[已解决]求助!中行被开虚拟二类卡是信息被盗了吗?

1754 27
请求各位大神帮忙,我怀疑我的信息被盗用了!我今天在绑定借记卡快捷交易(美团和支付宝都发现了这个情况)的时候突然发现我居然有两张借记卡!!!其中一张卡6216我完全不知情,另一张卡6217是我一直用的卡!我立即打给客服问这张我不知情的卡是什么情况,客服说是虚拟电子二类卡,客服说是我在8/3号开的,查不到开户行,通过客服了解到了卡号,但我连这张卡交易密码都不知道,手机银行app里也只显示了我已经有的一张卡,没有这张虚拟卡,请问这是不是说明有人盗用了我的信息办卡呀?
我8/2号去网点开通了理财服务,8/3在手机app上操作买了基金理财和惠投,这些服务是不需要额外开通一张虚拟电子二类卡完成的吧?关键是我连开通这个卡的短信都没收到,是怎么开通的呢?。请大家帮忙看看这是怎么回事,我突然多的就是这个6216的卡。 求助!中行被开虚拟二类卡是信息被盗了吗?
app里只有我常用的6217这张卡
求助!中行被开虚拟二类卡是信息被盗了吗?
快捷支付绑定的时候有两张卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客飞客飞2021-8-5 08:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水果小王子VS2021-8-4 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

归海一刀  钻石会员  2021-8-4 23:10:05  | 显示全部楼层
大概率是宝宝存钱罐
EdwardXY  钻石会员  2021-8-4 23:14:25  | 显示全部楼层
12306也可能🥲
帕拉丁21  白金会员   楼主| 2021-8-4 23:18:30  | 显示全部楼层
归海一刀 发表于 2021-8-4 23:10
大概率是宝宝存钱罐
我还没生娃呀
king强  钻石会员  2021-8-4 23:21:42  | 显示全部楼层
柜台开的吧,不是任务就是理财账户必须开,前者概率大
工农建中  白金会员  2021-8-4 23:22:42  | 显示全部楼层
别太紧张,没激活或者状态异常的卡也会出现在那里
Learntobe  黑钻会员  2021-8-4 23:25:44  | 显示全部楼层
是不是绑了apple pay什么的
大哥麻烦你打开中国银行APP、我的、我的账户截图来给大家看看不就知道了吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
预备卡神2021-8-4 23:29
帕拉丁21  白金会员   楼主| 2021-8-4 23:43:33  | 显示全部楼层
就是不服蓝卡 发表于 2021-8-4 23:25
大哥麻烦你打开中国银行APP、我的、我的账户截图来给大家看看不就知道了吗?
我图一发的就是那个我的账户总览,里面没有那张6216的卡
帕拉丁21  白金会员   楼主| 2021-8-4 23:44:12  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2021-8-4 23:25
是不是绑了apple pay什么的
没绑定过applepay 而且以前一直好好的,就开了理财打算买理财后就出来了
帕拉丁21  白金会员   楼主| 2021-8-4 23:44:57  | 显示全部楼层
king强 发表于 2021-8-4 23:21
柜台开的吧,不是任务就是理财账户必须开,前者概率大
我明天问问理财经理,我去柜台开通理财服务的那次去的还是另一个网点
飞客2275094  钻石会员  2021-8-4 23:47:14  | 显示全部楼层
绑定了手机pay就会多出来一个账号。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
timzo2021-8-5 00:28
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也4112 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lyoutmolu77  禁止发言  2021-8-5 00:03:01  | 显示全部楼层
放心,你自己干的
king强  钻石会员  2021-8-5 00:32:59  | 显示全部楼层
帕拉丁21 发表于 2021-8-4 23:44
我明天问问理财经理,我去柜台开通理财服务的那次去的还是另一个网点
我民生开借记卡就给我开了电子户,根本不知道,或者自己没注意看 关键没有明确告诉我,销户才发现
noisy  钻石会员  2021-8-5 00:41:12  | 显示全部楼层
我也有这个情况,莫名多出借记卡,渣it
chip_head  钻石会员  2021-8-5 00:57:08  | 显示全部楼层
apple pay 各种pay都会多出一个二类虚拟卡。
或者你开通理财过程中,自己没注意看提示,
开的。(没买过理财,不懂)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一久2021-8-5 08:06
JUSTWW  蓝钻会员  2021-8-5 02:45:35  | 显示全部楼层
大概率是某某钱包,发现好几个这样的app你要提现就默认开了一张某某银行的二类卡
wootaeckhun  钻石会员  2021-8-5 07:35:23  | 显示全部楼层
开过中银慧投么?这个是要生成二类户的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帕拉丁212021-8-5 08:04
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案