发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~

1278 7

一、 背景

现在一提广州,大家人心惶惶,我也实在是不想给其他地方的防疫工作增添负担,但是实在因为家里有事要处理所以不得不在这个节骨眼上出行,现在来说下这次的旅程情况顺便给广州即将出行小伙伴们一个参考(疫情政策随时可能变化,仅供参考)。
         走之前我的订的航班被各种取消,最近也是出去的人不多可能各种被压缩吧,送机从新改了好几次,想出行朋友记得随时关注。

二、 出发

首先要了解出发地以及到达地的防疫政策,特别是临出行之前一定要给目的地机场打电话问清楚对广州过去防疫政策。出发之前各种担心到地方会隔离,但是最后发现你符合规定的话一路畅通。
       从广州出发要求健康码绿码,48小时核酸检测结果以及现场测温正常,目前医院验核酸还是好约的,基本24小时出结果,想要纸制打印单的话请出结果后去打印吧,下面放绿码镇楼 #疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~
如果你打了疫苗话码中间会有一朵红色木棉花

三、 出发!

到了白云机场,人真的不多,出发大厅空空荡荡,安检也不用怎么排队 #疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~
   当然福利还是要享受的 #疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~
本来可以坐电瓶车,但是休息室就在安检后旁边,也就算了,出去把单子给电瓶车师傅就好
蹭下T1海翼轩 #疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~
看看里面 #疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~
这个厅还是有点意思的,中间桌可以品茗,但是疫情也应该是不开的
没啥人,也要求隔开就坐
东西也不多,左边区域也是封闭了,也许太早了,也许疫情原因
有口热乎的吃就很知足

四、 路上

应该是减少航班班次了,整个航班也基本坐满,飞行期间餐食饮料也是正常提供,我对海航的服务一直推崇,真的会跟你交流,不像只是面对一份工一样职业礼貌微笑。之前坐直飞回家航班在空姐空闲时候还聊了好久,今天同样是因为最后一排座位不好向后放,交流下就给我调了一个舒服的位置

五、 后面的旅程

到达北京时候本以为面对广州过去航班会有一大堆医护安保人员严阵以待等着你,结果并没有,一路畅通,看来虽然疫情严峻但是对广州的防疫工作还是充分相信的(广州医护人员真的不容易,在广州真的是三天一小测五天一大测,广州已经非常热了,医护人员要穿着隔离服一坐一天,甚至通宵,向他们致敬。还有为防疫工作付出的所以工作人员真的也辛苦了)。
然后去北京朝阳站坐高铁。
PS:强烈建议首都机场去朝阳站,直接打车就好了,我机场快轨到三元桥然后打车过去跟直接打车竟然价格一样还浪费了更多时间。之后的旅程都是感慨了,真的深切感受到了我们祖国的强大,新的复兴号又宽敞又安静,有wifi有电源,简直舒服死 #疫情之下的白云#顺便说下广州现在出行的大概情况~
二等座就有如此空间,座椅又宽大又舒服

鲜花 (2朵) 鲜花榜
lau50172021-6-10 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sky_Walker2021-6-10 11:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

Sky_Walker  黑钻会员  2021-6-10 11:08:54  | 显示全部楼层
LZ可以详细说说到了目的地后当地酒店啊社区什么情况
你咋不上天呢啊  白金会员   楼主| 2021-6-10 11:31:57  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2021-6-10 11:08
LZ可以详细说说到了目的地后当地酒店啊社区什么情况
从出机场到进地铁到进高铁站,我连个扫码的地方都没找到,也没人问我,到达目的地之后扬声器播报需要当地二维码,我捣鼓半天弄出来了,结果没人看
飞客2455363  蓝钻会员  2021-6-11 22:44:00  | 显示全部楼层
谢谢分享!
看来还是北京,上海按国家规定执行,没有另外的限制。
另外请问楼主是广州哪个区的?
你咋不上天呢啊  白金会员   楼主| 2021-6-12 22:10:07  | 显示全部楼层
飞客2455363 发表于 2021-6-11 22:44
谢谢分享!看来还是北京,上海按国家规定执行,没有另外的限制。另外请问楼主是广州哪个区的?
天河的