发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

摸索中体验沙坪坝火车站商务休息室

1082 13

一、 到达方式

沙坪坝站算是重庆各地块里面区位最好的了(纯属个人观点),就在金沙天街的下面,三峡广场的边上,集高铁、地铁、公交换乘一体,确实很便利。
天街门口的九尾很蠢萌,一副气鼓鼓的样子,估计它自己就是觉得这么かわいい不符合人设……
地铁在沙坪坝站下车出来就到,进站口进去到达2B检票口就可以看到商务休息室了。进去后发现商务休息室好像可以从外面直接进来,估计是商务舱独立的安检口吧,卡客应该不行。 摸索中体验沙坪坝火车站商务休息室
天街门口的小九尾两只手很尴尬呀,好像一只招财猫。孩子还是从小好驯化,从小操练现在看起来多乖巧,还能吸引流量。野生的九尾真是太不听话了……
排队了想起来给这个休息室的门脸来一张,渣画质将就用了

二、 办理登记

进门位置不算很显眼,不过沙坪坝站候车厅也不算大,随便找找就能发现。前台感觉业务不算熟练,很多问题回答不来,当然应该算是我强人所难了,要不是常听论坛前辈的经验之谈,我也会是一脸懵逼。进了飞客里面个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面。
因为沙坪坝站自己手里没有什么可以进入休息室的话,工商也带不了人(不知道能不能用)。看到有前辈反应云闪付高铁权益沙坪坝站能用,于是买了一个1块钱单人的。尽管云闪付显示重庆高铁仅支持重庆北站和重庆西站。
休息室门口没有注明准许进入的要求,第一次进去问了一下云闪付的权益能不能用,前台告知不能。转身离开,想打开飞客取取经,发现各种卡死,刷新不了内容。求助无门,遂复进入休息室问询悦途出行行不行,虽然我没有悦途出行的点数,但是云闪付里面显示的二维码就是悦途的。
前台问我是不是悦途会员,心里有点打鼓,自信地回答是会员。然后对方让我报手机号查询会员信息,我有点怂,补了一句:“我以前都是直接扫码的。”没人理会,前台继续操作。半晌,我觉得应该过来好几年……告知可以进入了。
谢天谢地!Thank God and 玉皇大帝!
前台另外告知我还有一个三人通行的券也可以用,我有点疑惑,后面发现高铁权益里面有一张三人权益,已经过期很久了……
有人站的地方就是核销的前台,两位小姐姐。戴着口罩看不出来颜值上限。
之前过期的权益前台识别到了,说可以用。没实测,不知道验证会不会有问题。

三、 休息区

休息室面积不大,估摸着应该在50平米左右。座位数也有30,大部分是三人座沙发,有部分单人座。虽然是一个比较新的高铁站,但是洋溢着一股干部风。沙发上盖着镂空白棉布,应该很有画面感吧。沙发坐上去咱也不指望有多么让人愉悦了,想想外面候车厅的塑料椅子,人声鼎沸,是不是发现里面挺好,更别说喝上几罐免费单位快乐水,你倒是说说你快不快乐?高铁站放开喝着快乐水,小美女巴巴伺候着,跟谁说那也得觉着你是个牛人……
当天上午的车次,人不多,两三个人,稀稀拉拉坐着。可能休息室进入的方式不多,阻挡了一部分友军。
候车厅里休息室的门脸进来往里走,看得到几块玻璃隔断,一开始咱也不懂,还以为是独立的检票口呢,看到有俩制服小姐姐走出来,更加坚定了我的判断。心想着这个高铁站也是时髦,走过去仔细瞧瞧,发现是通向火车站外的出入口,通过这个出入口可以直接进到商务舱休息室。闹了半天还是给高舱客户的福利,咱是薅不上了。革命仍未成功,仍需努力!
工作人员不主动,不僭越,真正实现“轻轻地我来了,轻轻地我走了”,不带走一片云彩…… 摸索中体验沙坪坝火车站商务休息室
木质隔栅区都是三人座。
单人沙发还是挺大的,白盖头很复古。
书籍是人类进步的阶梯,所以现在给人类进步的空间不多了……
重庆古镇独当一面……
写着书的怕是星巴克不用花钱吧……cos-ta愿意出几倍来着?
书画不能少,咱甭管看得懂看不懂,都得给它劈头盖脸照下来,这不显得咱有文化么……你还别说,这磁器口的水是真绿啊……心中不禁发毛……
这个隔断后面就是到室外的出入口,应该是商务舱专用吧。没敢去窥视,怕别个发现我不是商务舱,直接被请出去了……
恭喜成渝bus顺利开通。

四、 餐食区

高铁站自然是坐下等车为主,避开喧闹即可,能吃点啥只能看缘分。
不过实现个快乐水自由不成问题,喝的有速溶咖啡、碳酸饮料、果汁开水;吃的有面包、青豆、小饼干,还配有小鱼干,这可是个荤菜…… 摸索中体验沙坪坝火车站商务休息室

五、 整体评价

高铁候车时间不长,只要能让我安静坐会儿就很满意了。再说了花了一块钱也不能要求太多了。
找到了一个能够进入沙坪坝站休息室的办法,以后出行沙坪坝站也可以作为选择了。 摸索中体验沙坪坝火车站商务休息室
熊猫镇楼。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
ZZtei2021-6-28 04:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
和花亲妈2021-6-27 13:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-6-27 11:23:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samCool.  白金会员  2021-6-27 12:20:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沙坪坝这个站很有jr的感觉啊
豌豆荚  终钻会员  2021-6-27 12:20:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
一天世界晴  空乘  2021-6-27 14:09:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霜叶zeus  蓝钻会员  2021-6-27 14:55:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个九尾有点意思
EdgarHoo  终钻会员  2021-6-27 15:02:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-6-27 18:15:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢捧场……
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-6-27 18:16:36  | 显示全部楼层
samCool. 发表于 2021-6-27 12:20
沙坪坝这个站很有jr的感觉啊
你这么一说我也觉得有点东京JR的意思,商业下面一个高铁出入口
左二  蓝钻会员   楼主| 2021-6-27 18:17:05  | 显示全部楼层
霜叶zeus 发表于 2021-6-27 14:55
这个九尾有点意思
圈养的九尾看起啦很温顺
Mcdull  黑钻会员  2021-6-28 00:13:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-6-28 04:55:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享