发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感谢海航随心飞,助我实现全国游

2222 40
随着上周日安庆-北京的最后一飞,我的海航随心飞之旅也告一段落。八个月的时间里我一共飞了23次,虽然次数不是最多,但却因此而走过九江、重庆、乌镇、丹阳、三亚、武汉、长沙、成都、西安、西宁、兰州、林芝、宜昌、萍乡、安庆等地,尤其是换到了元旦期间的三亚博鳌航线、清明期间的西安成都航线、五一期间的西安西宁兰州航线、端午期间的成都航线等众多热门时段热门路线,这些航班当时看票价都非常贵,真心觉得值了。这些地方若真让自己全价游真不知道多长时间才能完成,感谢海航让我提前实现了愿望。
1、2020年11月-九江
本来北京没有直飞九江的航班,我是先飞到了南昌然后自己坐了一小段火车到达,这一次我周末九江度假,游玩了九江的庐山、白鹿洞、鄱阳湖、东林寺、秀峰;
2、2020年12月-重庆
这个月上旬来到了重庆查缺补漏过周末,玩了武隆天坑地缝和大足石刻;
3、2020年12月-乌镇、无锡、丹阳
北京没有到乌镇的航班,我先是飞到了杭州,然后坐高铁到了乌镇,一天时间玩了东栅和西栅,晚上坐高铁到了无锡第二天玩了惠山古镇,下午坐高铁又到丹阳眼镜城配了副眼镜,这里的眼镜真的是超便宜,没有这个随心飞,我是不会专程来到这配眼镜。晚上又坐车到上海回北京;
4、2020年12月 三亚
得益于提前规划好行程,留了两段航线提前一个月就换好了31日北京-三亚和3日博鳌回北京的机票,当时机票市场价非常贵,当时就想即使后面不飞了也不算亏了。
5、2021年2月 武汉
本来海航是屏蔽春节期间的航班的,但没想到后期又放开了,于是赶紧定了一张飞武汉的航班,周末去湖北博物馆看到了越王勾践剑。
6、2021年3月 长沙
三月初的周末,我又来到了网红城市长沙过周末,这两天去了橘子洲头、湖南省博物馆、贾谊故居、岳麓山和岳麓书院,时间安排得满满当当;
7、2021年4月 成都林芝  
清明节订好了去林芝看桃花,但北京没有直飞林芝的航班,于是我先飞到了西安,再自己换了一段川航的西安到林芝的航班,回程再自己换了一段藏航林芝到成都的航班,再海航成都到北京。虽然没有全程都是海航,但是省了一半路钱也直了。
8、2021年4月 宜昌  
4月下旬的一个周末,我选择来宜昌,这个周末我去了葛州坝和三峡人家,又是充实的两天。
9、2021年5月 西宁海西州兰州  
提前定好了五一准备去海西州游玩,但北京没有直飞格尔木的航班,于是我换了北京-西安-西宁的两段,在西宁自己再用藏航换了一段西宁到格尔木的航班,回程时从兰州回到了北京。本来兰州到北京的航班一直显示无余票,好在我最终没有放弃,临近倒数第五天时终于有人退票被我捡漏了,当时票价几乎全价,感觉自己又赚到了一个亿。
10、2021年6月 成都  
端午节想着去趟青城山和海螺沟,于是换了成都往返的机票,这一次又是惊险捡漏抢票成功。晚上回京接机师傅说我三天还去那么远,我没有告诉他我有外挂...
11、2021年6月 萍乡武功山  
萍乡武功山刚评上5A不久,听人说不错,于是决定周末去玩玩,但北京没有飞萍乡的飞机,好在萍乡离长沙不远,坐高铁只要半个多小时,相当于北京到天津的时间,于是又果断换了周末北京长沙往返,打卡了武功山;
12、2021年6月 安庆天柱山  
上周末是最后一个周末了,一直筹划想去没有到过的地方,本来已经定好了去榆林看看波浪谷,但上网查了一下波浪谷在靖边县,离市区特别远,而且景区内很大交通不便只能自驾或包车,这下成本太高了,于是临时决定去爬安庆天柱山(幸亏没有去榆林,周五北京晚上下大雨到榆林的航班快半夜两点才抵达),刚换好北京到安庆的票,结果再想换周日回来的票竟然又没有余票了。好在这一次我又没有放弃,没事想起来就刷一下,终于又在截止日期前最后几个小时有人退票时我抢到了,真是老天成全我,想给我一个完满的结局。周日安庆也下雨,我在景区一整天,山上一共遇到才不到四个人,真是清场式游玩。好在下午雨停了有时云层散开还能一瞥真容,天柱山还是很漂亮的。晚上安庆又下雨了,不过最终回京只晚点了十几分钟,而且破天荒停靠了廊桥,真是人品爆发,为我的海航随心飞之旅画上了圆满了句号。 感谢海航随心飞,助我实现全国游
鄱阳湖
庐山芦林湖
乌镇西栅
重庆武隆天坑
重庆大足石刻
无锡惠山古镇
三亚热带天堂
三亚蜈支洲岛
湖北省博物馆勾践剑
长沙橘子洲头
昌都然乌湖
昌都来古冰川
林芝波密桃花谷
林芝桃花节
宜昌三峡人家
宜昌三峡人家
宜昌三峡人家
茫崖艾肯泉恶魔之眼
火星一号公路
火星一号公路
火星营地
火星营地
茫崖翡翠湖
大柴旦翡翠湖
冷湖石油基地遗址
临夏炳灵寺
海螺沟
青城山
萍乡武功山
萍乡武功山
安庆天柱山
安庆天柱山

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
yhmm2021-9-27 04:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
克洛德2021-7-2 01:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JZBW2021-7-1 18:50
lilian815cat2021-6-30 23:53
Anna’2021-6-30 23:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

小拳拳阿  蓝钻会员  2021-6-29 22:38:30  | 显示全部楼层
漂亮,也欢迎来东北,四季都很漂亮
非凡golf  钻石会员  2021-6-29 23:08:51  | 显示全部楼层
写的很详细,可惜海航系没有到林芝的航班
fkcg008  钻石会员   楼主| 2021-6-29 23:15:55  | 显示全部楼层
你的那句我爱你 发表于 2021-6-29 22:58
漂亮,也欢迎来东北,四季都很漂亮
我就是对那太熟悉了,才没去…
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
fkcg008  钻石会员   楼主| 2021-6-30 08:14:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
西关和小东关都爬到了,但上午下大雨真的是你站我三米外我都看不见
fkcg008  钻石会员   楼主| 2021-6-30 08:25:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
全国各省都走过,但海航助我实现了查缺补漏
Sovv  钻石会员  2021-6-30 10:40:45  | 显示全部楼层
我毕业飞也是去安庆,吃了一顿鸡汤泡炒米
fkcg008  钻石会员   楼主| 2021-6-30 12:12:53  | 显示全部楼层
Sovv 发表于 2021-6-30 10:40
我毕业飞也是去安庆,吃了一顿鸡汤泡炒米
不会也是上周日吧
eva119  钻石会员  2021-6-30 12:57:58  | 显示全部楼层
优秀!照片拍的真棒!
ZZtei  终钻会员  2021-6-30 14:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,不错
icepat  白金会员  2021-6-30 14:21:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2021-6-30 14:25:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享