发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿

3676 38
国庆节本来计划好去厦门旅行,结果福建省新冠疫情突发,不得已取消了整个旅行。还以为今年国庆就会老实呆在上海,谁了到突然被在深圳上班的大学同学询问要不要去深圳找对方玩。
于是,就有了这次开心的深圳之旅定了2号飞深圳的机票,顺便也决定打卡IHG旗下皇冠假日品牌的旗舰之一—深圳深铁CP。

一、 抵达酒店

从宝安机场坐11号线转1号线到深大站就是酒店所在地。从A出口出来就看到了酒店所在的这栋现代化的玻璃高楼。 南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿
看外观应该有四五十层高吧~
有一点不方便的是酒店叫车很复杂,因为楼层布局的原因。酒店接待厅位于三楼,但是沿着深南大道开过来的滴滴司机很容易就开到下面一楼的停车场。所以好几次我在三楼接待厅都找不到滴滴司机 南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿
酒店门厅口的造景
四个大球球是干嘛的呢
紫色铭牌验明正身~
接待厅电梯间的装饰
有点科技感,符合南山的气质~
电梯间1。
电梯间2。

二、 办理入住

上到46层就是酒店大堂。31层到45层是客房的部分,45同时也是酒廊。47是中餐厅和宴会厅,48是泳池和健身房。
大堂规模不大,感觉得出来设计的重点就是要刻意把空间做的简洁从而突出高空美景,让客人的目光全都聚焦在大片落地窗外的南山美景。 南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿
大量金属线条流畅地贯穿大堂,简洁现代也不失质感。
夜晚的大堂,挑高的空间感被光线映衬地更为突出。
好喜欢这些线型金属装饰,时髦,不会过时。
大堂外的美景,可以看到南山的楼群和深圳湾的海景。
用木条去对比金属,都为线性装饰,质感却产生了强烈的对比。
因为酒店的豪华房就带行政待遇了,所以就订了一间3个晚上的豪华大床房。前台识别了白金卡会员,询问有什么需求。我说希望升级一间套房,但是被婉拒,于是转问说能否给到一间角房,可以270度落地窗看风景的房间。前台应声查询了一会儿,然后答应了我的需求,并问我喜欢哪一面的朝向我选了朝向福田方向的市区景。 南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿
先来一张客房电梯间照片~
客房还有一个中庭。

三、 客房

重头戏来啦~入住位于35层的角房。房间确实蛮小的,一打开门就是浴室,厕所、浴缸、淋浴,三个空间完全分离。小小的衣帽间挨着厕所,由一扇玻璃推拉门作为两个空间的门。 南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿
初进房间,立马就被270度的落地窗吸引,窗外的城市景色实在太美。
来一张房间全景照。
细节灯饰。
浴缸超大,一米八的猪猪男孩也不会感觉局促
深圳早安
房间硬件方面,洗浴五金件来自高仪,浴缸和马桶我记得好像是科勒高端线。此外洗浴备品一如既往的是大瓶贝佳斯橙子味。床品也符合皇冠水准,柔软有弹性。住三天还是非常不错的!

四、 餐饮及酒廊及泳池

其实餐饮和酒廊这一部分我是真的没怎么好好体验,住了三天就吃了一天酒廊早饭,一天餐厅早饭,和一天hh
酒廊蛮小的,用餐区更是迷你。 南山之南,皇冠之冠—深圳深铁皇冠假日酒店国庆三日住宿
小小的餐台区,四个热菜。两荤一素一主食。常规的一些冷切、沙拉、水果等。不过对我来说酒管够就行~
住三天里我只去了一次hh当天的食物有椒盐排条、炒饭、扁豆炒牛肉、木耳娃娃菜。味道我觉得无功无过吧,酒廊食物吃起来都一样
酒廊看出去的夕阳风景。
喝了好几杯白葡萄酒,对夕阳干杯。美丽南山,魅力深圳。
早餐厅。楼下吃了一次早餐,人实在太多了,还得排队进场。这是等到收餐后拍的~
位于顶楼48层的无边际泳池是我认为最值得打卡的地方哈哈。南山风光一览无余。

五、 总结

国庆期间住了三天的感觉总体还是不错的。除了早餐厅实在是太多人了要等位以外,个人觉得没有什么太值得挑剔的地方,还是可以担当起CP旗舰之一的。
值得夸奖一下酒廊的一个小姐姐,我在酒廊吃完早餐后希望带两个面包回房间,但是被告知不符合规定,后来我回房间不久后她竟然亲自用打包盒给我送了上来
总而言之,深圳这家深铁皇冠假日的硬件设施到位,服务在线,景色漂亮。十分的话我给9分~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
bobothinking2021-10-25 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bobothinking2021-10-25 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr.Cai。2021-10-20 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
熊妹儿2021-10-14 16:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyawaygao2021-10-13 20:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Foooo  空乘  2021-10-12 17:54:22  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持,请问这个房型叫什么?
重新做自己    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jojo16  终钻会员  2021-10-12 18:17:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
iris0809  黑钻会员  2021-10-12 18:18:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-12 18:27:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
依稀风韵生秋  终钻会员  2021-10-12 18:30:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
匿玉兰  白金会员  2021-10-12 18:37:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-10-12 18:41:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
辛而  钻石会员   楼主| 2021-10-12 18:48:14  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2021-10-12 17:54
感谢分享~送花支持,请问这个房型叫什么?
好像就是景观房
Life_Designer  钻石会员  2021-10-12 18:50:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ZZtei  终钻会员  2021-10-12 18:58:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Laoluo  蓝钻会员  2021-10-12 22:16:12  | 显示全部楼层
猪猪男孩是啥?玩具吗?
辛而  钻石会员   楼主| 2021-10-12 23:06:59  | 显示全部楼层
Laoluo 发表于 2021-10-12 22:16
猪猪男孩是啥?玩具吗?
是本人