发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

自费3600元,我终于看到了最真实的J酒店

8307 89
自从上海J酒店传出会在今年第二季度开业的消息以来,我就一直对它有所关注。作为2021上半年热度最高的酒店,上海J酒店在首波实景图被曝光之后,就遭到了酒店控们的集体吐槽,「用力过猛」、「定价过高」是大多数人对它的第一印象。
在J酒店开业的当天,各种营销软文在朋友圈、抖音、视频号刷屏。作为一名臀部酒旅博主,我一般都是自费探店。老粉们都知道我几乎从不尬吹,或是跪舔某家酒店。说回酒店本身,J的基础房最便宜的价格也要3600块,很明显它是奔着和上海宝格丽、上海半岛争魔都城市度假头牌这一目的去的。
既然对外号称是奢华品牌,J酒店也**地加入了立鼎世集团(LHW),成为其在上海的第5家分号。LHW是个小众奢华酒店集团,旗下的酒店都比较注重品质,比如上海苏宁宝丽嘉、上海璞丽、厦门七尚,每家都堪称城市度假典范。
再说说酒店名称的来源,J取自「锦江」的首字母,从一层开始,J的元素就随处可见,比如玻璃门上的水晶J标志就很闪耀。
整个一层可以看作是J酒店的接待大堂,抵达后,礼宾员会上前询问预订信息并帮忙寄存行李。在疫情防控常态化的今天,还需自行填报行程信息。
虽然我没住过广州瑰丽,但还是一眼认出来这件名为《平衡》的雕塑作品。
第一次看到入口处的红色水晶石库门,说不震撼那是自欺欺人。但对它的印象也只停留在「还可以」,「有上海元素」这些传统的点上。与其相对的铜质雕塑,看起来则是J的形状。好在我的相机还算给力,出片效果远没有曝光图那般惊悚。
J酒店采用的是高速电梯,在进电梯前会有工作人员递上糖果,以缓解电梯高速运行造成的耳道压迫感。
楼层分布如下图所示。
随着电梯门缓缓地开启,两耳早已爆炸的我终于抵达酒店大堂所在的101层。出门就发现挑高的电梯厅极尽奢华之能事,乍一看还以为自己来到了某家高级KTV会所。
办理入住的前台由三座水晶玻璃打造而成,网友都在吐槽这个水晶玻璃像是回到了上世纪90年代,实地看还能接受。办理手续速度很快,预授权刷了6000块,作为奢华酒店,我强烈建议J应该向宝格丽看齐,刷1万。
金属丝编织的艺术品芭蕾舞者,J酒店的艺术作品,我是真欣赏不来。
再如这件艺术作品,寓意何为?请自己脑补。
拿到房卡后,我就直接回房间了。期间并没有见到传说中「一对一」服务的管家,只在送洗漱用品的时候见过一次,再无其它。与静安瑞吉一样,都是属于「神龙见首不见尾」的那种。
客房区域与公区的色彩极为割裂。首先,过道采光极差不谈,整体看上去就像个高阶版的「锦江之星」。更诡异的是房门,竟然有红、蓝、灰几种不同的颜色。而我拿到的这间客房,是一扇鲜红色的房门。
这次我预订的是一间名为「祥云客房」的基础房,面积62平。为什么没订高级房型?因为J酒店最近两周的房间都被预订一空,只剩下6万多的J套房。有一说一,J的方形房卡挺好看的。
推开门首先看到的是柜式Mini Bar,肖特水晶杯、Narumi骨瓷杯具、奈斯派索胶囊咖啡机,都是奢华酒店的标配。
茶包是TWG,胶囊共6颗,分三种不同的口味。
小冰箱内带有标签的饮料,都能免费享用。
客房只能说中规中矩,若是没有上海中心这一地标加持,这样风格的房间也就值个2000块。
J酒店的客房分布在上海中心大厦的84至98层,客房内也有高度标识,告诉你所在楼层的海拔。
由于上海中心是双层透明幕墙,客房内的采光度一般,你需要歪着脖子才能勉强看到一丢丢黄浦江。事先我并不知道窗外的景观如此差劲,看到后也只能大呼上当。
床头橄榄绿的配色稍显稳重,两盏水晶灯具看起来也很有质感。床品支数据说有400,舒适度尚可,不过远不如我最爱的南京丽思。
这里再多插一嘴,床垫的高度对小个子可能不是很友好,别问我是怎么知道的。
我之前看过网上曝光的客房照片,吐槽最多的就是这套配色老干部风的沙发。
坦白地讲,这套沙发单独拎出来放到某家国宾馆,可以说是毫无违和感。但在J酒店,就显得很老气。其次,素色的旋转沙发、翡翠绿的茶几也让我感到不搭。虽然J对外宣称自己是民族品牌,但这样的搭配是不是过于放飞自我了?
欢迎水果倒是深得我意,葡萄、桂味、青提,都是我爱吃的品种。
书桌由玻璃拼接而成,一旁的iPad不仅可以控制客房内的灯光、空调、窗帘,亦可一键呼叫管家服务。
便签上印有J的标志,签字笔的质感十分不错,果断带走。
插座接口的丰富度不太行,这都2021年了,充电接口都不提供Type-C。
浴室采用白色大理石打造,配色与卧室相比,观感极其舒适。美中不足的就是置物空间很小,我随身携带的冲牙器根本找不到放置的位置。
还有一点我不是很能理解,都3600的房价了,吹风机竟然采用小米有品旗下的「直白」系列,我查了下这款吹风机的售价,899块的价格也不便宜。这里没有看不起小米的意思,我家里很多产品都是来自小米旗下,我只是觉得酒店如果能统一换成戴森,会更好些。毕竟就连几百块的逸扉都采用戴森吹风机了。
内嵌浴缸的尺寸稍小,高个子可能腿都伸不直。
五金件来自意大利卫浴品牌CRISTINA,应该是和南京丽思一样专门定制,就连水晶龙头上都绣有J的标志。
基础房的备品是Diptyque,而祥云以上的房型用的是爱马仕。
每间客房还配备了一间管家柜,方便管家收取换洗衣物。上一次见到这样的柜子,还是在杭州钓鱼台。
把房间都拍过一遍后,我就去101层的大堂酒廊用下午茶了。J的大堂酒廊类似万豪、凯悦系的行政酒廊,为宾客供应小点以及软饮,视野很不错。
面向外滩的玻璃上,有外滩建筑的图片介绍。
不得不说,大堂酒廊的这个视野要比丽思、柏悦开阔,有股一览众山小的气势。
所谓的下午茶其实很简单,无非是几种乏善可陈的甜点和一些咖啡、可乐等常规饮品。下图是晚间欢乐时光实拍,很简陋,出品甚至不如杭州康莱德。
在我入住当天,用下午茶的大多是上海本地的大爷大妈,请容我感慨一句:上海人真有钱!
J酒店一共配有7间餐厅和酒吧,包括「全球最高餐厅」之一的天之锦、锦上田舍日餐厅、锦筵中餐厅、上海101意大利餐厅、大堂酒廊、弋酒廊和锦味坊。由于中餐厅当天被约满,所以本次唯一的餐饮体验就是101层的意大利餐厅了。
早餐采取半自助形式,提供零点,整体出品很精致,口味也不错。在我吃过的酒店餐厅里,J的早餐可以排进前三。
103层的锦簇中餐厅以中国红为主色调的设计,主打粤菜,配色十分大胆。一同参观的一行人像是刘姥姥进了大观园一般,掏出相机一顿狂拍。
这种感觉,就像是进了地宫探秘一样。说实话,我很不喜欢J的中餐厅设计。苏州W的中餐厅同样也是中国红色调,但看起来就是比锦簇餐厅顺眼。
位于104层的锦上田舍日餐厅,入口处的24K金、琉璃雕刻的日式折扇很吸睛。
往上去到120层,是世界最高餐厅之一的天之锦,同时此处也是酒店视野最开阔的场所,可以俯瞰浦西、浦东的绝美景色。
最后来谈谈我对J酒店的看法。「国牌奢华酒店」、「世界最高酒店之一」这些标签都让酒店控们对它充满期待。然而酒店实际呈现出来的效果更像是一盘大杂烩。3600贵吗?当然贵。说实话要不是看到那些通篇吹捧酒店的软文,我还真不会下定决心去实测。有这钱,出门左拐去住浦东丽思,升个明珠外滩套再去金轩吃一顿米其林,它不香嘛。
标签: LHW

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (117朵) 鲜花榜
胖安达xixi2024-2-29 20:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuheng19912023-9-30 18:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
G20192022-9-9 07:32
Hiker372022-5-20 00:15
新菜日记2022-2-15 01:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DanielJiang2021-7-7 20:44
youhongshun  终钻会员  2021-7-7 19:03:49  | 显示全部楼层
对标深坑,一个最高,一个最坑.
鲜花 (16朵) 鲜花榜
新菜日记2022-2-15 01:27
Kumasan2022-1-30 10:48
LittlePillow2022-1-27 12:15
一鳴2021-9-29 16:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DasLz2021-9-28 10:02
小熊喵  蓝钻会员  2021-7-7 19:12:30  | 显示全部楼层
不错 喜欢臀部博主
佛莱斯特  空乘  2021-7-7 19:40:59  | 显示全部楼层
卿哥很久不发文
飞客2251138  钻石会员  2021-7-7 19:52:48  | 显示全部楼层
一说开业特惠3600,之后会涨到5000[嘘]
华鎔  钻石会员  2021-7-7 19:59:20  | 显示全部楼层
我只能说,能看出来锦江真的很努力了,但是……
XMen  黑钻会员  2021-7-7 20:17:18  | 显示全部楼层
客房看起来还行,餐厅实在是欣赏不能
iiiReport  终钻会员   楼主| 2021-7-7 20:37:04  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2021-7-7 19:40
卿哥很久不发文
嘿嘿
felixwj  终钻会员  2021-7-7 20:43:47  | 显示全部楼层
中式客房果然不符合我的审美,还好我入住的时候给我了一间西式客房
WillSum  终钻会员  2021-7-7 20:52:24  | 显示全部楼层
感谢 很详细的分析见解
KEAPA  蓝钻会员  2021-7-7 22:06:08  | 显示全部楼层
就这些垃圾网红,让人作呕的所谓博主,除了会写好到哇塞塞,还能写出什么?每次看点评,先看差评吧,所谓的推荐,好评,别怪我没告诉你这些恶心的东西千万别信
君已陌路  终钻会员  2021-7-7 22:13:03  | 显示全部楼层
这个沙发亮瞎双眼,太丑了……
飞客2550454  黑钻会员  2021-7-7 23:32:55  | 显示全部楼层
锦江还是不行吧
鲜花 (4朵) 鲜花榜
JustinLee2022-1-20 09:00
DasLz2021-9-28 10:02
Cleyton2021-7-10 16:29
飞渡2021-7-8 20:04