发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

1826 29

一、 航班预订

本来计划飞解锁一下井冈山的新航站楼,顺便在累积一下金鹏的保级航段,可谓是一举两得,结果在起飞前两天,Y8很实际的用公司计划原因把自己的贵阳井冈山取消了。然后在金卡的加持下,他们同意帮我转签至外航,不过要我自己买票,然后按照他们的需求找他们报销差价。相比起海航自己帮我购票来说,我觉得还是比较坑的。
飞南昌只有EU跟AQ选择,正好没有体验过奶航的儿子9元航,就选择了九元,加之我是个近200斤的胖子,我就默默的买了AQ的高及经济舱。 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…
一个惨痛的消息,航班取消了…
【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…
补差价通过邮件申报
新出的九元航空高级经济舱

二、 机场交通与值机

酒店吃过早餐之后,摆渡车送到贵阳机场的T1候机楼,T1除了9元航空之后还有本土的多彩贵州,还有西部、天津、春秋三个廉价航、以及莫名存在的河北航。国际航班已经没有了。
九元航空当天开了三个自己的专用柜台,高级经济舱有自己柜台,但是已经被经济舱旅客占领了。跟现场主任说自己是高级经济舱,他就安排你去第一个值机了。不过现场排队一直在推荐高级经济舱。看介绍如果有托运行李,升个舱还是很实惠的。 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

三、 机场贵宾服务

虽说是奶航金卡选手,但是九元并不配拥有休息室,我只能趁着自己的中转进了中转休息室,不过吧~!这个休息室里只有茶叶跟开水,其他的没有了。不过作为一个廉价航空有个沙发坐坐就不错了… 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

四、 登机与欢迎

登机是远机位,没有人在登机口卡行李,也没有小摆渡,值飞的飞机是之前FU,到AQ之后感觉这个喷绘挺好看的,最够年起。
高级经济舱准备好了备品还是不错的,甚至说高于无数差异化航司。靠枕、毛毯、拖鞋、小矿。差个眼罩跟耳塞就跟自己的爸爸——奶航齐平了。。。 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

五、 机舱设施与服务

作为的颜色轻轻爽爽,第一排真的很宽敞,不过高级经济座的二三排间距对于一个近190斤的,身高175的胖子来说就不太友善了。
关舱门后乘务员来一个个确认餐点跟饮品这个服务还是很细致的,平飞后,高级经济座跟经济舱的帘子全部拉上,而且全程没有机上销售也是很优秀。 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

六、 机上餐饮与美景

这个航段配的是一个餐盒,里面只有一包饼干、一包坚果、一块巧克力。但是饮料可以无限续杯。
听小姐姐跟第二段的旅客说第二段给你们准备了米饭,等等过站要吃吗?第二段时间不够怕来不及给你们吃。
中午配点心,下午陪米饭,这个脑回路也是无比的神奇。 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

七、 落地及到达

到达南昌看到井冈山号在做安全演练。江西航作为最吵的一架阿娇,我之后还是不坐了。
到达行李提取处,行李已经传送完毕了。可能因为行李少,效率出奇的高。 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

八、 飞行日志及整体评价

落地当天金鹏的补差确认邮件也到了,这个效率还是可以的。
他们家的会员成长体系虽说没有什么服务,但是规则里的积分跟成长值还是要研究一下才会懂。
九元的服务还是不错的,只是座位对胖子不是很友好。所以我瘦了在选择它吧. 【9元航空】AQ1179贵阳-南昌,坐完高端经济舱我要减肥了…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
蓝天凤舞2022-10-27 15:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2022-2-20 14:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖胖阿童木2021-10-24 17:07
邱将军的猫2021-10-17 13:21
fkcargoking2021-10-16 02:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

老虎不发威  蓝钻会员  2021-10-14 16:19:16  | 显示全部楼层
飞行大人哇
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-14 16:27:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
junda  黑钻会员  2021-10-14 16:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

做他家短途中转还是很不错的,之前九元的南昌-广州早间,比南航还要早20分钟起飞,登机效率高,除了天气和个别原因也很少延误,基本都能提前5分钟-15分钟到达,现在这班已经不飞了,所以也就没再体验了。

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
豌豆荚  终钻会员  2021-10-14 16:48:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2021-10-14 17:04:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下!
侨大胖  黑钻会员  2021-10-14 17:43:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高及? 胖子搞公务舱较好吧
飞客2461138  钻石会员  2021-10-14 17:53:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,是机票钱全退然后转差价吗

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Sasori  空乘  2021-10-14 21:06:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶![得意]
小囧阿哥  钻石会员   楼主| 2021-10-14 21:38:24  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2021-10-14 17:53
感谢分享,是机票钱全退然后转差价吗
对的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24611382021-10-15 13:05
黑鹰之王6  黑钻会员  2021-10-14 22:12:49  | 显示全部楼层
说实话楼主的体型还是适合粮仓了…
847559522l  钻石会员  2021-10-14 22:38:32  | 显示全部楼层
买过九元随心飞路过 感觉九元挺好的
佟佟仔  蓝钻会员  2021-10-15 01:40:39  | 显示全部楼层
今天坐的奶航无比宽敞,和先前飞泉州坐的天壤之别,有时候也得看运气~