融e借提前还款然后发生了神奇的事情

2651 29
工行的货币基金赎回不能即时到账,急需现金,融e借有30万额度,借了5000(转账交付住院费),用了4天然后还了。
基于这款基金的龟速赎回速度,严重影响了我的个人体验,我再还完融e借之后把工行货基全部赎回,换成了工行自己管理的一款货基和另外一个银行的基金。
几天后发薪,发薪账户工行,发薪到账后37分钟收到工行两条短信,提醒贷款用途、不得违规,如果违规请提前还款。咱自信肯定没违规,没买股票、没买期货、没买理财、没买房、没有用于生产经营,而且已经还完款了。
第二天,查融e借,发现变成7万了……,我做错了什么?
——我不是发在信用卡工行板块的吗?怎么跑到航空常客星空联盟了?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
精茶细饭2021-10-19 18:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

haoyuli  黑钻会员  2021-10-18 14:44:32  | 显示全部楼层
是的,没扣你违约金算好的
小小咪  白金会员   楼主| 2021-10-18 14:47:57  | 显示全部楼层
haoyuli 发表于 2021-10-18 14:44
是的,没扣你违约金算好的
还有没有补救方法?
低调哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
parisfigo  白金会员  2021-10-18 15:24:07  | 显示全部楼层
融e借没有借款期限吧,用一天付一天利息吧,没有提前还款一说吧,好多人为了调平信用卡额度都是当天借还
努力搬砖中  白金会员  2021-10-18 15:34:52  | 显示全部楼层
融e借可以提前还款,没有没违约金,但分期提前还款就有违约金
小小咪  白金会员   楼主| 2021-10-18 15:36:56  | 显示全部楼层
parisfigo 发表于 2021-10-18 15:24
融e借没有借款期限吧,用一天付一天利息吧,没有提前还款一说吧,好多人为了调平信用卡额度都是当天借还
之前没有调平,APP里面不能调平,可能是没有借款 借款就能调平了。反正现在给降额了,好气。
xiaofeng007  蓝钻会员  2021-10-18 15:43:41  | 显示全部楼层
只是你没觉得违规而已,你钱是不是转入理财账户了?例如支付宝的余额宝这种?通过支付宝直接付款,没问题。但是转入余额宝再付款,就算你违规了,购买了理财!就是这么变态。
小小咪  白金会员   楼主| 2021-10-18 16:01:41  | 显示全部楼层
xiaofeng007 发表于 2021-10-18 15:43
只是你没觉得违规而已,你钱是不是转入理财账户了?例如支付宝的余额宝这种?通过支付宝直接付款,没问题。但是转入余额宝再付款,就算你违规了,购买了理财!就是这么变态。
没有,工行APP内货币基金从a基金换成了b基金,但这还是在还了融e借之后,这两笔钱从时间和金额上完全没关系;再有就是发薪;发薪后,收到了贷款用途不要违规的提醒,但已经还贷一周多了
parisfigo  白金会员  2021-10-18 17:01:58  | 显示全部楼层
小小咪 发表于 2021-10-18 15:36
之前没有调平,APP里面不能调平,可能是没有借款 借款就能调平了。反正现在给降额了,好气。
唉~也正常啦,银行有最终解释权,借过钱之后可能利率还会升高一点
zhcxsgcc  黑钻会员  2021-10-18 19:19:19  | 显示全部楼层
这波操作次序有问题[龇牙]
黑钻大佬  钻石会员  2021-10-18 20:15:17  | 显示全部楼层
主要是你的5000块贷款用于干什么了,有没有违规还信用卡或贷款?
浮若年华、  钻石会员  2021-10-18 20:38:08  | 显示全部楼层
缴费不用信用卡呢?
..·  钻石会员  2021-10-18 20:43:11  | 显示全部楼层
信用卡降了没有
小小咪  白金会员   楼主| 2021-10-19 11:09:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
说的就是,没用过,头脑一热看到有额度趁机体验下
小小咪  白金会员   楼主| 2021-10-19 11:10:59  | 显示全部楼层
..· 发表于 2021-10-18 20:43
信用卡降了没有
没有,原来信用卡是7万的额度,之前又没调平,然后仍然是7万额度。这相当于直接取消了我的融e借啊。
lein8410  蓝钻会员  2021-10-19 15:34:04  | 显示全部楼层
我也是,本来20万的额度,5.1的利率。提前还了之后额度变成8万,而且利率还提到6.1了。不过感谢融易借让我度过了最困难的时候。