发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

赚钱的航段之旅

1585 30

一、 航班预订

首先写在文章前 这是一篇很短的飞行报告分享 由于是刷航段之旅 所以没什么飞行干货分享 更多的是分享一下挣钱的过程
最近闲来无事 订了8号、9号两天的北京到东营的往返航班 为什么会选择这条航线刷航段呢 主要是有以下几个原因:
① 时间合适 晚上八点从北京出发 正点的话十一点就能回来 不耽误任何事情
② 价格相对美丽 可能有人会说天津东营更便宜 但是需要考虑到北京到天津的交通问题 北京到东营 基本上只有Y舱全价票 价格是740含税 1.95个航段;东营回北京如果买的早可以买到M舱的机票 价格是400含税 1.3个航段 两段加起来一共1140元 可以拿到3.25个航段 已经相当合适了
③ 这趟航班由于是经停航线 往返不同机 也许有人会说这样不好啊 一旦延误那就废了;但我恰好认为这是好的一点 因为航班的乘务组不是一组 避免了尴尬 同时考虑到回程杭州基本上都会晚点 所以赶不上第二趟的可能性比较低 只要提前做好值机就好
由于考虑到杭州回程经常性大概率的延误 所以特地用民生卡买了回程的航班 没想到无心插柳柳成荫 在第一天起飞前的一个夜里以外收到了提前取消的通知 由于东营到北京海航一天只有一班 正好符合民生航班取消后改签最近一班搭乘可以按照延误的标准理赔的规则 所以直接改签到了9号 然后把本身9号的航班取消了 赚钱的航段之旅
这个是后面提交理赔时候必备的 可以致电客服索取

二、 机场交通与值机

由于航班是当天晚上8点起飞 同时呢海航也已经帮忙提前打好了登机牌 所以并没有太早达到机场 头七点前到达机场 赚钱的航段之旅
金鹏俱乐部和粮仓卡旅客值机区域
直接在值机区域取完登机牌 走两舱安检通道直接过检 从到达机场到过完安检 时间不超过5分钟 虽然有的人说海航现在服务下降了 但是对于重点保障的旅客还是在线的 赚钱的航段之旅
不同等级的旅客好像贴的是不一样颜色的贴纸

三、 机场贵宾服务

正值晚饭时间 再加上这趟航班没有餐食 所以打算在休息室吃完就上飞机 不只是因为当天是工作日的原因还是海翼轩和金鹏阁分割的原因 最近一段时间休息室的人都是相当的少 就拿面食来举例 之前基本上都是需要自己要 但是现在很多放在里面都凉了都没人取 赚钱的航段之旅
鸡蛋面和鸡汤面 还有一些面食
当天休息室提供了鸡蛋面和鸡汤面两种 取代了之前的炸酱面 个人还是比较喜欢这个鸡汤面的 放一点小葱和香菜很好吃 但当天其他的菜不好吃 而且都凉了 这点差评 赚钱的航段之旅
三荤一素 不过有的菜已经凉了
赚钱的航段之旅
当天的晚饭
北京当天雷雨天气 一天的航班基本上都是延误一小时起 其实我还是一直都很担心是否能赶得上第二趟航班的 因为毕竟两趟之间间隔只有50分钟 如果稍微北京延误出港一点就很难补回来了 我的2000元也就泡汤了 好在当天运气不错 第二趟从杭州出港的航班居然也是在延误 所以就踏踏实实的在休息室呆着了 赚钱的航段之旅
满眼望去 不是提前取消的就是延误的 不过T2比T3情况好

四、 登机与欢迎

非常意外 在其他航班均延误超过1小时以上的情况下 当天的航班居然准时在7:30广播登机了 同时航班停靠廊桥 这也让我更加有信心可以赶得上第二趟的航班了
金鹏银卡以上和两舱旅客可以随时登机 登机口也开辟了两条通道 但由于738航班本身旅客就不多 所以踏实排会队一会也就排到了 赚钱的航段之旅
廊桥登机 配有普通通道和粮仓快速通道
之前已经预留好了第一排的位置 所以踏踏实实坐好 乘务长过来问候 按照之前备注的喜好送来了一次性纸杯和消毒纸巾 同时提示报纸和饮品已经插在了口袋里 回复表示感谢 一个简单的东营航班也的确不用过多麻烦人家的 赚钱的航段之旅

五、 机舱设施与服务

当天的机组很好 7:50完成上客工作之后 机长还特意用广播了可能会延误20-30分钟 并告知了具体的推出时间和排队顺序 这是在国内很少见的现象 同时乘务组也一直在客舱中巡舱 为需要帮助的旅客提供必要的服务 相比较于其他的延误2 3小时的航班 这架飞机仅延误30分钟起飞 已经相当满足了

六、 机上餐饮与美景

航班是经停航班 同时时间比较短 所以不提供任何餐饮服务 不过乘务长已经特意在广播里说了将必要的矿泉水和小吃都放在了前面的口袋里 由于我在休息室已经吃过了 也自己带了饮品 所以就没有再去拿前面口袋的小饼干

七、 转机

刷航段的航班 对于我来说东营也算是一个转机地点吧 由于东营没有中转柜台 需要先出去重新办理登机牌之后再次进入 赚钱的航段之旅
提前打印好的登机牌
由于机场已经提前帮忙打印好了登机牌 所以我直接取好就可以过安检了 但是在这里还是要提醒广大想去刷北京东营的飞友 最好是提前值好机 然后拿电子登机牌过安检 因为这条线最晚是9:40关闭值机口 提前值机可以更加放心一点 同时如果是卡旅客或者是两舱旅客 东营机场提供快速安检服务 出示即可
东营的休息室实在没啥可说的 简单的几种饮料而已 如果有条件的话建议大家去招行的休息室 沙发相对更舒服 赚钱的航段之旅
东营休息室全貌 地方不大 还不开空调 贼热
赚钱的航段之旅
给大飞机一个特写

八、 抵达与整体评价

先说航班吧 整体服务在线 态度良好 同时由于回程杭州也延误了差不多一小时 所以顺利赶上了回程的航班 再加上回程机组的给力表现 于23:05就到达了北京机场 满分的飞行体验
之后再介绍下延误险 由于是航班取消再改签至最近的一个航班 所以可以按照延误超过4小时赔偿2000元的标准理赔 落地之后第一时间通过APP提交自助理赔 递交了海航提供的航班取消证明 以及购买机票时候的截图 赚钱的航段之旅
理赔要求和需要的文件 供大家参考
在等待了一天之后 发现理赔无进展 遂直接拨打太保客服 客服提供了一个北京区域民生理赔专员的电话 拨打后按照指导重新提交了相关文件 又等待了两天之后 在第三天的早上发现短信直接入账2000元 赚钱的航段之旅
喜提2000元延误赔偿
所以这趟航班 成本是720(机票满减20) 390(机票满减10) 机场停车费55一共是1165元 抵扣了民生赔付的2000元 本次刷航段之旅净赚了800多元 非常开心哈哈
给大家一个参考吧 欢迎大大撒花~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
鲁恩斯2021-6-13 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192021-6-12 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天舒河2021-6-12 22:49
醍悦驴友!2021-6-12 22:38
飞客24864612021-6-12 19:45
上一篇:  【金挑2】感觉祥鹏还不错 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

羊毛不错
雞哥  钻石会员  2021-6-12 17:38:54  | 显示全部楼层
感觉t2金鹏阁不如空港易行,空港易行可以点餐吃
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort4 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2486461  钻石会员  2021-6-12 19:45:30  | 显示全部楼层
两段都可以在线值机吗?如何让机场提前打印登机牌?我买了6.15的往返,得知不是同机往返后有点慌。
出门半分钟  钻石会员  2021-6-12 22:04:13  | 显示全部楼层
怎么提前打印登机牌
弟弟  钻石会员  2021-6-12 22:30:40  | 显示全部楼层
雞哥 发表于 2021-6-12 17:38
所以我每次都去空港,如果上午的航班金鹏阁太晒了
弟弟  钻石会员  2021-6-12 22:31:42  | 显示全部楼层
航班取消改第二天的你晚上去哪儿住的啊
SILVANSTAR  蓝钻会员  2021-6-12 22:42:38  | 显示全部楼层
楼主运气不错
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2021-6-12 23:10:55  | 显示全部楼层
雞哥 发表于 2021-6-12 17:38
我曾经去过一次空港易行 但是我点了一个牛腩饭 发现里面就一块肉
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2021-6-12 23:11:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在好像是优质公司可以免年费吧?我今年是拿积分抵扣的 还不知道明年咋弄
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2021-6-12 23:13:58  | 显示全部楼层
飞客2486461 发表于 2021-6-12 19:45
两段都可以在线值机吗?如何让机场提前打印登机牌?我买了6.15的往返,得知不是同机往返后有点慌。
都可以在线值机 我建议你如果要是卡旅客的话 第一段进航站楼之后关注下回程的航班
假如回程显示没有延误的话 就看第一段 如果第一段延误超过30分钟 果断中止行程 这样第二段还可以免费取消 第一段由于是Y舱 最多损失60多块钱 及时止损
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2021-6-12 23:14:20  | 显示全部楼层
弟弟 发表于 2021-6-12 22:31
航班取消改第二天的你晚上去哪儿住的啊
我本身就在北京啊 不存在住哪的问题
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2021-6-12 23:14:40  | 显示全部楼层
还可以 这是第二次民生赔付了
飞客2486461  钻石会员  2021-6-12 23:51:11  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2021-6-12 23:13
都可以在线值机 我建议你如果要是卡旅客的话 第一段进航站楼之后关注下回程的航班 假如回程显示没有延误的话 就看第一段 如果第一段延误超过30分钟 果断中止行程 这样第二段还可以免费取消 第一段由于是Y舱 最多损失60多块钱 及时止损
好的,十分感谢。