发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽一下民航的中航信系统吧

1988 30
这件事情不知道是该吐槽一下中航信系统还是杭州的地服
前段时间,杭州出港的HU+HU的联程航班,第一段经济舱超售,本应该按照顺序优先升卡,当天经济舱超了2个,混了一个白金卡和一个普通旅客,没有混我,猜猜我是怎么知道的?我上了远机位的贵宾摆渡车后才发现有个旅客慌慌张张的上了小车,登机牌上隐隐约约的值机序号是189(737机型),仓位是C改Y,那就应该混的是个晚到旅客。然后上机后就发现问题不对劲,开始问当班乘务长什么情况,乘务长表示现在只能看到升舱,不知道是app登机口升舱还是超售升舱,需要问地面,后来地面给的回复是因为我是中转联程的客票,无法办理候补升舱,对此解释,我和乘务长表示都不理解,我只需要第一段升舱,不需要改第二段仓位。
后来去了西安,由于西安机场的海航值机是长安航地服,海航自己地服,值机领班在得知情况后,表示可以操作试一下,本人立刻现场购买了一张中转联程客票,操作为选择非自愿升舱,输入新仓位和座位号就OK了,完全不影响第二段仓位。后来试验完后又降了下来,退了机票。(为此特意买了一张票来实验)
过了一段时间又去了杭州,找了海航的代办,是首都航代办代为管理,说现在都属地化管理,所以都是首航代理海航的业务。针对上次的情况,询问了代办和现场值机。给出了以下结果,同时本人对以下结果也有些不满。
1.值机说,你这种中转联程超售升舱的话,如果要操作你的升舱的话,需要把值机卸掉,把行李提出来,然后重新给你输仓位和座位号。原因是升舱前的值机序号和升舱后的序号不一样,行李不能直接加上去,他们这边操作和西安不一样,因为每个电脑操作的中航信系统不一样。这一点我觉得不对,只要不改名字与证件号,即使这个人之前网值又取消,再值机无论柜台还是网上,值机序号和之前的都应该一样,不知道有没有人亲身试验过。
2.我之前就听说杭州的首航代办很不讲理,也很霸道,这次算是体验到了。代办给的说法是以下这样的,希望大家牢记这几句话:“我们公司的升舱顺序从来没有对外公布过,你们认为的顺序vip,cip,白金卡,金卡,银卡,那是大众一致认为,我们从来没有对外说过”  “如果航班超售的情况下,我们代办有权利选择升谁与不升谁,甚至经济舱超了,我们也可以不升公务舱,把经济舱旅客拉下来,只要航班能平就行”  “我们想升谁很容易,去跟机长打个招呼,或者跟登机口说一下,改一下登机牌就行”  “我们可以选择升一些晚到旅客,因为觉得他们对公司更有利用价值,会给公司带来更多的利益”对于最后一句我就想说,那些晚到的一年飞不上几次海航的,还能有我们常旅客贡献的多?
3.海航后台给的答复是,我们有文件规定,中转联程客票不能办理候补升舱,只能办理点到点的航段。
4.海航在卖票时“海天无限”这个产品或者正常联程客票,从来没说过中转联程客票不享受被动升舱的权利,算不算故意隐瞒?还有这个规定是否合理,到底对中转联程有什么影响?那个代办说他有权利直接跟机长说为啥不跟机长说给我升舱,把那个位置留给经济舱旅客?
总结一下,下回记得不要买中转客票,然后记得提前跟值机说超了先升我,不要不好意思,你不好意思,超售就轮不到你。 @AntonyWang @billy boy @飞翔在空中的云 @Mr.12138 @Mic不懂 @stone939

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-10-27 14:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
maxif2021-7-23 10:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
穆亮亮2021-7-7 09:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皓岳2021-7-7 04:38
User_2726292021-7-7 03:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

AntonyWang  黑钻会员  2021-7-6 23:44:42  | 显示全部楼层
已阅
TomZhang  终钻会员  2021-7-6 23:49:35  | 显示全部楼层
抱抱,安慰你一下
穆亮亮    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逻辑清晰,一点毛病没有,学习了。
shawn海  钻石会员  2021-7-7 00:15:49  | 显示全部楼层
应该说海航系一些机场代办脑子里装的不知道是什么
TomZhang  终钻会员  2021-7-7 00:24:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
PKX的首航值机柜台,也好不到哪儿去
茶馆底层  钻石会员  2021-7-7 00:32:00  | 显示全部楼层
我就想问,杭州的场站谁敢说这种话?
qqaqaqa  蓝钻会员  2021-7-7 00:33:23  | 显示全部楼层
代办比正规军还牛b系列
茶馆底层  钻石会员  2021-7-7 00:34:25  | 显示全部楼层
顺便回复下第3条,客服所说的候补升舱指的是外呼升舱产品,并不是超售造成的混舱。超售造成的混舱是go show,不对票面进行换开处理
我HU宁波-贵阳遇到过一次,737机型。全经济舱可能就我一个卡客,至少前排就一个,超售升了白板。可能是我是银卡,级别不够高吧。至于为什么会觉得升了白板……当时关舱门前通知有一位重要旅客要跟机去贵阳,然后征一位旅客自愿下机免费退改签并给予现金补偿,坐我边上的一女的马上就举手下飞机了。然后从前面再来一男的坐我边上,他走过来的过程中CC跟他说因为他本来就是经济舱,所以就把他降回来了,我坐31C,看完了全过程。CC说得真的很随意,说完也不管他回不回话直接转身就走了,而且之后再也没找过他,也没水没报纸没毯,我觉得他不是卡客。
猫和哼哼  蓝钻会员  2021-7-7 06:27:04  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-7 00:24
PKX的首航值机柜台,也好不到哪儿去
PKX的首航用的BCS的代办。体验过一次,感觉还可以呀,7.1新政之后,值机沟通之后E给混到W,后来经济超了,宽体机给混到J,最意外的是并不是一起出票同行朋友也给混到J了。
绝对是超级厚道的操作啊。
TomZhang  终钻会员  2021-7-7 07:12:59  | 显示全部楼层
猫和哼哼 发表于 2021-7-7 06:27
PKX的首航用的BCS的代办。体验过一次,感觉还可以呀,7.1新政之后,值机沟通之后E给混到W,后来经济超了,宽体机给混到J,最意外的是并不是一起出票同行朋友也给混到J了。绝对是超级厚道的操作啊。
好吧,我目前就去过一次PKX,去年5月份,飞JD。值机柜台,小银卡不给第一排,旁边去值机的2个金卡也不给第一排。。。。。。
88兜里有糖  钻石会员   楼主| 2021-7-7 08:16:36  | 显示全部楼层
茶馆底层 发表于 2021-7-7 00:32
我就想问,杭州的场站谁敢说这种话?
就恨当时没录音,要不早就去投诉了
蓝天白云111  钻石会员  2021-7-7 09:13:24  | 显示全部楼层
这话说的,什么玩意,太不要脸了吧!!!!那航司的卡有啥用,谁稀罕那个签约了机场的破休息室,为了保级金卡买的都是有行李额的仓位,小车一堆地方都不提供,和同行人选座位第一排都不让放,后台放一个固定奖励机票也没成功过,电话客服等有时候都要等5分钟,那还要这有啥用?