[已解决]去爱康国宾体检,大夫建议放弃颈椎拍片

4018 32
招行送的体检,可选颈椎或腰椎拍片,我选了颈椎。拍完胸片后那个医生问我颈椎有没有毛病,我说没大毛病,他就建议放弃拍颈椎,说会损害甲状腺。腰椎也不建议拍,损害前列腺。我当时信了,就放弃了。
到家后还是心存疑虑。他这说法对吗?请教各位大神。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
mutherfacker2021-6-13 15:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
scolee2021-6-13 14:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bobxiaobo2021-6-13 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ArnoC2021-6-12 17:24
大睿。2021-6-12 17:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

东东西西  白金会员  2021-6-12 12:54:04  | 显示全部楼层
说的也没错,不过拍片剂量很小吧,不是经常做应该没啥问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
醋逮炮2021-6-13 07:58
babetta  白金会员  2021-6-12 12:54:38  | 显示全部楼层
肯定不会啊😄 他省事了
Kingdom探路者  黑钻会员  2021-6-12 12:57:03  | 显示全部楼层
任何x光检查,ct检查,都是有辐射的。一般备孕(男的女的都要备孕)期间,是不检查这些含辐射的项目的,有可能导致婴儿畸形。你说严重不严重?个人觉得,还是不要过度检查才好。除非你有症状或者不舒服,才去排查颈椎或腰椎。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
七幻2022-9-22 06:33
htgz1112021-6-19 11:16
兰博2021-6-15 10:32
ljlskp2021-6-14 21:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bobxiaobo2021-6-13 00:54
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

newman997    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
renyit168  钻石会员  2021-6-12 13:02:14  | 显示全部楼层
又不是天天拍接触射线,一次能损伤什么?影响微乎其微,听他胡说呢,体检机构的能有啥操守
鲜花 (1朵) 鲜花榜
醋逮炮2021-6-13 07:58
蓝色阳光  黑钻会员  2021-6-12 13:09:54  | 显示全部楼层
任何X光都有射线
tisword  钻石会员  2021-6-12 13:11:36  | 显示全部楼层
三个月内没有备孕计划,只要不是频繁的,我觉得没啥问题
大海水  蓝钻会员  2021-6-12 13:23:44  | 显示全部楼层
来个医疗专业的回答。
anony1412  钻石会员   楼主| 2021-6-12 13:49:27  | 显示全部楼层
我觉得也不是他们为了省事,拍个片子就几秒钟的事,反而给我解释这些要花更久。辐射肯定有,但也不至于造成实质性损害。我当时的想法是,有机会给颈椎做核磁检查,没有辐射。
emofuhuo  钻石会员  2021-6-12 15:03:55  | 显示全部楼层
没错,而且拍出问题,医院也不认,体检中心属于门诊
woxingwosu  蓝钻会员  2021-6-12 15:27:48  | 显示全部楼层
体检每年一次的话,怕个毛啊
嘟斯基  钻石会员  2021-6-12 16:05:48  | 显示全部楼层
emmm…可能有点夸张了…那健康体检意义何在喃?走过场么…
张^  钻石会员  2021-6-12 16:29:05  | 显示全部楼层
量没那么大 不过三甲医院有拍片的建议量 备孕的的确不适合拍腰片 展示颈椎不舒服 可以拍个看看
胖红  终钻会员  2021-6-12 16:37:03  | 显示全部楼层
这种情节很少见啊!