发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

DL284 PVG-DTW Premium Select体验

3957 34
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

三月份买的票,达美官网出现了倒挂,Premium Select比main cabin便宜了一半,赶紧下手买了8/22的DL284。
五月份自己另外买了DTW-BOS的Comfort Plus。
在微信达美客服那里问了一下, 他们表示由于第二段是我单独出票的,所以这样子的非联程不能直挂行李,并且要支付美国境内段的行李费。最后还是要感谢浦东的达美工作人员的帮助(后面会写到)

二、 出发 | Departure

提前一天去PVG附近入住了华美达,第二天坐早上6:30的班车前往T1。进去航站楼大概七点不到,已经有队伍了。大概七点零一点达美柜台开放。很可惜,现在Premium Select并没有单独的值机柜台,要和main cabin一起排队。疫情之前是有单独的队伍的。
排了大概四十分钟轮到我们。我复述了美国境内航班的情况,问他们能不能帮我直挂,我可以先付了行李费。DL地勤让我提供一下第二程航班的信息,我打开达美的app递给她,她就告诉我行李帮我直挂BOS了,也不需要我支付行李费,帮我免费了。但是第二程的登机牌要到DTW打印。值机就是查验了护照,I20,核酸报告。
我的行李里装了一个消毒用的雾化枪,于是被开箱了。不过小哥态度非常好,一下就过了。顺利拿到登机牌。
DL284 PVG-DTW Premium Select体验

三、 登机 | Boarding

先是过海关,海关只问了去哪里,是不是去上学。然后过安检:一进去安检人员就会大声提醒不允许携带酒精消毒液/洗手液。我以前在淘宝上买了不含酒精的洗手液。安检员看了一下包装,打开盖子闻了一下,顺利带进去了。包里大包小包的酒精湿巾我直接放在包里过的安检,顺利过了,并没有让我拿出来检查。
浦东T1国际出发里只有达美19号登机口边上的几家店开了。免税店开了,一家卖食品特产的超市开着,登机口对面有一家面店也开了。本来想吃碗面上飞机的,但服务员说要等20分钟。可我们还有二十分钟就登机了就没吃。在隔壁买了苏打饼干和水,坐下吃了一点点。吃到一半广播叫premium select登机了。我们稍微拖了一会就去登机了。

四、 客舱 | Cabin Service

疫情期间premium舱也取消了welcome drink,所有人进舱门的时候给一片酒精湿巾。前面口袋里放了洗漱包,耳机,和拖鞋。洗漱包我没拍,就是一个小小的紫色tumi。里面有牙膏牙刷,耳塞,袜子,眼罩,唇膏。耳机和拖鞋也还可以。我们要在首尔经停更换机组。第一段上海到首尔的机组华裔和白人各一半的样子。达美的普通话非常非常标准。可能在用词上不是很准确,但是口音真的很清晰。广播说今天的机组会说非常流利的普通话,广东话,上海话,和福建闽南语,哈哈哈。然后广播里的华裔机组说今天几乎全舱都是学生,随后广播也经常以各位同学开头,一副坐着校车去春游的感觉。
补充说一下premium select的这个座椅。我觉得它最大的优点就是间距和储物空间了。腿部空间跟后面比还是宽敞很多的。座椅中间的扶手比较宽,有一个小小的台面可以放东西。座椅前方荧幕下的那个格子可以放口罩,手机,我还挂了护目镜(随身带着了但知道下飞机才戴上)。荧幕左边的挂钩我用来挂口罩了。再下面的那个座椅口袋空间就比较普通,它是硬的,main cabin椅子的那个口袋是软的可以撑大,开口也比较松。所以那个口袋的话储物能力就比较一般,可能还不如后面的座椅。小桌板也是比较大的,不过放杯子的那个小圈圈意义不大,颠簸的时候饮料很容易洒。座位宽度的话也是挺可以的,虽然我对宽度不是太敏感,不过比较明显的就是发的瓶装水和自己带的湿巾就完全可以直接放在座椅上,很宽敞。这款座椅对我来说最低于预期的就是那个腿拖脚拖。它本身调节的灵活性是很大的,腿拖的角度可以调整,脚拖的高度也是可以调整的,但我不知道问题出在哪里,我就是觉得这款椅子的腿拖脚拖存在感很低,坐久了腿还是很累。相比之下国泰的那个超级经济舱的那个腿拖就很有效,华盛顿飞香港十六个小时都完全没累过。不过我个人不知道问题出在哪里,也许是自身原因吧,因为外观上两款椅子的腿拖没什么差别。。。。(可能因为国泰的比较厚吧)
*****这里更新一个细节:
我们在浦东关门撤廊桥之后,地勤发现一件gate checked行李里有锂电池,于是又重新靠桥开门,把锂电池拿进客舱,然后才重新关门推出,所以稍稍有点延误。可我记得客舱门是要等货仓关了以后才会关的呀,为什么会撤廊桥以后底下还在处理gate checked的行李呢。。。
第一段只发了饮料和饼干。落地首尔以后更换机组,还是大概亚裔白人对半。首尔经停原定都是一个半小时的,我们大概是提早了十五分钟从首尔再推出。
第二段首尔到底特律发了两餐加一份点心。第一顿正餐是上海配的,其实是分中西式的。不过疫情期间取消了纸质菜单,发餐的时候只问我要鸡肉还是牛肉。我先了鸡肉,打开看是西式的。另外疫情期间prem舱的餐食是和main cabin完全一样的。。达美升级以后的经济舱餐食就是会发一个placemat让你垫小桌板。餐食的口味和卖相是比之前好,分量的话是比之前少的。以前会有各种小东西,比如cheese和cracker和柠檬虾之类的,现在餐盘上不包含这些了。原本升级后的经济舱餐主菜和前菜都是可以自己选的,疫情期间前菜是固定的,只选主菜。另外这个西式餐仔细看会发现和升级之前上海出发的内容是差不多的。就是鸡胸肉和番茄饭,cheese放的比较多。由于那个鸡胸肉香菜的味道很重,我跟同学交换成中式牛肉米饭了。中式餐分量比西式小。味道还是可以的。八喜应该是提前拿出来放过的,没有冻得很硬,可以直接吃。客舱灯光很舒服。
midflight snack就是一个类似于grilled cheese的东西,里面只夹了很厚的cheddar cheese。经济舱后面有自助零食,是用塑料杯子分好的。然后矿泉水发了挺多次的,是整平的雀巢优活。疫情前我坐的时候瓶装的水只给一次,是依云。公务舱和prem之间的厨房摆了一个看起来像是自助饮料的吧台。但实际上机组看到你来了会马上站起来帮你倒。
坐我前面一位小哥吃完饭很久都没等到机组来收餐盘,就自己把餐盘放到了厨房。机组回来看到了马上把餐盘还给小哥,跟他说那样子是unacceptable的。后来可能觉得自己言辞比较直接吧,又回来解释说是因为covid期间不允许这样。说他用过的餐盘可能会contaminate(这个词可能也挺直接哈哈)其他乘客没吃的餐。其实无论有没有疫情都还是耐心点吧。把餐盘直接放去厨房无论哪个机组应该都不会太高兴。
说到delta的疫情防控, 机组人员对口罩的敏感度还是挺高的。看到不在吃喝的人摘掉口罩或者没有完全遮住口鼻都会马上制止。不过pvg飞icn那段有个白人大伯空乘的口罩就戴的不太规范,几乎是露出鼻子的。然后机组人员和乘客互动的时候全程是佩戴手套的。广播里一开始是说如果乘客发现厕所不够整洁的话可以立刻要求机组清理。我同学上厕所的时候发现洗手台边上的纸篓满了,就去跟机组说。然后得到的回复是:there's nothing I can do now。。也许机组确实不能在飞行途中随时清空洗手间的纸篓,但广播的时候有的话其实不用说的那么绝对~
因为那天是中元节,月亮很大很亮。
早餐和疫情前一摸一样,就是一个加热过的火腿可颂,一杯酸奶,一碗水果。可颂还是很好吃的。

五、 到达 | Arrival

降落底特律前15分钟我换上了n95。但其实大多数同学都只带了外科口罩。没有人穿**。
我们是唯一一个那个时段到达的航班。过海关很快。现在不按指纹了,改成人脸识别。也没有人进小黑屋。非常推荐大家在DTW入境。其实我没get到为什么要改成人脸识别。明明按指纹是不用摘掉口罩的、应该更安全才对吧。。
海关是一个黑人小帅哥。人脸识别完以后直接敲了章,然后才开始问问题。所有问题都跟covid有关,没有问跟签证和学校有关的问题。他问我有没有认识的人得了covid。我说我教授得了哈哈哈。他说我是第一个回答是的中国人。他说不知道为什么其他中国学生都果断说no,他觉得肯定很多人害怕说yes所以才否认。我跟他解释了一下。就是确实绝大多数中国人身边的人都没有得过新冠。。而且那个教授也是唯一一个我知道的得了新冠的人,而且他是美国人。还有一个原因我没跟他说。但我觉得应该是大家觉得他问的是有没有接触过新冠患者。他的问题是do u know anyone。。。而不是have u been in contact with anyone。。。可能海关问这个问题我们都会觉得他问的是第二种意思吧。。。
海关过了以后农业部抽查的行李还是挺多的。我没被抽到。
出去以后我拿了第二程登机牌上楼安检。乌泱泱的人而且很多人没带口罩。还是挺慌的。不过过一会就习惯了哈哈哈。。

六、 难忘瞬间 | the Moments

总结一下DL284还是不错的。留学生赴美坐DL飞底特律体验感应该是比UA858和AA128好很多的。价格合适的话很推荐选择DL284。
标签: PVG-DTW

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
hoffmanb2022-12-3 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332021-9-12 11:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MiCucucu2021-9-6 15:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2021-8-30 12:14
吃威化2021-8-27 05:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
milanohero  白金会员  2021-8-25 00:24:44  | 显示全部楼层
那个dl客服也是真会胡扯 两程航班离那么近 还是自家的票 有什么不能直挂的 好在lz在pvg出的时候搞定了
PPPPP2222  银卡会员   楼主| 2021-8-25 00:51:51  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2021-8-25 00:24
那个dl客服也是真会胡扯 两程航班离那么近 还是自家的票 有什么不能直挂的 好在lz在pvg出的时候搞定了
对的 我觉得微信客服和实际执行业务的地勤完全是两拨人
我还问了微信客服核酸报告的印章能不能是打印的,因为我的检测机构是要求自己打印核酸报告的,打印出来的报告有章,不会再用实体印章盖了。结果那个客服说:我无法给你答复,但一般只要是正规机构的报告都是可以的。。。。我的问题很明确根本不需要这么模棱两可的回答。。
(最后pvg地勤看核酸报告的要求确实不高)
Loading130293  钻石会员  2021-8-25 03:17:01  | 显示全部楼层
曾经的ps餐食还是很好的
飞客2271308  白金会员  2021-8-25 16:39:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问这种航班安全吗[流汗] 买了法航经停首尔 有点害怕
wxiaobai  终钻会员  2021-8-25 17:12:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
AoToriZ  白金会员  2021-8-25 17:28:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

浦东达美地勤还是很nice的
不过这个直挂其实就是个第二件行李托运费?反正行李总归是要提取的,我猜到DTW再跟柜台说应该也能给你免掉😏
youhongshun  终钻会员  2021-8-25 17:49:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-8-25 17:50:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PPPPP2222  银卡会员   楼主| 2021-8-25 18:18:57  | 显示全部楼层
飞客2271308 发表于 2021-8-25 16:39
请问这种航班安全吗 买了法航经停首尔 有点害怕
乘客都是上海上飞机的,风险极小。唯一需要注意的就是机组人员是有可能携带新冠的。但他们肯定是全程佩戴口罩的,所以风险也是很小的。
PPPPP2222  银卡会员   楼主| 2021-8-25 18:24:29  | 显示全部楼层
AoToriZ 发表于 2021-8-25 17:28
浦东达美地勤还是很nice的
不过这个直挂其实就是个第二件行李托运费?反正行李总归是要提取的,我猜到DTW再 ...
对的 但我还是希望上海能把行李条打到BOS,过了海关就能直接托运出去。微信客服认为中美航段可以托运两件免费行李,但美国境内段第一件30刀第二件40刀,所以我这种非联程要70刀行李费。上海地勤不能帮我把两个航班merge到一起变成联程,所以还是要去DTW取登机牌,但他们帮我行李条打到BOS了,免了二次托运的费用。我去年回国的时候DL在BOS的地勤帮我把DL,大韩,国航三段都挂好了, 虽然在转机的时候国航让我补了行李费。
wangdiy  蓝钻会员  2021-8-25 18:27:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花送花