发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

四面荷花三面柳的 济南鲁能贵和洲际 入住报告

1953 23

一、 抵达酒店

1.入住理由及预订方式:
无论是地段位置,后续交通便利性,周边商场旅游资源,ihg在济南只有这家洲际最合适。通过绿聊app小程序预定。
2.入住前的担心:
纠结1. 这家洲际是皇冠翻牌,很多皇冠不愉快经历所以有点担心。
纠结2.积分越来越不好用了,到底是消积分换房,还是现金Q2 X3赚积分
3.酒店位置、抵达酒店:
酒店位于济南泉城步行街内,距离趵突泉、大明湖在步行射程范围内,这是全茶馆的共识。
由于是旅游风景区,周边交通非常拥堵。
据说是担心修地铁破坏济南泉城泉水资源,目前济南轨道交通还没覆盖到大明湖这边。所以只能地面交通排队通过。
我到酒店才9点50。没有门童给我拉门,没有接车,进门门童大爷都不知所措:看我背着背包没拉拉杆箱,他这个时间点不知道该接应还是不接应,疑惑我是不是客人,问还是不问我是干嘛的,我看到他眼神满是疑惑忐忑,那种又怂又钢的纠结眼神,我直接对他说“你好,我有预定” 大爷才放心。慌乱中,最重要的,大爷都忘了查我健康码(后续每次路过都让出示)。
4.入住流程 及 待遇福利:
大堂前台在7楼:  之前翻了很多茶馆贴,没看仔细,漏看了前台位置,进酒店大门后没找着,问大爷才知道前台在7层。
ihg会员/大使通道check in:
前台接待的第一句话:“到得好早呀~”
然后就是识别到SA,15000积分兑换,
赠送大使1人早餐
房间还没有打扫出来,
升级到了行政楼层大明湖景观房(道理我懂我懂我懂升级行政楼层不含待遇)
之前网上了解到酒店有个天台露台酒吧还不错。我询问前台那个地方是不是行政酒廊,心想大不了买待遇。
前台以为我是要薅羊毛要待遇,
连忙表态积分房是没有的行政待遇的。
后来听说我的入住休假目的和我行政酒廊吃吃喝喝HAPPY Hour的需求,
前台主动提出用致悦的120餐劵给我换了单人的行政HH待遇。
(也可以现金300多升级到行政房双人完整待遇,前台说没有单人行政待遇出售,我一个人住不划算)
到此,办理入住流程很完美!毕竟积分兑换,佛系没期待,办完入住感受到超出预期的盲盒快感。
5.大堂,中庭:
这酒店客房围圈布置。
客房在四周,中间是中庭。
中庭从7楼大堂一直挑高到13层。
整个酒店建筑内,
由两个中庭 回廊圈 围成鸟瞰“吕”字形。
这两个回廊圈,分别对应酒店A区和B区
主要电梯和前台在“吕”中间
看大明湖的景观房在B区
大堂吧在A区
A区客房有中庭内景窗景客房。
官方入口摄影
官方建筑摄影
7楼大堂接待
大堂吧
B区中庭
A区中庭
B区中庭的泳池

二、 客房

1.欢迎礼及升级礼遇
标准的欢迎饮料卷和客房水果,
但晚上8点阿姨敲门开夜床看我一个人,后续又多送了一份水果来。
2.客房硬件条件
房间目测40平米左右,配备衣帽间,沙发组,淋浴间有石材坐凳,其余硬件如图所示。
卫浴五金品牌用的科勒
吹风机不是戴森,我不认识的牌子。
飞利浦46寸液晶电视
另外没有配备蓝牙音箱
床头背景墙是皮革软包装饰,床头也是皮革软靠。
沙发区和书写区用的墙布。
地面材质:过道和卫生间衣帽间 用的石材,卧室区域是地毯。
P.S:电视欢迎画面不停循环播放重庆莱佛士洲际宣传片,起初我以为是识别到我来自重庆,后来在酒廊、大堂显示屏看到也是播放重庆莱佛士洲际,
3.minibar 及 卫浴备品
迷你吧:北冰洋、怡泉、雪碧、可乐汽水,啤酒,NFC橙汁。
客房内免费提供了4瓶纯悦矿泉水。
多喝再要一般都没问题。
卫浴备品统一换成大瓶的了。
不过开夜床的时候我找阿姨要了一套以前的,
我说的以前的菲拉格慕的,阿姨不大明白;只说了小瓶的,阿姨给我找的马鞭草套组,说酒店剩下的也不多了,送完就没有了。
4.客房景观
客房可以远眺到大明湖,
四舍五入等于我已经进到景区了,不用去了。
窗景图分别为苹果0.5倍光学和2.5倍光学长焦拍的大明湖 四面荷花三面柳的 济南鲁能贵和洲际 入住报告
客房角度1
客房角度2
客房角度3
迷你吧
大明湖畔窗景
衣帽间
门厅
卫生间
来福士宣传片
大瓶Bigger one
广角拍窗景
光学长焦2.5倍拍窗景大明湖
薅的
欢迎水果

三、 设施与服务

1.健身房
11点去,写着24小时开门的健身房然而已经关门,刷卡开不了门,无人接待,放弃。
隔着玻璃拍了几张。
白天去了解了一下,私教课程380一次,有免费公开课,三人组团,周一三五有课表。
2.泳池
酒店B区整栋楼的房客都可以在客房门外看到中庭的游泳池。
游泳池不大,目测30米
3.其他
按摩iTHAI 泰国按摩,礼服定制专卖店,还有卖茅台高档礼品的精品店。
隔玻璃拍的
健身房
泳池
13楼 屋顶花园,A区电梯上

四、 餐饮

1.行政酒廊-下午茶
前台抵扣SA 120餐劵换的行政酒廊,
起先我以为是行政酒廊全部待遇,
然而我下午茶时间抵达酒廊,服务员查系统后,重申我是积分兑换房不享受行政待遇,兑换的餐券只能换happy hour鸡尾酒时光。
但服务员还是很友好,说本次我可以随便吃喝,本次不收费,如果我出了门再来行政酒廊,下午茶时间再另收费。
听起来很厚道,但我tamade主动说收,一定要收,我怕我泡在酒店随时会多次进进出出行政酒廊。然后服务员给我打折算下来60多块钱下午茶。两杯星巴克的价格,可以接受。
但坐下来发现下午茶没什么可喝可吃的……
表示后悔,主要人家都说了不收费了,我还主动让她挂房账。
服务倒是挺好的,领座端茶倒水的,主动拿这拿那个的,
热情比适度热情多热情了一点点,
但如果再热情一点点,就达到我进入屈臣氏对促销员那种热情的反感了。
2.行政酒廊-鸡尾酒时光
鸡尾酒时光就是iHG的happy hour
再次进到行政酒廊,服务员能不查系统识别到本人名字,并主动招呼我姓氏,感觉服务还是很亲切贴心。
鸡尾酒时光的菜品还不错,热菜5个,主食面食米饭粥三种,另有沙拉和寿司。算个小自助,能吃饱吃好,见图。吃完还泡了茶,不是川宁袋泡茶的那种。
3.全日餐厅早餐
早餐归类陈列还挺明确的,每个区域都有个小招牌,找菜拿菜很便捷,如图:
服务也是标准化的领座到位,会询问喝茶还是咖啡并端送到位。
早餐的特色豆腐脑还不错,端午刚过,还有粽子供应。
行政酒廊入口
鸡尾酒会的菜
鸡尾酒会的主食
鸡尾酒会的热菜
下午茶的饮料
行政酒廊内景
下午茶
鸡尾酒会
行政待遇全
泡的茶
早餐
早餐厅卡座
早餐厅
日式早餐区
面食区
面档区
本地特色区

五、 周边玩乐

济南三大景区:千佛山、大明湖、趵突泉。
酒店客房就能远眺一个。
我默认我已经到过景区了,就不去了。
楼下贵和商场算济南高端奢牌商业体,
隔壁是恒隆广场,品牌齐全。还有Apple store直营店。

六、 整体评价

优点:并没有我住皇冠的焦虑,还是标准化的洲际。我会在会员评价邮件给满分好评。
提两点意见:
酒店大门门口迎宾车道上停满了车,不少百万级豪车,加上大门左右隔壁都是Gucci,  Tiffany,Zegna、LV,看起来很像济南名流集聚地,这没有问题。
不过我个人觉得停车有点占道挡路,酒店门口并没有重庆丽晶那种专门的门厅前的停车平台,本有些紧凑急促的迎宾车道,停满车有点削减酒店入口的气势。
况且很多也不是超跑豪车,好多也就吉利帝豪那种。该停地库还是停地库吧,把本不敞亮的入口收拾干净,显得更宽敞大气。
第二个是门铃声太响了,隔壁也不知道咋回事,一上午一直有人不停按门铃。每次按门铃我都以为是按我房间,开门发现无人,我关闭了门铃,勿扰模式,都还响,我才知道是隔壁响。这很扰民,绝大部分人都不会有好感体验。
希望我的报告能为飞客的你后续入住带来帮助。 四面荷花三面柳的 济南鲁能贵和洲际 入住报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
天地人和20242024-4-10 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Just62021-7-17 08:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
solaris32402021-7-17 07:38
小方脸儿2021-6-28 23:10
Brightchen2021-6-27 11:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

这个季节荷花还没有开,晚些就可以四面荷花啦
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员  2021-6-22 17:27:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-6-22 17:37:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,120券能换待遇还是很厚道的
wxiaobai  终钻会员  2021-6-22 17:57:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
梅城飞雪  黑钻会员  2021-6-22 17:58:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

少批誇 发表于 2021-6-22 14:43
抵达酒店
1.入住理由及预订方式:
无论是地段位置,后续交通便利性,周边商场旅游资源,ihg在济南只有这家 ...
不错,大气
youhongshun  终钻会员  2021-6-22 18:01:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
阳阳快跑  黑钻会员  2021-6-22 18:44:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
灰呀灰呀灰  白金会员  2021-6-22 18:50:45  | 显示全部楼层
这家我觉得挺好的
北京李易峰  蓝钻会员  2021-6-23 01:15:05  | 显示全部楼层
天台酒吧餐厅超棒!没去略显可惜哈哈
Edmonton  终钻会员  2021-6-24 01:52:31  | 显示全部楼层
感谢分享