发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

根据对等原择,明年出去就有希望了

500 13
根据对等原择,明年出去就有希望了 根据对等原择,明年出去就有希望了

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

厉害嘻嘻  黑钻会员  2021-9-23 09:26:36  | 显示全部楼层
根据防疫规定,回来请14加7加7
总动员  钻石会员   楼主| 2021-9-23 11:23:24  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻 发表于 2021-9-23 09:26
根据防疫规定,回来请14加7加7
你听的懂什么叫对等原则吗?
厉害嘻嘻  黑钻会员  2021-9-23 13:19:48  | 显示全部楼层
总动员 发表于 2021-9-23 11:23
你在和我说笑话?美国放开根据你的对等原则中国就要放开?从20年到现在不需要强制隔离就可以入境的国家少么?20年初的时候中国没有对美国采取限制,美国限制中国护照采取了对等原则?跪久了站不起来?
NastyJ  钻石会员  2021-9-23 13:22:57  | 显示全部楼层
总动员 发表于 2021-9-23 11:23
你不会觉得所有东西都要遵循对等原则吧
总动员  钻石会员   楼主| 2021-9-23 14:10:45  | 显示全部楼层
NastyJ 发表于 2021-9-23 13:22
你不会觉得所有东西都要遵循对等原则吧
那你的意思就是什么事情都没有规则最好,知道DQ怎么亡的吗?
厉害嘻嘻  黑钻会员  2021-9-23 16:56:18  | 显示全部楼层
总动员 发表于 2021-9-23 14:10
你这个原则什么时候,什么地点,哪几个成员国签的?不会是你嘴上说说的吧?20年初美国听你话了,不限制入境?
厉害嘻嘻 发表于 2021-9-23 16:56
你这个原则什么时候,什么地点,哪几个成员国签的?不会是你嘴上说说的吧?20年初美国听你话了,不限制入境?
对等原则不是对等优惠,而是对等限制。所以20年初要用对等原则也是我们对等限制美国人入境。现在美国放宽限制,按对等原则也应该相应取消对等制裁。……
厉害嘻嘻  黑钻会员  2021-9-23 19:01:36  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-9-23 18:19
对等原则不是对等优惠,而是对等限制。所以20年初要用对等原则也是我们对等限制美国人入境。现在美国放宽 ...
就是美国做什么,中国只能被动接受?20年初中国并没有限制任何国家入境
NastyJ  钻石会员  2021-9-23 23:37:45  | 显示全部楼层
总动员 发表于 2021-9-23 14:10
为啥ZG加入WTO有单独的条件?为啥ZG在批准《海洋法公约》决定时还要做单独声明?你知道个对等原则你觉得所有事都必须遵循是吧?
厉害嘻嘻 发表于 2021-9-23 19:01
就是美国做什么,中国只能被动接受?20年初中国并没有限制任何国家入境
对等原则就是这个意思,一国提出限制时另一国可以对等进行限制,提供国际法上合法反制途径的同时也限制过度反制。什么叫只能被动接受呢?中国五个一不就是先提出来然后被美国用对等原则了吗?另外互相offer好处叫互惠原则,互惠原则不要求双方提供的内容对等。
NastyJ 发表于 2021-9-23 23:37
为啥ZG加入WTO有单独的条件?为啥ZG在批准《海洋法公约》决定时还要做单独声明?你知道个对等原则你觉得所有事都必须遵循是吧?
所以你知道国际公约分为可接受保留的条款和不可保留条款吧?另外中国加入WTO的条件,你是指入世承诺吗?严格来讲是容缺了部分入世条件,而不是改了入世条件。
NastyJ  钻石会员  2021-9-24 16:18:08  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2021-9-24 09:20
所以你知道国际公约分为可接受保留的条款和不可保留条款吧?另外中国加入WTO的条件,你是指入世承诺吗?严格来讲是容缺了部分入世条件,而不是改了入世条件。
所以按照lz的意思对等原则要在各个地方都适用?我想说的是这个
NastyJ 发表于 2021-9-24 16:18
所以按照lz的意思对等原则要在各个地方都适用?我想说的是这个
对等原则是国际法基本原则,当然在各个领域都适用。外交、边防、民航、贸易等领域适用对等原则案例都不少。