | 显示全部楼层
flyer2018 发表于 2021-10-28 21:16
我之前是看过飞客的一个帖子(但现在找不到了),里面的图片是工行对于外卡收单的手续费名录,里面看到JCB有DCC交易和正常交易的不同收费,因此那时候开始就大家都是觉得JCB也有这个服务的。所以也引来大家对JCB不是绝对无DCC的说法,只是很少。不过,目前为止好像没看到有人发文说实锤或者交易过程中遇到DCC。
Mengmengda  蓝钻会员  2021-10-29 08:15:08  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2021-10-28 21:44
居然在大陆被 DCC...我在 Ole 都只刷 UnionPay。
哈哈感觉内地也是DCC高发地区,商家为了少点手续费。
Mengmengda  蓝钻会员  2021-10-29 08:16:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你有保留票据证明你当时选了当地货币而并非dcc的话是可以做的