发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于“如意飞”投诉的后续更新

1752 27
前面一个贴子吐槽了这个如意飞的产品, 并且对于吉祥以及携程的投诉。目前更新如下:
1. 吉祥航空方面,还在等回复,大不了再投诉到民航局, 虽然也解决不了问题, 但是每个月的投诉数据上,吉祥显然是挂不住脸的。 而且如果投诉量大了, 民航局应该会找吉祥“喝咖啡”的。
2. 携程。 除了说没办法, 要不就退款之外,没有实质性的建议。 我提出给携程的观点
(1),产品没说具体的限制, 只说一共五万张票。 那么你卖了多少呢, 携程说随便卖,大不了退。 他们不管卖多少, 反正只让兑换五万, 这五万也没有具体说明, 完全是“解释权归卖方”。  我说, 这样的话, 携程除了圈钱增加现金流,没有其他目的了。  例如, 9月25日停售, 到9月30日兑换, 这至少六天的时间(更不说很多人都是早于25日购买的),每个人买两三套199,399的, 这个基数乘一下, 非常大的现金流, 这几天的利息就够携程发几个人的工资了。  携程没有回答。那现在我就要求兑换成功。
(2),既然没有事先约定,那么现在成交后私自建议另一个规则, 涉嫌QZ。 消费者有诉权退一赔三。
目前这个工作人员上报去了。
虽然现在没有渠成热线,但还有郭亮热线, 海波热线, 有的是平台曝光他们。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
yjy2021-10-4 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸿鹄凌云2021-10-3 10:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东方小飞侠2021-10-2 19:55
SteveMark2021-10-2 13:12
NIAU2021-10-2 12:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

飞客2655283    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort7 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2021-10-2 11:16:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈, 我一直觉得, 作为旅友, 我们有社会责任督促整个市场健康化,正常化。 我容不得商家把我们消费者当猴耍。 他利用我们赚吆喝, 融资 , 赚利息, 我们成了他们生财的工具, 这必须SAY NO!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SteveMark2021-10-2 13:13
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2021-10-2 11:22:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢。
因为我的工作平时也会和消费法有关, 不过这个案件,我不确定应主体人应该是吉祥,还是携程 。 不过本着 “谁销售谁负责”的法律框架, 我先和携程撕。
fancy967  钻石会员  2021-10-2 11:23:21  | 显示全部楼层
这个活动并不是吉祥航空的锅,我问过吉祥航空那边了,他们说这个活动是携程搞的,每个航班数量也不是吉祥提供的,所以投诉吉祥并没什么用,当然有可能是他们骗我,但我更相信这是携程的问题,因为这次携程出的票跟普通渠道出的票没有任何区别
艾斯特  黑钻会员  2021-10-2 12:29:17  | 显示全部楼层
航空应该投诉哪里呢
fancy967  钻石会员  2021-10-2 12:50:22  | 显示全部楼层
Albert_lyf2103 发表于 2021-10-2 12:01
吉祥现在官网没L仓了,单独放给携程,没吉祥后台控制票源鬼才信,否则携程等可以自主定价定仓位了
就我查询的航班,在官网都有L舱,但是部分日期和航班携程就是没有如意飞,所以并不存在专门给携程L舱,我猜测是携程补贴出票,因为携程写的无法退改签,但是在吉祥app上还是按照L舱规则退改签和升舱
SteveMark  钻石会员  2021-10-2 13:13:28  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2021-10-2 11:16
哈哈哈哈, 我一直觉得, 作为旅友, 我们有社会责任督促整个市场健康化,正常化。 我容不得商家把我们消费者当猴耍。 他利用我们赚吆喝, 融资 , 赚利息, 我们成了他们生财的工具, 这必须SAY NO!
说得对!
Skyteam  蓝钻会员  2021-10-2 13:20:34  | 显示全部楼层
支持。整天搞些活动耍猴,升舱卡的事还在和吉祥撕,准备之后民航局工商局大礼包走起,就算没结果来恶心下他们也行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SQ的粉丝2021-10-2 15:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
老虎不发威  蓝钻会员  2021-10-2 15:34:23  | 显示全部楼层
刚想起来,我的还没兑换
东方小飞侠  钻石会员  2021-10-2 19:59:19  | 显示全部楼层
9月30日零点订了八次,到付款时50元就是付不出,携程一天一个电话等解决方案,到最后不了了之。好的票都没了,真TM败人品。退了
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2021-10-4 10:52:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我两头都找了。
吉祥是说,这个是和携程联合搞的活动,不过放舱是他们放的。 但条款是携程订的 ( 晕~~~)
携程方没有推脱给吉祥, 但也是“ 给您反馈, 我们核实一下,节后联系”。
唉~~~~~~~~
小ee  钻石会员  2021-10-4 11:33:55  | 显示全部楼层
商家圈钱赚现金流无可厚非 但产品本质得保证呐 航班票量放那么少 有些**航班没人换 明显是携程在搞鬼
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2021-10-4 12:22:49  | 显示全部楼层
小ee 发表于 2021-10-4 11:33
商家圈钱赚现金流无可厚非 但产品本质得保证呐 航班票量放那么少 有些**航班没人换 明显是携程在搞鬼
是的。 大家都投诉起来, 就算携程不重视,那么多的投诉量也够他们忙的。 而且产品经理会被约谈, 也蛮好, 出出气。