发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽一下南航客服,愣是把简单的一句话说成行内暗号让旅客听不懂

1558 26
经过:
7/12日北京大雨。要做一个里程票的不正常航变。打客服。客服问我手机可以收验证码吗,但是绑定的手机不方便使用。之前也很少打9553 9 客服。
我:有其他验证方法吗?
KF: 可以 Yan Mi?
我:啊? Yan Mi?
KF: Yan Mi!
我:不好意思,我没听懂,你是要卡号还是身份证号?
KF: (大声说) YAAAN MIIII!
我实在是蒙了。什么东西啊,Yan Mi. 旅客名字叫 严觅?国内也没有叫Yan Mi的机场啊。 延米?严密?盐觅?言密?实在是搞不懂。
我:不是啊,旅客名字不叫严觅(音)啊.
KF: 不是,我说可以 Yan Mi啊。
我:(两手一滩)好吧,卡号是xxx
KF: 我知道啊,现在要Yan Mi.
我:对不起,我不知道你要的是什么信息。你能换个说法吗?
KF: 卡号告诉我了就Yan Mi 啊!
我:嗯。。。(思考了30秒,突然灵光发现,是不是要密码啊?于是,)你是要密码吗?
KF:是啊,要密码。验证你这个卡号xxx的密码啊。
这是我才明白Yan Mi是验(证)密(码)的简称。平时完全没有听过。
客服完全可以说“要输入密码;验证卡的密码”等明确说法,而不是很含糊地跟我说要 验密。况且 验密 这个词在现代汉语词典也没有。客服不应该把我们旅客当成跟他们一样的客服人员,不应该讲很专业的行内简称,要规范用语。即便是实在是忍不住想说行内特有的简称,也应该向旅客解释清楚意思,而不是一遍遍地当复读机。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ljt19662021-7-12 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jw21082021-7-12 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我要吃如家酒廊2021-7-12 07:57
jerry12021-7-12 02:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-12 03:10:43  | 显示全部楼层
高效的沟通讲究听不懂直接问,不要自己去猜
太阳能电筒  蓝钻会员  2021-7-12 03:53:59  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-12 03:10
高效的沟通讲究听不懂直接问,不要自己去猜
看楼主的聊天记录是问过的,只是客服转不过弯来,或者太固执
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客29650152021-7-21 14:30
薛大狗2021-7-12 07:47
kixmaster  蓝钻会员  2021-7-12 04:32:36  | 显示全部楼层
最讨厌这样的客服…….
njpatrick  终钻会员  2021-7-12 06:14:23  | 显示全部楼层
KF有点二,楼主有点懵
uyakeno    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鸿鹄凌云  黑钻会员  2021-7-12 09:12:28  | 显示全部楼层
这样的人不适合做客服,多一个字都不说。
佟佟仔  蓝钻会员  2021-7-12 09:26:23  | 显示全部楼层
不是很懂验密有什么难理解的,猜也很好猜,客服说话又不是没声调内心戏不要这么多好不好。
Sanan  钻石会员  2021-7-12 09:57:45  | 显示全部楼层
同意。而且一开始都问验证方法了
忙羊羊  蓝钻会员  2021-7-12 10:02:14  | 显示全部楼层
南航客服比mu还要渣,态度恶劣还会骂人
怀。抱。  钻石会员  2021-7-12 14:47:59  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-7-12 09:26
不是很懂验密有什么难理解的,猜也很好猜,客服说话又不是没声调内心戏不要这么多好不好。
但是如果不懂的话还是不好猜的吧,如果客服再有一点口音更难懂
怀。抱。  钻石会员  2021-7-12 14:49:10  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-7-12 09:26
再说了旅客听不懂作为客服给旅客解释一下不就好了吗,不明白你为什么在这里说楼主内心戏多。。
追飞机的人  蓝钻会员  2021-7-12 14:58:41  | 显示全部楼层
哈哈哈,有情景感