淺談台灣信用卡

5432 50
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-8-2 02:03:21  | 显示全部楼层
Cheng0709 发表于 2021-8-2 00:38
感谢楼主的分享
不用客氣啦
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-8-2 02:03:39  | 显示全部楼层
ascar52 发表于 2021-8-1 11:28
感谢分享
不用客氣啦
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
廾匸叾屾  白金会员  2021-10-30 02:13:06  | 显示全部楼层
我只是个卫生员 发表于 2021-7-21 07:49
繁体字,看着眼睛累。
哈哈哈你不说我还没注意是繁体字,看来我都习惯了
ericard  蓝钻会员  2021-12-29 06:49:36  | 显示全部楼层
有关非金融机构的发卡:请问AEON信用卡也退出台湾市场了吧?还有,乐天卡是韩国的还是日本的机构啊?有关第一张卡对联征有影响的问题,看得不是很懂。意思是,每一行的首张卡都尽量不要销,还是人生的首张信用卡尽量不要销?个中原因又是什么呢?多谢分享。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-12-29 14:59:33  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2021-12-29 06:49
有关非金融机构的发卡:请问AEON信用卡也退出台湾市场了吧?还有,乐天卡是韩国的还是日本的机构啊?有关第一张卡对联征有影响的问题,看得不是很懂。意思是,每一行的首张卡都尽量不要销,还是人生的首张信用卡尽量不要销?个中原因又是什么呢?多谢分享。
1.AEON已經退出台灣了。2.樂天是日本的機構。3.因為第一張卡片代表您本人在台灣信用往來的最長歷史記錄,若是剪卡則意味著該記錄會在聯徵中心消失,若您堅持剪卡則信用記錄的時間長度以第二張卡的時間點計算,這會影響信用分數,因此,建議您人生持有的第一張信用卡盡量不要剪喔。
ericard  蓝钻会员  2021-12-29 15:14:42  | 显示全部楼层
我愛JCB 发表于 2021-12-29 14:59
1.AEON已經退出台灣了。2.樂天是日本的機構。3.因為第一張卡片代表您本人在台灣信用往來的最長歷史記錄,若是剪卡則意味著該記錄會在聯徵中心消失,若您堅持剪卡則信用記錄的時間長度以第二張卡的時間點計算,這會影響信用分數,因此,建議您人生持有的第一張信用卡盡量不要剪喔。
理解了!多谢分享!
nobleman2  蓝钻会员  2021-12-29 20:58:21  | 显示全部楼层
台湾信用卡居然可以买基金?惊呆了😱在大陆这是严重不合规的行为,会被封卡封户
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-12-30 01:31:23  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2021-12-29 20:58
台湾信用卡居然可以买基金?惊呆了😱在大陆这是严重不合规的行为,会被封卡封户
一直可以哇。不過信用卡買基金有一些限制,例如:有些銀行僅允許買境外基金,有些銀行會規定只能買自家金控體系的基金,還有就是限制只能定期定額且通常扣款日為每月1日。另外就是定期定額信用卡扣款買基金手續費折扣通常比從活期賬戶定期定額扣高。另外,信用卡買基金不屬於一般消費,因此必須在還款日全額繳款且不享有分期繳款服務。同時,大多數銀行信用卡買基金不享受現金回饋或紅利點數等優惠,這與信用卡買保險有所不同。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22021-12-30 17:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!