发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谁才是北京新青海喜来登真正的高卡?

2826 58
哈哈哈,首先,这则帖子和视频没有恶意,只是一个吐槽和调侃。
其次,本来也没打算发出来,恰巧上周六看到有朋友(@qy7906)在论坛发文,提到了新青海的卫生问题,这勾起我几次经历的回忆,心想说就和遇到同样状况的朋友一道吐吐槽吧。
苍蝇飞虫和兄弟萌才是新青海喜来登真正的高卡
新青海喜来登,顾名思义,就是“新”。哈哈哈,言而总之,硬件是相当不戳!
刚营业时,很厚道,升级给力,尽管装修的味道还是比较浓郁,服务规程也有所缺失,但瑕不掩瑜,总体还是很棒的,是值得多次当回头客的地方。
然,时过境迁,很多朋友也明显感受到了,管理和服务的短板,愈发凸显。特别是现在周末大客流高峰比较集中,原本就不很完备的软件更加捉襟见肘。
总体感觉是比较乱,而服务团队又跟不上,踉踉跄跄,纯靠运气,离忙而不乱、有条不紊,差距大了点。
服务人员的水平层次不齐,谁才是北京新青海喜来登真正的高卡?有的就比较有经验(可能工作时间相对久一些),一开口就能把场面稳住,给到客人的感受是不错的;还有一些就是愣头青、木桩子,人在干活但又没有完全在干活,沟通还不如不沟通,句句话都能恰到好处地激到客人……
这儿,就先说说卫生条件吧。酒廊有一个特色,带室外露台,原本受疫情影响没开,后来就都开放了。看看景,吹吹风,好不惬意。不过飞虫就是一个棘手的麻烦了。事实上,不论露台是否开放、门是否畅开,室内餐台上,一直是有飞虫的,夏天的时候就更明显,吃的,特别是糖分高的甜品,基本上都叮过一遍。还会追着跑到客人餐桌上绕飞、叮咬。这个问题反映过几次,看来也没有什么很好的办法。
如果说酒廊的小飞虫,虽然恼人,但尚且情有可原。那么一楼早餐厅的苍蝇,就有点说不过去了。取餐台、饮料区,好几处有苍蝇。如果有苍蝇馆子的美味,那也好呀~可惜,没有。餐食供应和去年相比,降级、缩水明显,离闭餐还有半小时,一些菜品没有了,包括现做现煮的档位,也就不补了;原来大爱的冰淇淋好像也不提供了。而工作人员都是手忙脚乱的样子,看着也是捉急,而管理人员也就在那里比划、数落,看来也是知道有问题,但不知道怎么解决好问题。
BB了这么多,揭晓谜题——所以说呀,苍蝇、小飞虫和他们的兄弟萌才是新青海真正的高卡,通行无阻,常吃无忧呢。哈哈哈哈。
除了公共区域,客房里的杯具、冰桶,也竟然有毛发在里面。算了,反正本来也不干净,也没打算用。
向酒店提出了意见,但只是作为建议,没有提任何诉求。因为也比较理解酒店的难处,现在疫情期间,受影响很大,每个员工,或许已经在自己能力所及范围内努力工作了,只不过,管理水平却是要提高,员工个人水平也要再提升。循序渐进吧。
最近,某“奢牌”酒店的一线工作人员,无心嘀咕叹了一句:“活就几个人干,大家都不容易,整天提心吊胆,怕投诉。”听着还是挺有感触的。
btw,胡诌几句大V撕酒店的题外话。
最近,抖音上好像很多所谓“试睡员”、“酒店评测”博主,对奢牌酒店桌面灰尘什么的问题一一列举,大发雷霆,个人感觉有些哗众取宠。其实,所谓奢牌酒店,出现上个客人喝过的半瓶水、用过的牙具、丢弃的物品、湿哒哒的马桶圈、有血迹的床单、不可描述的毛发、食物残渣,真的太稀松平常了。
出现这种问题,是不应该的,但靠这些博主这么一惊一乍博人眼球地“撕”,是解决不了问题的,也不是这些大V应该尽的责任。正因为是大V,所以更加应该理性、客观和酒店沟通,提出批评,指出问题,提出建议。只有这样才能规范,改变。也只有这样,才给普通消费者在遇到问题是向酒店“撒气”留出了空间,要不然,我们这些平头老百姓,以为自己可以和酒店“讲道理”或说说“气话”,结果,因为没有百万粉丝加持,酒店往往会区别对待,说不定,酒店早已积怨已深,看到是软柿子就捏得更狠,消费者反而无法维护正常合理的权益。所以,大V拍这种“撕”的视频,没有任何示范意义。可能,引发跟风效果,比前台“拉翔”还负面。
拉拉杂杂说了很多废话。见笑啦~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Lviue2021-9-27 21:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天津美剧狂人2021-9-27 09:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏夏9102021-9-26 22:09
gingerale2021-9-26 20:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gingerale  钻石会员  2021-9-26 20:57:22  | 显示全部楼层
今年三月份去给了间套,卫生间打扫的不好,竟然还有成团的头发;但楼下有个礼宾大叔特别好,很专业,叫Robert还是啥来着,前台员工疯狂臭脸,去了三回都是这样
gingerale  钻石会员  2021-9-26 20:58:21  | 显示全部楼层
但他家早餐鲜榨果蔬汁确实不错哈哈哈,比北京同级别强不少,不知道现在啥样子
中国旅行家  银卡会员  2021-9-26 21:02:54  | 显示全部楼层
酒廊只剩下一位熟悉的小姐姐,其他的都是才来的实习生,心疼一分钟
Jaycezzzzzz  钻石会员  2021-9-26 21:27:15  | 显示全部楼层
楼主说的很在理,现在做自媒体的鱼龙混杂,真正的酒店控酒店博主还是太少,我在抖音看,只有个别的还能看,规规矩矩入住,该拿什么房拿什么房,发真实的测评和体验。有太多人拿着点赞和评论不超过两位数的水号号称自己是自媒体跟酒店要高级套房和特别优待的…
上岸^_^  钻石会员  2021-9-26 22:01:50  | 显示全部楼层
这家协议价太便宜了 很多都是常客
gingerale  钻石会员  2021-9-26 22:15:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈可能我住的不够多,住的希家撑死就有柳橙汁,金融街栗子号称鲜榨橙汁上来的还是瓶装NFC倒的
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:16:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
至少避开周末哈,周中因客流压力相对较小,可能还行。(举办会议时除外)
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:17:34  | 显示全部楼层
gingerale 发表于 2021-9-26 20:57
今年三月份去给了间套,卫生间打扫的不好,竟然还有成团的头发;但楼下有个礼宾大叔特别好,很专业,叫Robert还是啥来着,前台员工疯狂臭脸,去了三回都是这样
卫生是硬伤前厅和宾客部的谱我也是领教过的。。。
duyc  钻石会员  2021-9-26 22:17:50  | 显示全部楼层
北京有好的吗?
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:18:15  | 显示全部楼层
gingerale 发表于 2021-9-26 20:58
但他家早餐鲜榨果蔬汁确实不错哈哈哈,比北京同级别强不少,不知道现在啥样子
早餐仍有鲜榨的,但品种少,然后人多的时候,就要抢。。。
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:18:41  | 显示全部楼层
Jaycezzzzzz 发表于 2021-9-26 21:27
楼主说的很在理,现在做自媒体的鱼龙混杂,真正的酒店控酒店博主还是太少,我在抖音看,只有个别的还能看,规规矩矩入住,该拿什么房拿什么房,发真实的测评和体验。有太多人拿着点赞和评论不超过两位数的水号号称自己是自媒体跟酒店要高级套房和特别优待的…
谢谢认同和支持~~
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:19:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
星爷了解情况,道出了背后的实情。之后跟着星爷混😆
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:20:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
瑞吉的鲜榨口味都比较犀利。。。以及,补得也不及时。。。现在都是生意太好,9点开始早餐排队。。。
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:21:16  | 显示全部楼层
中国旅行家 发表于 2021-9-26 21:02
酒廊只剩下一位熟悉的小姐姐,其他的都是才来的实习生,心疼一分钟
北京北辰洲际表示,我们还一个实习生都没有呢,羡慕!虽然这几天就来了。哈哈哈。
LIVE  终钻会员   楼主| 2021-9-26 22:23:29  | 显示全部楼层
duyc 发表于 2021-9-26 22:17
北京有好的吗?
严格来说,各有各的优点,但各自缺点也都很明显