发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]南航申请病退,请各位大腿指点一下

1413 13
  原本在去哪网预定的7月10号——7月18号的南航往返机票,老婆怀孕4个月,7月7号晚上突发先兆流产见红,半夜急诊后第二天开的诊断证明,有标注不易乘机,医生建议是卧床休息3天再来复诊;7月8号在去哪网申请病退,9号病退专员回复说诊断证明只写明了全休3天,所以返程不能算病退,我也还是坚持要求提交到南航,本来预计是17号审核完成的,结果一直拖到了8月5号才回复我南航拒绝了,理由是诊断证明的就诊日期打印不清晰,现在看确实是7月7号的后一个 7打印了一横,第二划撇只印出来一半;现在就诊都超过一个月了,不确定医院那边能不能补开这个诊断证明,如果医院不能补开诊断证明的话就只能按照正常退票流程走了,那退票的费用是按照我提交病退那个时间点来扣手续费还是按我第二次重新提交的时间点算呢?另外由于这个诊断证明只写明了休息3天,后面返程是不能算病退的范围了是么?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
追飞机的人2021-8-8 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
倔强的黑曼巴2021-8-8 11:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

愛看飛機的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
永夜01  蓝钻会员  2021-8-8 13:05:34  | 显示全部楼层
这当然不能按正常退票啊,和南航去哪杠到底。投诉到民航局
追飞机的人  蓝钻会员  2021-8-8 13:10:48  | 显示全部楼层
你这个心也够大的
danielkwong  终钻会员  2021-8-8 15:55:38  | 显示全部楼层
这个更像是去哪儿在闹着玩
卷发宅男  钻石会员   楼主| 2021-8-8 21:46:32  | 显示全部楼层
永夜01 发表于 2021-8-8 13:05
这当然不能按正常退票啊,和南航去哪杠到底。投诉到民航局
病退貌似是航司自有政策,没有法律条文支持的话投诉到民航也没啥用吧。
卷发宅男  钻石会员   楼主| 2021-8-8 21:47:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去哪拖时间也算是恶心人了,只能看医院方面能不能补打一份证明了。
卷发宅男  钻石会员   楼主| 2021-8-8 21:50:42  | 显示全部楼层
本想着4个多月算是孕中期比较稳定回趟老家, 老婆天天在家害吖,特别想吃老家的早点,订好票休好假结果却搞了个措手不及。
格儿爷  黑钻会员  2021-8-9 00:03:53  | 显示全部楼层
教训啊 去哪儿这种公司还没倒闭
bbq4ever2  钻石会员  2021-8-9 01:31:46  | 显示全部楼层
这个怪不了ota,走病退必须通过航司特殊批准,所以你其实可以尝试直接和南航联系
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

chihao93  钻石会员  2021-8-9 22:49:00  | 显示全部楼层
95539直接联系吧