发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天府机场祥鹏转场首日体验

2269 38
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

6月30日海航随心飞算正式结束了,刚巧这一天也是祥鹏转场天府机场的第一天,本打算打卡早上第一班成都飞拉萨的航班,奈何时间太早,成都地铁18号线第一趟都赶不上,最后换了飞三亚的8L9691航班 天府机场祥鹏转场首日体验

二、 机场交通与值机

成都地铁十八号线还算方便,和大兴机场刚开的时候一样,绝大多数乘客是去新机场打卡的大爷大妈

三、 机场贵宾服务

这一部分先写个总结性概述:地面人员培训不到位,还需要培训啊!
祥鹏经济舱在G岛,地面是航司工作人员,只有两个柜台,转场第一天,也有不少误机的旅客,所以整体有点混乱,但还在我能接受的范围。
然后问题出现了,现场加上办理值机的,一共6名工作人员,我问了3个人,都答复我经济舱金卡只能在G岛办理。我还告知了一名工作人员按照金鹏会员手册金卡会员应该是能去两舱柜台办理的,结果还是告诉我不能
因为经济舱这边确实略混乱,最后我还是决定自己去两仓那试试能不能,结果现场祥鹏的小姐姐居然不知道两舱柜台在哪
只能说虽然前期演练过,但实际运行了还是暴露出不少问题的说…
最后实测,金鹏俱乐部金卡搭乘祥鹏实在H岛办理。
两仓和金银卡安检就在H岛旁边,安检流程大同小异,只是今天所有人都要脱鞋。
接下来就是贵宾休息室啦,祥鹏用的机场自营休息室,和27号首航的三家自营休息室比毫不逊色,个人觉得比某面馆要好的多。
早餐时间,有糕点、面、两种粥、四样小菜和发糕烧麦,对于被CTU自营休息室锤炼的成都飞友来说,这已经算是超豪华配置了。
自营休息室的饮品也很丰富,小矿配了依云,果汁是农夫NFC橙汁,就是不知道这个配置能坚持多久了。
祥鹏只有两个柜台,隔壁春秋都比祥鹏的多
两舱在这办,那边还有两个小姐姐应该是在接受岗前培训,第一天嘛
除了咸鸭蛋,所有早上有的都夹了点点

四、 转场首日小惊喜

转场首日,机场也准备了小礼物的。
机票背面盖个纪念戳领取(准备了flightlog的可以去盖哦),一个定制的手提袋,一个mini号熊猫背包,两张明信片一张首日封和一个盲盒,盲盒盒子上印的有4款,安安、飞飞、妮妮、强强,我抽到的安安,不知道有不有隐藏款,坐等大佬们晒图了。
目前人还在休息室,后续的有空再更吧~ 天府机场祥鹏转场首日体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
天行农夫2021-12-5 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jeff0072021-6-30 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kienning.Tsui2021-6-30 12:20
elgna12021-6-30 12:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
onlysun2021-6-30 12:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

kimi_jm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp16 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mathissy  钻石会员  2021-6-30 08:39:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也是这个熊猫。不晓得叫啥子。今天打卡的飞友有点多,另外刚才拍了你的今日座驾。
ZZtei  终钻会员  2021-6-30 08:41:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AntonyWang  黑钻会员  2021-6-30 08:45:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

本来是计划这周末去的,奈何深圳疫情
inasmuch  金卡会员  2021-6-30 08:50:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这跟首航的纪念品一样
Kaylees  钻石会员  2021-6-30 08:51:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看暑期有没有时间去打卡一下

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2021-6-30 09:00:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
天地玄黄宇宙  白金会员   楼主| 2021-6-30 09:02:34  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2021-6-30 08:39
我也是这个熊猫。不晓得叫啥子。今天打卡的飞友有点多,另外刚才拍了你的今日座驾。
盒子上印了四个,就很好奇有不有隐藏款,坐等欧皇
天地玄黄宇宙  白金会员   楼主| 2021-6-30 09:02:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
比起CTU,简直好的过分
我是熊仔呀  钻石会员  2021-6-30 09:26:12  | 显示全部楼层
祥鹏时间太赶了
天地玄黄宇宙  白金会员   楼主| 2021-6-30 09:34:30  | 显示全部楼层
零食居然不是不知名的小饼干,都是良品铺子的,下血本了(我绝没讽刺某些机场) 天府机场祥鹏转场首日体验
Ericxusc  黑钻会员  2021-6-30 10:41:08  | 显示全部楼层
挺好的,不过等以后龙腾入驻了配置估计就降低了
applehf  钻石会员  2021-6-30 11:08:04  | 显示全部楼层
喝完 吃完就不配了