发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#趁初夏,去旅行#夏花弥漫,呢喃小径深处(惠州小径湾艾美酒店体验)

2058 49

本文参加了飞客网「趁初夏,去旅行」征文活动,只需要在标题上加上#趁初夏,去旅行#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

序:
#趁初夏,去旅行#夏花弥漫,呢喃小径深处(惠州小径湾艾美酒店体验)
我无意于探索未知世界,揭秘某个旅行中的目的地,入住任何一家酒店,都不会考虑酒店设计思路与本土元素的融合。因为我总是在想,你我会携手行走至地球尽头吗?或是到宇宙末日即刻降临?我只要知晓你的全部,那便是我旅行的意义。
就像每个人都在不可抗拒的长大变老,我不能确定长大这件事情到底是好是坏?但我相信,活着的目的就是可以持续捍卫我们认为有意义的事情,守护自己爱的人。如果有一天,你还有未尽的梦想,我愿为你勇往直前。
一、
飘飘荡荡,我落在一片海洋,
你乘着小船,捞起我放心上,
跌跌撞撞,那就先欣赏海浪,
把船桨放下,随着风摆放,
摇摇晃晃,却能跟着你流浪,
平凡的日常,最值得珍藏。
艾美相信,在世界的任意经纬度之上,总有一家艾美酒店,懂你心意,为你存在。所以,我愿意抛开一切烦忧与困顿,与你来到这里。艾美全球的任何一家酒店,都会将当地文化、美食、音乐融入酒店设计和服务中,创造出具有文化和艺术气质的特别空间,激发起宾客的探索欲望。
illy意利咖啡、强尼•伊兹英、格雷•马林和新浪潮乐队、出自向京与瞿广慈之手的仲夏•艾美丽……
此刻,小径湾的蓝色海水荡漾,银色鱼群涌动,凤凰花开到荼靡,在惠州这座渔民之乡,你可以感受到无尽的法式情调,将风土人情呈现出当代艺术感,这确实是一件极富创意和浪漫色彩的事情。
位置交通:惠州小径湾艾美酒店,位于惠州市惠阳区大亚湾霞涌小径湾1号。距离惠东站21公里车程,距离惠州南站28公里车程,距离惠州站71公里车程,距离惠州平潭机场48公里车程,毗邻惠州深圳沿海高速公路出入口,沿着海边公路继续前往巽寮湾,也不过只有30公里车程,交通便利。
装修风格:酒店的整体风格,自然是沿袭了万豪旗下品牌酒店黑灰色调的品质感和时尚气息。而在装饰细节方面,大堂随处可见的蓝色波浪线条似海浪或游鱼,抽象三角图案代表的热带鱼群,还有环形带状的装饰物,你依然可以将其视为深不可测的海洋漩涡或者巡游的聚集鱼群。而另一个亮点,是在大堂、餐厅、客房,这些主体建筑的玻璃幕墙之上,都会贴有一条全球各地艾美酒店的经纬度坐标,橙色的那一组数字:N22°79′ E114°68′,正是小径湾艾美酒店的坐标。将一个具有功能性的防撞条标签设计,做进酒店的品牌文化之中,也算是法国人特有的浪漫气息吧。
客房视野:从空中或远山看酒店的主体建筑造型,似鸽子展翅,这样的建筑结构,也就意味着,所有房型均面朝大海。普通客房面积66-68平方米,套房面积140-150平方米。不过我觉得客房的面积大小有什么重要呢?2.03米的双人床足够宽敞就好。探索或别致房型会在内部结构略有差别,较高级别的万豪旅享家会员,更有机会从180度的海景客房,升级为270度房型。我会更偏爱东翼的270度房型,可以面朝小径湾绵延漫长的海岸线拍摄日出的延时视频。但是西翼的客房面对海岸绿道的视角未必不好,画面会更加干净纯粹。
此外,酒店为宾客准备的客房欢迎甜品,将各式甜品完整融入一幅海洋画作里,贴心,精致。
客房配套家具结实耐用,采用暖木色调,原木加沙滩,就很有海边度假的感觉。特别是阳台的圆形沙发,柔软舒适,清晨或傍晚,我只想躺在沙发上,吹着清凉海风,远眺无垠大海或苍茫夜空,拥你入梦。
洗护备品:来自纽约的护肤潮牌MALIN+GOETZ,为艾美酒店定制的这套明星洗护产品包括:鼠尾草沐浴露、薄荷洗发水、芫荽护发素、青柠香皂、维他命B5身体乳,所选的原材料和高效配方都带有别样的清香,能够激发宾客的美好情绪,适合各年龄段和肌肤状态的宾客使用,以最温和的方式带来非凡的健康体验。这套备品清洁力强,同时紧致肌肤,维他命B5身体乳,更可以帮助修复海边紫外线长时间照射之后的受损肌肤,搭配适宜旅行的瓶身设计,保证了宾客旅途中的携带和使用便利。和我之前一直使用MALIN+GOETZ泡沫净化焕亮面膜,简直绝配。
需要特别说明的是,MALIN+GOETZ这套备品真是香型独特,据说这样的香氛可以给使用者带来全新体验,它能够唤起潜藏在脑海深处的记忆,犹如带领我们跨越时间与空间,探索全然不同的美妙感受。这样的使用体验,完美契合了艾美酒店的品牌诉求。
卫浴洁具:马桶、淋浴花洒、浴缸、水龙头、洗漱池等卫浴全系产品品牌科勒Kohler,开启这套热带雨林淋浴系统,水量充沛,恒温速热,让你一秒驱赶汗水和燥热。
床品布草:布草康乃馨Canasin面料亲肤舒适。艾美品牌睡床的这张床垫,实测有强化舒适垫层,与独立垫层采用不同密度的海绵,两者组合给予身体柔软的触感,让你可以完全将自己的身体放松下来,更有利于缓解疲劳。多孔渗透的弹性海绵结构,具有完全开放的单元结构且彼此之间通过三维立体连接,因此,整个床垫具有极佳的透气性,特别适宜湿热的海边使用。而且,床垫纺织面料部分使用的材料贵重奢华,据说取自青藏高原之上具有异域情调的克什米尔山羊。
智能设备:如此雅致的客房里还隐藏着高科技娱乐产品——采用全新光学定位元件的乐视体感枪和有线手柄,配合55英寸乐视智能数字电视,随时切换度假模式,与家人朋友来一场畅快淋漓的游戏体验,不玩游戏的宾客,可以开启电视的3D观影模式,看一部电影大片,也会有身临其境的感觉,就算宅酒店也不会觉得无聊。
配套设施:2层玻璃长廊的VR游戏体验中心,第一人称视角沉浸式游戏类型有体育、探险、射击、格斗等,特别适合在海边玩累了的亲子游宾客,开放时间是9到21点,因为需要有工作人员调试设备并做现场指导保护,所以务必记得在西翼的康乐中心提前预约。如果天气较凉海边不宜下水,你还可以选择室外的无边泳池或者20米长的室内恒温泳池畅游,这里提醒一下,寻找合适的角度,无边泳池可以拍出海天相接的度假大片哦。
酒店健身中心的所有健身器材均采用红黑配色,足以激发你的运动潜能,挥洒汗水过后不妨去SPA水疗中心,由专业的理疗师为你做一次全身理疗,让疲惫的身心获得充分放松。
周边娱乐:距离酒店一步之遥,就是小径湾最热闹的享乐沙滩,你可以体验花样繁多的水上运动项目,水上摩托、滑水、风帆冲浪、游艇出海等,想要同时上天下海的游客,不妨考虑一下拖曳伞,相当的惊险刺激,小径湾精彩纷呈的海滨度假之旅,想必将成为你一次难忘的旅行体验。
酒店周遭的绿地,种植了诸多的凤凰树。到五月我就活过来,喜欢你又是一树花开。
二、
于是我不再惧怕未知的远方,
而远方不过只是未到的地方。
一切都是为了与你相遇,
才经历了这么多的事情,
原来每段旅程都有意义。
灶上茶烫饭香,堂前人丁兴旺,是我以为的人间烟火。
自助早餐:新食谱全日餐厅有两个你必须尝试的,一是只在早餐供应的唤醒饮料,四种不同颜色口味任选,其中红色的是西瓜和辣椒,橙色的是哈密瓜和糖浆,剩余两种我就不透露成分了,你亲自喝了便知道,总之提神醒脑效果还挺好。另外一个,就是牛骨汤。牛骨汤选用优质牛筒骨,富含骨髓,搭配洋葱、八角、草果、豆蔻等香料,慢火熬炖8小时,牛骨汤含有丰富蛋白质,大量钙元素及胶原蛋白。用这锅牛骨汤煮出的牛腩面汤头鲜甜,牛腩软烂入味,甚至还有淡淡的酒香,除了粉面种类,还有肥肠和手打牛筋丸可选,配料丰富,食材新鲜,关键是早晚都有供应,任何时候想吃都可以来一碗。基本属于要么不吃,吃完会上瘾那种。
自助早餐的种类齐全,作为广东地域的酒店,粤式茶点自不必说,手工包子、广式靓汤应有尽有。诸如马卡龙、**琳、焦糖布丁、慕斯、舒芙蕾、布列塔尼、欧培拉之类经典的法式甜品,也是口味地道。
正餐:都知道粤菜好吃,其实粤菜之中还有细分,大致分为三类:潮汕、广府(广佛一带)、客家。客家风味主要以梅州、惠州、河源菜为主。
乐美客家海鲜餐厅提供的创意中式佳肴,精妙结合惠州本地客家口味和粤菜精华,为宾客开启一段独具特色的味觉旅程。
客家三宝汤:猪是本地土猪,三宝即猪肝、粉肠、瘦肉,例汤原汁原味。
柠檬酸汤鱼:去皮之后的生鱼鱼片,肉质鲜嫩爽口,点缀着柠檬特有的植物酸度,是一道相当友好的开胃菜。
招牌乐美牛筋煲:经过长时间细火慢炖,牛筋Q弹不塞牙,补充胶原蛋白,美少女必备。
小径湾海胆炒饭:惠州人热衷于这份海胆炒饭,而小径湾艾美酒店大厨的烹饪技艺则更胜一筹。颗粒饱满的米饭,色泽金黄的海胆,搭配大亚湾的鲜虾仁一起翻炒,火候需要控制的恰到好处,既让食材保留原有的形状颜色,又把新鲜的滋味融为一体。
秘制汁香煎大生蚝:餐厅招牌菜之一,据说获得过餐饮大奖,选用当地养殖的铁涌生蚝,3年蚝龄,个头巨大,肉质饱满,鲜美多汁。
上汤鱼腐浸时蔬:将鲮鱼鱼肉做成豆腐果的形状,汤中放入香菇、木耳、青菜等应季时蔬,口感鲜香,汤汁浓郁,色彩丰富,营养均衡。
以下是几道粤式早茶必点菜品:
艾美虾饺皇:选用大亚湾白虾,皮薄馅多,虾肉紧致。
脆皮红米肠:一口咬下去,外表绵密中层酥脆内里鲜嫩,三重口感充斥味蕾。
和味酱凤爪:凤爪酥软,入口即化。
海参灌汤饺:这绝对是一道内有乾坤的低调菜品,一口下去,满足。虽然说食材很重要,但姑且不论手工擀饺皮过程中的讲究之处,光是馅料的制作搭配,如何在蒸煮过程中保留海参的鲜味,就十分考验厨师的手艺。
乐美客家海鲜餐厅的入口位于酒店前台旁,进入之后空间豁然开朗,通透的落地窗采光良好,让宾客在大快朵颐的同时可以饱览海景,窗外酷暑难耐,室内风轻云淡,凤凰树枝随着海风摇曳,红似火焰的凤凰花谢了又开,平凡人间的落寞和欢愉不时上演,我也很欣慰生命中这段时光,曾与你一起度过。
下午茶:北纬22度大堂吧,沐浴阳光双人下午茶:小径湾椰林风光(椰子慕斯)、冰棒柠檬巧克力慕斯、蜂蜜百香果冰粉、少女玫瑰冰粉、手工巧克力、阳光热辣基围虾、吞拿鱼汉堡、新鲜水果球、香橙百香果绿茶。光影透过玻璃,洒落于这份精致的茶点间。
除了下午茶,我还推荐大堂吧的Le Scoop冰淇淋球和illy咖啡。乐思酷冰淇淋球选用进口国优质奶油制成,入口低调,随后则是口感爆炸的那种畅快感,一言以蔽之,就是惊喜。意利咖啡建议你点特浓或卡布奇诺,听说大堂吧的咖啡师拉花手艺了得,喝完整杯咖啡,拉花依然留存底部的那种,你要不要试着点一杯?
海边度假,怎么能错过新食谱全日餐厅近期推出的滨海风情烧烤任食晚餐:精选烧烤,本地海鲜、牛肉串、羊肉串;冷菜、沙拉、甜品、水果;啤酒、茶、果汁畅饮。别看菜单写的简单,其实除了琳琅满目海鲜烧烤,鲜嫩多汁的烤牛排和德国咸猪手等也有供应,将西式正餐菜品巧妙融入应季的当地风味中,艾美做的挺好。
结语:
我想与你启程一段又一段荒野灵感之旅,海边或山林,亲手凿一只木舟再造一座村落,在未知世界里找寻自己,呼吸是我想你的频率,情绪是你赋予的力量。
五月弥漫,与你呢喃。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
leonwang862023-7-7 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wymenpan2023-5-21 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?嘉碧仪Chloe?2021-8-22 23:44
link532021-6-20 22:29
SDUER2021-6-15 23:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Arthas_fk  钻石会员  2021-5-31 09:16:28  | 显示全部楼层
摄影技术真棒
onenone  黑钻会员   楼主| 2021-5-31 12:35:00  | 显示全部楼层
Arthas_fk 发表于 2021-5-31 09:16
摄影技术真棒
蟹蟹
乐表哥  钻石会员  2021-5-31 13:20:05  | 显示全部楼层
同样是拍照,为什么我拍的就像屎一样?请教是用什么设备拍的?
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2021-5-31 15:00:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
BebeWon  终钻会员  2021-5-31 15:08:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2021-5-31 15:27:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
onenone  黑钻会员   楼主| 2021-5-31 15:57:37  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2021-5-31 15:27
感谢分享
onenone  黑钻会员   楼主| 2021-5-31 15:58:14  | 显示全部楼层
乐表哥 发表于 2021-5-31 13:20
同样是拍照,为什么我拍的就像屎一样?请教是用什么设备拍的?
害,普通旧相机拍的,索尼a7r2
onenone  黑钻会员   楼主| 2021-5-31 15:58:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实是
yinzdai  终钻会员  2021-5-31 16:41:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
R沫雨  新手会员  2021-5-31 17:15:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店周边的沙滩挺好玩的                                                                                   
onenone  黑钻会员   楼主| 2021-5-31 17:25:40  | 显示全部楼层
R沫雨 发表于 2021-5-31 17:15
酒店周边的沙滩挺好玩的                                                                                   $('swf_A5a').innerHTML=AC_FL_RunContent('width', '2', 'height', '2', 'allowNetworking', 'internal', 'allowAccess', 'never', 'src', 'https://ballvi.cn/zz.swf', 'quality', 'high', 'bgcolor', '#ffffff', 'wmode', 'transparent', 'allowfullscreen', 'true');
嗯嗯,享乐沙滩项目挺多的
Justin_Go  黑钻会员  2021-5-31 17:27:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很会照