发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店

2067 32

一、 概览 | Overview

又来住希尔顿欢朋了~这家也是心心念了挺久的一家欢朋~可能是所在的地理位置特殊,真是没想到在这西南边陲地区能有这样一家连锁品牌酒店,正好让我匆匆停留一晚~虽说欢朋是逆子,但欢朋在这种小众地的分布真是让常客倍感亲切了!上一家入住还是在张家界天门山索道入口,也真的是超级棒了!也正因有欢朋才有了留宿一晚的理由,不然像之前去普洱,匆匆的来匆匆的去了~
好了说回正题,因为电影芳华看了不下十遍,真的太太太想打卡碧色寨了,所以关注到了蒙自这个地方也惊喜的发现了欢朋的存在,也正是因为芳华促成了一次蒙自行。之前随心飞到云南都是继续飞往版纳丽江大理迪庆,现在没了随心飞那就选择城际列车到这个小城市来逛逛吧!
来之前本以为会类似张家界这种就是纯旅游城市,但没想到其实也是一个生活气息很浓厚的城市,尤其是欢朋所在的繁华地带,无时无刻不在堵车,只能说城市道路太窄了!街上的人也比普洱要多不少,很多年轻人,感觉这个城市充满朝气,此外天空依旧很好看,街边的建筑又有云南风情有点版纳的味道,除了白天太阳太晒以外,真也是个挺舒服的城市啦~
这次欢朋通过小程序预定,价格是350元,头一晚住的昆明德尔塔才270元,感觉在这四线城市倒还是定价有些高了,不过之前张家界欢朋也要368元,奈何欢朋位置都挺好的了没办法啦~
这家酒店的业主应该就也是边上开发了南湖荟商场的天马集团吧,这集团名字取的真叫一个霸气哈~ 这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店
门头,边上进来的路很窄,建议走到大马路上打车吧~
聚享南湖,欢享四方,这个口号还挺喜欢的!
这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店
铭牌亮出来!
还蛮大气的大厅!
另一侧配有统一的欢迎饮品!
这个层高真是很霸气!
最高的楼了!
到达蒙自站了~
绿色的复兴号哦!
出站真的太阳太大了~
酒店附近路上景色!
这个是边上的本地酒店,造型也挺好看的!
蒙自二中也很气派啊!

二、 客房 |  In Room

提前小程序预定,到了前台出示身份证,前台小妹很快找到了订单,然后我表示想升级湖景房想看看南湖,前台小妹貌似很为难的样子,然后我就说是钻卡,小妹就找了另一个男的过来,然后男生也是不冷不热的问我出示钻卡证明,只好打开中文app给他看,看了眼后说安排个湖景房吧,还是挺感谢的,但反正态度就很冷漠了,反正可能这家这么好的位置也不care会员不会员的,不过令人惊喜的是这家会员积分竟然第二天就到账了,真是快的吓人,是最近欢朋系统正常了嘛和正牌希尔顿一样了吗?太久没住欢朋了咱也不知道~
入住率还挺高的,一开始还说房间没打扫出来,然后前台小妹帮我和客房确认了下说检查下就可以入住了~第二天早餐也是人满为患,感觉这城市游客并不多不知为何入住率这么高~可能本地人出来度假的?
进了房间,除了壁画啥的一如既往一贯的都是欢朋的样子,面积小,所有的配备及摆设都如出一辙!但在这样一座城市,能有欢朋这个熟悉的家也很满足了~放好东西后就立马出发碧色寨了~ 这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店
床头上的画就是碧色寨,真的太爱了~
床头送了个安全套,云南部分地区酒店都会这样要求吧!
遥控也做了消毒!
放有活性炭吸味!
淋浴间和马桶一墙之隔,真的面积太小了!
这幅画也好看!展现了蒙自当地的铁路特色!
备品已换成大瓶的啦!
欢朋的床还是挺舒服的!
洗手池也很小了!
这个沙发也要小点感觉!
一样的书桌!
一样的黑板!
窗外的南湖景还是很不错的!
南湖真的也挺大的!
晚上在南湖走一圈也很舒服的!

三、 餐饮 |  Dining

早餐厅在三楼,出了电梯七绕八绕的才找到,餐厅要从一条很窄的过道进去!基本没人验证,因为欢朋都自带早餐,这家的早餐还是不错的,挺丰富的完全能吃饱~吃饱了好元气满满的出门,这里自然不会有什么鸡汤面了,自然是过桥米线替代了~
然后酒店依然也没有其他餐厅的,只供应早餐的,所以欢朋就是那种住一晚就好了的~
下面就通过图片看看吧~ 这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店
还有蛋挞~
早餐快结束了粥分量还有很多~
水果很全!
煎蛋煎饺煎包都有的!
通过这里进入餐厅!
鸡汤好像没看到~
三楼的电梯间!
另一边就是健身房洗衣房了~

四、 设施 |  Facilities

在蒙自逛到将近凌晨1点才回酒店,自然不会去健身房这些地方了~基本在欢朋都没去过吧~

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这一趟旅行就专程为了碧色寨而来,早上匆匆从昆明南坐城际列车而来,坐了两个多小时感觉太久了~下车后乌泱泱的全是人,出站也全是人,好在打车也挺方便的,本来十来分钟的路程没想到南湖附近太堵了,耽误了个十来分钟才到酒店!放好东西后立马就出发碧色寨了~
要来说说碧色寨这地方,明明上面有条路就是碧色寨,但不知为什么所有打车司机都不会走那边,一定要到下面的游客中心然后交10块钱坐景区电瓶车上去,明明上面那条路也可以直接到的~返程因为不想下去了,听当地人说这路边就有公交经过,结果一直等都没等到最后一班公交了,七点半天色彻底黑了,有些慌了怕回不去,就随手招了几辆车,好在第三个好心的小伙同意我给他三十元把我带去北京路,真是有点感激,不然真不知道怎么回去了,那条路基本全黑没人,真是搞不懂这个地方,明明也算一个小景点但周边交通啥的做的太差了!
好了吐槽这么多,但还是很高兴到了心心念的碧色寨了,回到了刘峰与小萍相遇的小站,也回到了小萍在这做医疗兵的地方,回到了刘峰出征去运输物资的地方,真是个神奇而又舒适的地方,也不得不感慨冯小刚的选址眼光,冯导的戏我是一定必看的!总之对有情怀的人来说,这一定是值得打卡的地方! 这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店
游客中心,从这购买电瓶车票上去!
通往铁轨的道路,两边都是商户!
碧色寨到了!
天上的云也太美了,拍是拍不出来的!
剧照~
冯导在讲戏!
这场戏也是记忆犹新!
车站!
夕阳西下,舍不得走了!
再多看几眼吧!
碧色寨仅有的一家民宿!
总算回到了市里!
吃了大众点评第一名的过桥米线,感觉也挺一般的,以后应该不会再吃了吧~当然也吃撑了~晚上吃的肚子疼!
最右边就是酒店,然后中间就是天马集团的字!
回到南湖了~灯光亮起的时候很美!
小镇也有小镇的安逸与舒适!
感觉这些亭子很有特色!
国庆的氛围~
这是南湖最顶头的路了~

六、 总结 |  Conclusion

应该是一座再也不会来的城市了~
为了芳华而来,也为了芳华离去~
因Hampton匆匆停留一夜~每家Hampton的壁画真心好评~
因深圳航空临时取消航班导致整个行程都更匆忙了,深圳航空也是一点赔偿没有,是怎么自然体贴的,感觉只是口号好听罢了!在碧色寨的一整个都在联系航班的事情,这趟旅程也并没有那么的舒适,但还是到了想到的地方还是感觉不错的~也许这就是人生吧,想做什么就大胆去做吧~在蒙自站进站过安检的时候,有一位女民警问我要身份证,然后看我身份证是江西人就问我来蒙自做啥,我说碧色寨打卡啊,她可能还没反应过来打卡什么意思,然后我说我是芳华粉为了芳华而来,她好像才懂了什么意思~真是不得不感慨云南边境对安全的重视,但又说回来可能在本地人的眼中,一个碧色寨至于穿越1400km来打卡吗?哈哈哈但真的是自己开心就好了不是吗?
一代人的芳华已逝,面目全非,虽然他们谈笑如故,但是不难看出岁月对每个人的改变和难掩的失落。
回去的列车上一直在单曲循环绒花,真的一代人的芳华已逝,但不变的是那些曾经美好的岁月啊,所以珍惜当下吧! 这是你我的芳华,也是所有人的芳华!一趟专程的碧色寨之旅-遇见蒙自南湖希尔顿欢朋酒店
回到昆明恒隆,偶遇萧穗子的广告也是别有一番滋味!
令人头痛的深圳航空!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (86朵) 鲜花榜
ALVIN的随想录2023-9-23 23:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RICKCDG2021-10-29 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
自在独行2021-9-28 16:44
村长的闺蜜2021-9-27 13:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
心似逍遥2021-9-26 10:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

Steven_liujp  黑钻会员  2021-9-23 22:47:40  | 显示全部楼层
这家欢朋不错,南湖夜景很奈斯,桥香园的过桥米线不行了,官房酒店的味道更好,建水的草芽米线也很好吃,
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
居家猫  钻石会员  2021-9-24 09:31:44  | 显示全部楼层
感谢分享!
@0791Alex ,尊敬的客人您好,感谢您对于我们酒店的支持和关注。每个城市总会有让人惦念的理由,每个季节都有我们难舍的景色,每个酒店都有他们甜美而有温馨的回忆。同时我们也留意到酒店目前存在的一些不足,我们会收集这些方面的信息,这将帮助我们在这些方面做得更好。期待礼遇您的未来,祝您万事顺心!
ZZtei  终钻会员  2021-9-24 10:07:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-9-24 11:19:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
寒塘鹤  黑钻会员  2021-9-24 12:32:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ghb  蓝卡会员  2021-9-24 13:14:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2021-9-24 13:15:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
殳殳殳  黑钻会员  2021-9-24 13:34:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飞客3027119  钻石会员  2021-9-24 14:25:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
侨大胖  黑钻会员  2021-9-24 14:33:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

图片拍的很好看 赞
阳阳快跑  黑钻会员  2021-9-24 14:36:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享