发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

众神之地-阿里大环线之文布南村

4183 71
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-19 23:54:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈 谢谢呀
Clarkgbb  钻石会员  2021-6-20 07:33:31  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2021-6-19 21:37
有机会走一趟 不会让人失望滴~
超棒 必须去~拍的也很美 小姐姐也很美 西藏跟新西兰南岛很像 但是路程要辛苦太多太多太多了
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-6-20 12:11:04  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2021-6-19 21:36
值得走一趟
想问一下楼主现在去珠峰大本营可以自驾么?还是要报团?珠峰大本营的住宿怎么样?在哪里订的
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-20 19:17:41  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2021-6-20 01:34
不错
感谢支持
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-20 19:22:32  | 显示全部楼层
Clarkgbb 发表于 2021-6-20 07:33
超棒 必须去~拍的也很美 小姐姐也很美 西藏跟新西兰南岛很像 但是路程要辛苦太多太多太多了
谢谢支持~我也好喜欢南岛,没有高反,而且路况、住、吃都舒适得多。不过景色来看,我觉得阿里的景色还是有独到的感觉,面对那些山啊湖啊,感觉会显灵哈哈哈
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-20 19:33:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我回忆一下哈。日喀则穆伦拉宗酒店。珠峰住在大本营不远处的一个新开的民宿,具体名字没有的。第三天住萨嘎我忘记哪个酒店了。第四天普兰喜马拉雅酒店,喜马拉雅是西藏一带的连锁品牌,推荐。第四天札达,国庆期间,全城都没房了,找的一个当地小宾馆住。南线每个城市在OTA上选择蛮多的,对比下评价,有供氧+电梯的,一般都不错。珠峰那晚就不用太抱希望,所以走阿里带氧气瓶很有必要。
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-20 19:41:50  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2021-6-20 12:11
想问一下楼主现在去珠峰大本营可以自驾么?还是要报团?珠峰大本营的住宿怎么样?在哪里订的
可以自驾,但建议至少要在西藏之前开过车的老司机才上手。翻过加乌拉山口要拐两个小时的发卡弯,晃得头晕。海拔五千二。珠峰大本营的住宿是我们包车师傅订的,开了没几天的小宾馆,所以很干净,现在不一定干净了……在大本营不远的村子里,一百多一个铺,是双床房或者三床房这样,不是大通铺。不能洗澡,但总算有瓦遮头。住在大本营还要换乘景区20分钟区间车才能到珠峰观景的地方。建议如果能耐受高反,还是到绒布寺住一晚,绒布寺步行过去就可以拍珠峰,看过在那里拍的2个小时的珠峰银河延时,太棒了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
暮酒晨歌2021-6-21 19:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Clarkgbb  钻石会员  2021-6-20 19:45:41  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2021-6-20 19:22
谢谢支持~我也好喜欢南岛,没有高反,而且路况、住、吃都舒适得多。不过景色来看,我觉得阿里的景色还是有独到的感觉,面对那些山啊湖啊,感觉会显灵哈哈哈
看来小姐姐也来过纽村哈哈 西藏更加大气和神秘 还有各种野生动物 真是世间绝美 有时候旅途的艰辛会带给人更深的回忆 辛苦跋涉过后突然看到风景的那一刹那 什么苦都忘记了   
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-20 20:37:59  | 显示全部楼层
Clarkgbb 发表于 2021-6-20 19:45
看来小姐姐也来过纽村哈哈 西藏更加大气和神秘 还有各种野生动物 真是世间绝美 有时候旅途的艰辛会带给人更深的回忆 辛苦跋涉过后突然看到风景的那一刹那 什么苦都忘记了
我好喜欢新西兰 唉 疫情出不去
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-20 20:39:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
阿里会建设越来越好的~还是期待以后把基建弄好以后再去一趟哈哈哈哈
Clarkgbb  钻石会员  2021-6-21 03:38:12  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2021-6-20 20:37
我好喜欢新西兰 唉 疫情出不去
哈哈疫情过后来 到时候让我尽尽地主之谊 你已经去过好多我超想去的地方了 羡慕啊
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2021-6-21 11:32:21  | 显示全部楼层
Clarkgbb 发表于 2021-6-21 03:38
哈哈疫情过后来 到时候让我尽尽地主之谊 你已经去过好多我超想去的地方了 羡慕啊
谢谢地主~期待疫情后与世界再次相见~
Edmonton  终钻会员  2021-6-21 12:21:10  | 显示全部楼层
感谢分享
ailebrisee  钻石会员  2021-6-22 14:53:54  | 显示全部楼层
哇塞,小姐姐腿真长!是因为双腿在高原气压小就放飞自我了吗?
蹬蹬大魔王  钻石会员  2021-6-23 10:05:01  | 显示全部楼层
居然能在飞客见到文布南村 送花