发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

松江凯悦神奇操作【误会解除】

2534 55
刚刚接到酒店的来电,基本解释清楚了这件事情算是个误会,因为基层疫情防控部门对酒店以及对客人的口径似乎有些出入,对客人方说“没有硬性规定,自行选择酒店入住即可”,对酒店方说“禁止接待境外归国健康监测人员,且已入住人员要劝退”。所以看来是个美好的误会了,酒店和我联系也算及时,将来彻底恢复自由身有机会还是可以去体验下。
=================以下为原文=================
lz前段时间从HK回大陆隔离,上海现在要求14天集中隔离+7天健康监测,对HK这种非高风险区的要求是自行找酒店进行健康监测(对我们这种上海无住所的外地人,本地人可以回家),非必要不出门,7天内每天监测体温并做两次核酸即可。想着也没什么事,刚好看到松江凯悦新开,599小程序+新店1000分很划算,就提前订好后还上了套房券,要带女友去松江staycation 7天。上周LZ也打电话和12345以及松江区和酒店所在街道进行了咨询和报备,得到的答复都是可以直接入住。
和女友已经异地近一年(HK的防疫真的一言难尽...),提前和酒店谈心想送鲜花到酒店前台,然后麻烦他们帮我送到房间进行简单布置,结果酒店FOAM给我回了个邮件把我气笑了...(电脑版传图片好麻烦,给各位复制过来好了...)
“您好!
这是来自上海松江凯悦酒店的亲切问候!
我们非常荣幸收到您的邮件,也知悉了您的相关请求,但是遗憾的是由于松江区的疫情防控政策要求,再加上酒店新开业暂不具备接待有过出入境履历客人的条件,十分抱歉给您带来的诸多不便.”
随后LZ自行联系了12345以及松江疾控中心,得到的答复都是健康监测期间双码绿码,可以正常入住任何酒店,且zf没有对酒店接待健康监测客人有任何要求,酒店拒绝接待可能是出于自己的考虑,但与政策无关。于是LZ和酒店argue了一下,但是随后再次得到答复:
“您好!
非常开心收到您的回复,作为酒店方我们是非常希望能够在明天接待您和你的女友,来共同见证这一美妙时刻,酒店刚开业,我们也是非常欢迎每位客人,尤其是环球客的入住。刚才也再次和区防疫办确认过,确实无法为您提供相应住宿服务.实在抱歉,如您有任何关于防控政策的疑虑,您也可与疫情防控办取得联系获得帮助.”
松江凯悦这波极限操作也是给我看傻了...不接待就不接待吧,现在准备联系酒店操作退款,然后准备联系一下美国大妈了~不知道最后能不能拿点积分补偿...或者版里大佬们知道这种情况有什么更好的处理办法吗~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
佛莱斯特
+ 1 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

130HANG  终钻会员  2021-6-23 10:35:39  | 显示全部楼层
诶现在还有新店1k分吗
Overwhelming  钻石会员  2021-6-23 10:41:33  | 显示全部楼层
感觉和价格无关,就是不想接待
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2021-6-23 10:43:04  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-6-23 10:35
诶现在还有新店1k分吗
有的 到8.31,但后面可能只有500分?不太清楚耶
zhui  钻石会员  2021-6-23 10:51:50  | 显示全部楼层
你可以试试其他酒店对这种情况怎么处理,到时就知道松江凯悦是不是骚操作了。(只是纯好奇,没有其他意思)
这家的确是不行,补偿就别想了不太可能
benzhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2021-6-23 11:04:01  | 显示全部楼层
zhui 发表于 2021-6-23 10:51
你可以试试其他酒店对这种情况怎么处理,到时就知道松江凯悦是不是骚操作了。(只是纯好奇,没有其他意思)
是的,正准备转战其他酒店。根据各类回沪隔离人士的经验,一般酒店只看双码绿码,松江凯悦这种我也确实没想到...
淡视  蓝钻会员  2021-6-23 11:05:07  | 显示全部楼层
和价格无关,这个时间点也并不是旺季,既然你能用套房券,并且在查下你入住日期的房价都正常的话,说明酒店并不是人满为患,酒店是非常愿意让你入住的。如果你的套房券是通过国内这边客服用的,那国内客服必然要得到酒店允许才会给你上套房券,也更能说明酒店是愿意给你套房的。那么实际上的原因是:防疫工作由各个地点自行执行,上面的政策和下面的执行是两回事。酒店实则是怕出现问题,你不说你是境外归来则好,你一说酒店反倒会更加惊觉。出现一例,酒店关门大吉。他们是吓怕了而已。估计是业主的要求,宁可不挣一个人的钱,也要保证不要出现防疫问题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xelite2021-6-23 11:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
杭州小菜  白金会员  2021-6-23 11:10:54  | 显示全部楼层
两边总有一边说谎
悠悠月  黑钻会员  2021-6-23 11:21:24  | 显示全部楼层
看描述,楼主也说确认了松江区答复可以入住,但是酒店答复区防疫办说不可以入住,为什么不接着就这个最关键的点继续argu呢,反而转向了退款和寻求美国大妈的赔偿。事出非常,必有内因
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2021-6-23 11:30:49  | 显示全部楼层
说谎这个真没必要...政策白纸黑字,电话也是上午刚打,所以其实我生气的原因就有这一点,一周前隔离酒店这边有统计解除隔离后的去向,我就有按实报备,所以按道理说酒店应当很早就得到相关通知(如果有的话),结果临近解除隔离酒店居然才通知不予接待,现在打乱行程之后再订酒店上套房券什么的就很麻烦了...
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2021-6-23 11:33:29  | 显示全部楼层
淡视 发表于 2021-6-23 11:05
和价格无关,这个时间点也并不是旺季,既然你能用套房券,并且在查下你入住日期的房价都正常的话,说明酒店 ...
确实,所以其实也理解酒店的做法...不接待我我换地方就好了,但是也确实造成了很多不便,明天就出去了今天还要和酒店纠缠这件事...而且行程也要重新报备,麻烦事一大堆...所以我比较困惑的一点就是 我提前报备之后**部门和酒店都没有表示过反对,怎么现在要出去了突然表示不能接待了呢...