发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

八月SYD-PVG回国记录

2889 33
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

一句话:实在是太熬人了,轻易不要回国。

二、 MEL - SYD

用8000澳航积分换了从MEL飞SYD的票,本身墨尔本有直飞广州,但是想在上海找实习工作,就选择了东航从悉尼飞上海。
现在澳洲回国政策是起飞两天前做核酸+IGM检测,费用在120-180刀(600-900人民币)不等,有些保险可以报销大部分。收到结果后提交给当地大使馆申请绿码,就可以checkin了。
我是早上七点的航班(QF410),从其他州入境NSW需要提前填写健康申报。所以当天一晚没睡,四点多去了机场。人非常少,自主行李托运很方便。 当天执飞的是19年机龄的波音737-800,有免费的机上Wi-Fi。提供简单的零食。而且在登机口会提供Fly Well Pack,里面包含了一个口罩和消毒湿巾。
我坐的那一排只有我一个人,但是上座率没有我想象的低。(鉴于目前悉尼愈发严重的疫情)
平稳降落后我选择了住机场附近的Mantra,就是一个普通的三星酒店,无功无过。不过一晚200刀还是让我感叹澳洲的物价水平… 雅高银卡有手写的欢迎卡,一瓶水加一张drink voucher。酒店提供从酒店到机场的接驳车,八刀左右一张票,每40分钟一趟。但是从机场到酒店真的没有想象的近,拖着三个箱子走过去会累死。请打车!
MEL和SYD机场的行李推车现在统一收4刀(20人民币)/次。
《难吃》
我选的Airport View的房型,运气好可以看到飞机起降(因为航班太少了)

三、 SYD - PVG

上午11:00的航班,我8:00到机场,已经开始排长队了。我买的经济舱15000人民币左右。粮仓要贵7000+(其实还是很划算的)。非粮仓乘客可以带2件23公斤的行李。我有一个超了3公斤左右,被额外收了200刀,小姐姐还一直问我:你确定不要扔点东西吗?(但是澳航就没有管我)。排了一两个小时之后过安检,真的很严格。我的行李被过了三遍,安检结束赶去登机口已经开始登机了,所以时间还是比较紧的。
插个话,过海关的时候海关小姐姐一脸严肃,然后看到我的护照照片比对了很久,嗨叫另一个人过来一起看,看完了之后她们两个竟然笑了… 笑了… (我不过就是胖了那么一点点…)
因为疫情很久没坐飞机了,座位比我想象的舒服,3/4/3的座位排布,我是靠窗的,另一个小姐姐靠过道,中间没有人(可能是疫情防控?)所以中间的座位就被我们用来储物。基本没有客舱服务,不过CC还是态度很好,要毯子也会给,穿着**将近十多个小时,辛苦了。
到达之后会有海关上机陆续带走乘客,所以尽量靠前坐就可以尽早下飞机。大概流程是下飞机-检查海关指尖码-做核酸检测(太猛了,差点给我整吐)-过海关-取行李-等待隔离酒店大巴。整个过程大概耗费5个小时。所有机场工作人员辛苦了! 八月SYD-PVG回国记录
每个人给两盒,大概就是一些面包,水,酸奶之类的。在飞机上没吃就带回酒店了。

四、 隔离酒店

我一路都在祈祷选到好一点的酒店,不过最后一查我这个酒店是黑榜第一名…(天虹国际大酒店)由于看过太多攻略有心理阴影了,所以我就选择不仔细看卫生,用消毒湿巾把表面擦干净,然后晚上不盖被子放个枕巾穿着衣服睡。眼不见为净…
不可以点外卖,只可以送一些日常生活用品。房费280/天,吃的有60/100两档选,100就是午晚饭多一荤一素。其实可以忍受,不过身为南方人的我早上给我俩馒头吃我真的接受不了
上海目前的政策是14集中隔离+7健康监测。后面的七天可以自己找接受的酒店入住。因为想刷万豪的白金挑战所以就打了几个电话,有一些是接受的。 八月SYD-PVG回国记录
每天早上都是馒头… 包子也是一点点的纯菜馅。
这是100的餐标,多一荤一素。

五、 难忘瞬间 | the Moments

其实当在隔离酒店躺下的时候,还是觉得这一切的辛苦都是值得的。(毕竟为了国内的美食)
感谢所有的工作人员和医护人员。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
win5202021-8-24 09:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
d211262021-8-24 09:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justin172021-8-22 21:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
碰碰车2021-8-21 11:34
李向北2021-8-21 10:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

苏墨  钻石会员  2021-8-20 14:52:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老哥辛苦了,看到这我似乎看到了一年后的自己
phillipwu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
皓岳  蓝钻会员  2021-8-20 15:06:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

比我一年前回来时难多了
ZZtei  终钻会员  2021-8-20 15:18:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-8-20 15:23:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错
BUT777  白金会员  2021-8-20 17:10:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
portrait_dumond  钻石会员  2021-8-21 07:04:00  | 显示全部楼层
行李車收4刀就是搶錢呢
現在回國好辛苦啊😢