云闪付还会出现无法自动统计5倍积分的问题吗?

1194 18
去年中银5倍积分和全民普惠1倍积分,增加了云闪付。刚开始很多人反应会统计不到,必须找客服补分的情况。
请问今年还有这个问题吗?
另外云闪付,是不是包括云闪付app、中银系app和中银卡绑定到其他银行app的主扫、被扫、网付,手机Pay闪付,手机Pay被扫,靠一靠?
走云闪付是否看商户类型?例如教育、医疗、公共事业缴费是否可以积分?
问题客服,他们居然跟我说没有查到相关信息,建议我消费后关注看看。
因为父母更喜欢用手机Pay闪付,解锁手机找支付宝微信他们觉得远远比手机锁屏下按电源键调出闪付消耗时间。
补充
1. 因为之前有其他人发过类似的贴,底下一排人几乎都是说为什么不用支付宝和微信,所以我才顺带说了用Pay的原因。
2. 就是因为父母更喜欢Pay,否则既然支付宝微信100%可以积分,他们就去只去用支付宝微信就好,我何必来问Pay现在有没有问题。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞常用2021-8-31 10:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bakerwangke2021-8-31 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

玖伍贰柒Я  钻石会员  2021-8-31 08:51:15  | 显示全部楼层
明明是因为你想搞积分~~别往父母身上扯嘛~~哈哈
鲜花 (5朵) 鲜花榜
飞客20060622021-9-25 17:50
Caroliscoming2021-8-31 22:46
wq39548162021-8-31 10:00
想不出啥好名字2021-8-31 09:23
柳临风2021-8-31 09:07
散步的凉鞋  黑钻会员  2021-8-31 09:11:19  | 显示全部楼层
父母竟然会用手机pay?好新潮的父母,我父母甚至都不知道手机pay是什么东西
鲜花 (1朵) 鲜花榜
想不出啥好名字2021-8-31 09:23
wq3954816  黑钻会员  2021-8-31 10:00:44  | 显示全部楼层
靠都出来了,哪家
在茶馆,直接问就行,不用找这么离谱的理由
OnTime  钻石会员   楼主| 2021-8-31 15:00:38  | 显示全部楼层
坐在茶馆的格瑞克 发表于 2021-8-31 11:23
在茶馆,直接问就行,不用找这么离谱的理由
说了理由都会被说离谱,不说会被讲更离谱。之前有人问过,底下一片回复都是干嘛不用支付宝
OnTime  钻石会员   楼主| 2021-8-31 15:01:51  | 显示全部楼层
玖伍贰柒Я 发表于 2021-8-31 08:51
明明是因为你想搞积分~~别往父母身上扯嘛~~哈哈
要积分没错,但如果能够兼顾积分和刷卡体验的情况下,Pay有积分不是更好?
如果不是因为父母觉得Pay更好的话,支付宝100%有积分的不是更稳
OnTime  钻石会员   楼主| 2021-8-31 15:05:38  | 显示全部楼层
散步的凉鞋 发表于 2021-8-31 09:11
父母竟然会用手机pay?好新潮的父母,我父母甚至都不知道手机pay是什么东西
银联62的功劳,让他们去云闪付上面抢优惠券,去超市用Pay打5折。用过一次就知道Pay方便了。
玖伍贰柒Я  钻石会员  2021-8-31 17:23:29  | 显示全部楼层
话说,你这问题吧,茶馆里问了也没什么用。又不能去说服老人用支付宝,也改变不了中行的bug。。。佛系吧,积分有就有,没有就拉倒。。
说实话,能用pay的场景,真的不如微信支付宝多,一点不便利。
OnTime 发表于 2021-8-31 15:00
说了理由都会被说离谱,不说会被讲更离谱。之前有人问过,底下一片回复都是干嘛不用支付宝
今年冬奥卡5倍写的是快捷支付(可能不含),数字卡3倍不含pay,所以无论如何pay没有优惠都不推荐使用
云水苍茫  终钻会员  2021-8-31 22:17:53  | 显示全部楼层
散步的凉鞋 发表于 2021-8-31 09:11
人家父母估计才30,怎么可能不会用呢?
namdezhen  钻石会员  2021-8-31 22:45:22  | 显示全部楼层
有人说pay相当于线下刷卡,可能没5倍,没实测,仅供参考
问下5倍积分的东奥卡是一张visa卡(卡号4开头)这种visa卡也可以绑云闪付消费吗?
levinliu  蓝钻会员  2021-9-1 10:53:22  | 显示全部楼层
pay基本是没了 数字卡3倍肯定没有 冬奥卡的5倍即使有云闪付也走的必须是云闪付被扫 云闪付主扫都不一定有 以往pay可以5倍的时候 是注明了云闪付(含手机支付)的 这次的5倍只有写快捷支付 而且上个月看到帖子记得有老哥肉测了 pay没有5倍 我7月肉测了云闪付被扫 这个月就能知道了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OnTime2021-9-1 13:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
OnTime  钻石会员   楼主| 2021-9-1 11:06:54  | 显示全部楼层
云水苍茫 发表于 2021-8-31 22:17
人家父母估计才30,怎么可能不会用呢?
60多了。
比起支付宝,Pay的操作流程简单太多,毕竟找到支付宝app的时间,用Pay都已经付款完了,挺适合老人怕手机支付麻烦的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
野黑鱼2021-9-1 16:00
野黑鱼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
OnTime  钻石会员   楼主| 2021-9-2 04:54:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
父母来新西兰看到超市、餐厅,几乎所有地方都是银行卡靠一下或者手机靠一下就行,就问我为什么别人付款这么简单,他们手机付款流程就那么繁琐。我说你们的手机也可以。所以就马上在超市里给他们都绑定了mipay。
a3540  金卡会员  2021-9-20 16:07:38  | 显示全部楼层
OnTime 发表于 2021-9-2 04:54
父母来新西兰看到超市、餐厅,几乎所有地方都是银行卡靠一下或者手机靠一下就行,就问我为什么别人付款这 ...
+1,pay确实方便