发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]做一次伸手党,求问一下轻量级差旅需求的入坑酒店会籍的选择问题。

2129 54
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:19:00  | 显示全部楼层
CEIPHIED 发表于 2021-10-9 10:25
ihg欢迎你。
出差住的差一点,公款买积分包价,这个回报最高了。
嗯嗯,我也是这个意思
道知不都么什我    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:20:01  | 显示全部楼层
鎵掕櫨 发表于 2021-10-9 10:26
最近感觉爱吃鸡有点逆袭成厚道集团的趋势。
我觉得哪个集团厚道可能要看面向人群吧。对于每年70+的深度用户,爱吃鸡必然是没有万豪香的,对于我这种轻度用户,就不一样了
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:20:22  | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2021-10-9 10:43
预算不高,房晚少,排除凯悦、万豪和雅高;
看重积分回报排除希尔顿;
IHG最合适,趁着最近活动给力,可以 ...
谢谢,思路很清楚了,我也基本不纠结了
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:21:11  | 显示全部楼层
puzzle_li 发表于 2021-10-9 10:48
那趁最近IHG活动给力,刷个S吧。
托中信和广发的福,还差一万多分到S了,碰到合适的包价,两三晚就够了
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:22:00  | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2021-10-9 10:43
预算不高,房晚少,排除凯悦、万豪和雅高;
看重积分回报排除希尔顿;
IHG最合适,趁着最近活动给力,可以 ...
原来希家积分回报不行啊,我看成天有各种多倍积分,还以为是属于积分回报率高的呢
eric1977  蓝钻会员  2021-10-9 11:22:43  | 显示全部楼层
你这个标准你还要考虑上纲上线的问题。即使不超标,但是喜来登万豪洲际之类的名字在发票上合适不合适
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:26:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,这个思路很清晰了,多谢多谢
权益也不能说不在意吧,携家带口出去有早餐的话还是听方便的,有酒廊偶尔也能凑合一顿晚饭,省时省力省钱,升个亲子房啥的也是肉眼可见能改善的。但是多大付出要多大回报,我知道自己这个住宿房晚达不到去哪都能要到待遇的程度,所以也比较佛系,不期待,能有就当额外惊喜,没有也没事儿。爱吃鸡家权益不稳定,但至少还有个惊喜,别的家怕是压根都达不到惊喜的门槛儿。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:28:14  | 显示全部楼层
eric1977 发表于 2021-10-9 11:22
你这个标准你还要考虑上纲上线的问题。即使不超标,但是喜来登万豪洲际之类的名字在发票上合适不合适
这个确实也是个问题,您有经验么可以给我说说。我之前连锁酒店只报销过国内的华住会美居和开元,以及智选假日,倒是都没问题。洲际其它酒店我确实也拿不准。
这种情况只有玩智选。。。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:42:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对对,这也是个问题。好多集团我看天津周边都没什么分布
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 11:43:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好嘞,多谢
华鎔  钻石会员  2021-10-9 12:00:23  | 显示全部楼层
认真回复一下,这个n数配合活动保万豪白是有希望的,但是出差标准对于大部分万豪来说偏低了,而且楼主最看重的是积分,那ihg的算进房价的积分包价就很适合楼主,积分包价可以保级也可以把积分拿来自己出行,综上最建议楼主选择ihg,当然万豪也可以,会员待遇会更好更稳定一些,就是可能超标的需要自费一些,而且万豪分布没有ihg多,出差地也可能没有,看楼主自己取舍
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 13:03:40  | 显示全部楼层
华鎔 发表于 2021-10-9 12:00
认真回复一下,这个n数配合活动保万豪白是有希望的,但是出差标准对于大部分万豪来说偏低了,而且楼主最看 ...
非常感谢回复!
万豪确实是对差旅略贵。不过我也确实挺喜欢万豪对会员的厚道的,尤其是对第三方订单给会员权益这点。考虑找合适时机白挑个白金会籍,白嫖两年,然后把我每年几次的信用卡权益能收益最大化了。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 13:05:05  | 显示全部楼层
华鎔 发表于 2021-10-9 12:00
认真回复一下,这个n数配合活动保万豪白是有希望的,但是出差标准对于大部分万豪来说偏低了,而且楼主最看 ...
长期入坑就算了,我把我全部的房晚都用到万豪,最后也得再多刷几晚来保级,这个自由度太低,太勉强了
bigleibigs  白金会员  2021-10-9 13:06:07  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-9 10:22
果然这样,我还说问问大家,能不能打开思路
我给你打开下思路
Ihg的问题是,你第二看重的家庭权益他等于没有,ihg权益适合出差一个人用
我就是无脑刷了个s,但发现权益完全用不上,上论坛一看各种帖子都是建议直接拿钱定套房,早餐,酒廊。。。你去看其他帖子嘛,只要家庭出行的,都是这样建议,会员等于只反积分
但是积分的问题又在于,你出差太少,没活动时候ihg积分很少且不值钱
你如果公司协议价低能覆盖 出差地万豪,还是万豪合适,最近两年疫情40n保白金应该够了,都不需要额外刷房,当然没协议价你这个标准也只能ihg了,好歹酒店多
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-9 13:35:17  | 显示全部楼层
bigleibigs 发表于 2021-10-9 13:06
我给你打开下思路
Ihg的问题是,你第二看重的家庭权益他等于没有,ihg权益适合出差一个人用
我就是无脑刷 ...
多谢多谢,感谢交流,如果能有兼顾到家庭出行权益的方案当然是更好了。
个人觉得万豪还是勉强了。即便像今年疫情下有优惠,也需要37晚,这个数字也基本上接近我能提供的最大房晚了。换句话说,不考虑额外刷房的情况下,我几乎得保证我每次住宿都住在万豪家,考虑到实际因素(酒店分布问题、酒店的地址问题(开会的话至少不能离会场太远,出游的话至少不能离目标景区太远)),这个真操作下来应该是很累的。
另外就是,如果疫情优惠只是最近两三年的话也意义不大,因为两三年用各种白挑其实也能撑过来(万豪的白挑还是挺多的)。我还是挺喜欢万豪的,有机会白挑一个白金会籍体验体验。
协议价的话,我不在公司,是高校教师。最近看论坛里有大佬提到有公务协议价的说法,但是不清楚是事业单位都能用,还是必须**部门才行。下次出去时候尝试一下。
youhongshun  终钻会员  2021-10-9 14:16:28  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-9 11:22
原来希家积分回报不行啊,我看成天有各种多倍积分,还以为是属于积分回报率高的呢
关键是希尔顿积分贬值快