发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记

3719 131
那个,上次跟老妈去住的时候可以去酒廊等的。这家价格,餐饮,服务来说都是上海入住过的相当不错的万豪了,并且入住两人都是白金可以给双份欢迎礼,跟前台说一下就可以了。
codasky  蓝钻会员  2021-6-8 10:04:55  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-5-30 19:53
哈?三个周末stay送18000分不是定向的吧?
这肯定是定向啊,很多人没有
大实话  金卡会员  2021-6-8 11:46:09  | 显示全部楼层
消费者花钱肯定希望能用最优惠的价格得到最好的体验,但其实最根本的问题还是在这个“钱”上,至少我会先看自己花多少钱,再去想我要得到什么。马上到暑假了,明捷酒廊又是熊孩子的天堂了。避开避开
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-8 12:03:03  | 显示全部楼层
永远的光明使者 发表于 2021-6-8 10:03
那个,上次跟老妈去住的时候可以去酒廊等的。这家价格,餐饮,服务来说都是上海入住过的相当不错的万豪了,并且入住两人都是白金可以给双份欢迎礼,跟前台说一下就可以了。
理解。
我没说这家不行,前几条留言就说过了,这家酒店口碑不错,只是我跟他气场不太合。
生意好的时候房间紧张➕服务不一定能完全跟上,其实也是非常正常的事情,我很理解,也没说这个。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-8 12:15:49  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-6-8 10:04
这肯定是定向啊,很多人没有
原来是这样,我还以为大家都有😂
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-8 12:22:37  | 显示全部楼层
大实话 发表于 2021-6-8 11:46
消费者花钱肯定希望能用最优惠的价格得到最好的体验,但其实最根本的问题还是在这个“钱”上,至少我会先看自己花多少钱,再去想我要得到什么。马上到暑假了,明捷酒廊又是熊孩子的天堂了。避开避开
说的基本没错。
纠正一个点:只要给我那间“我预订的基础房”就行,或者给我这间所谓“角房”选项的时候,说清楚这并不是角房并且有缺陷(窗小)就行了。
已经讲得很明白,整个过程中我没要跟酒店去说什么,酒店来联系我的时候我也没说要啥补偿。只是住完说一下“把这种不是角房的房间叫做角房”有点好笑,特别不明白有些假装理中客的朋友一直在说“这就是角房”和“你就是不可以说人家假”的逻辑是什么。(这段不是说您)。
大实话  金卡会员  2021-6-8 12:28:58  | 显示全部楼层
预算有限,会员太低,也没刚需,自知要求不了什么,所以也无欲无求。你们有梨还不知足,我是想都不敢想啊
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-8 12:53:48  | 显示全部楼层
大实话 发表于 2021-6-8 12:28
预算有限,会员太低,也没刚需,自知要求不了什么,所以也无欲无求。你们有梨还不知足,我是想都不敢想啊
两回事情。
你说的没错,不过跟我发这个帖子说的其实是两个点。
你说的是住客自身的心态;我笑的是酒店做事的规矩,随口乱说、乱下定义是不对的。
PS:三个梨没啥,我说了挺好吃的。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-8 15:05:15  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-8 09:32
累不累换那么多马甲? 1. 我有通话记录,你爱怎么说怎么说,谁联系的谁,就是去我的电话运营商那里查我也欢迎。 我前面帖子里也说过,我是有给他们打过一次,原因是第一次的来电我不知道是谁,回过去对方说是明捷我就直接挂了。后面三天每天晚上7、8、9点,都是他们打来的。你真要怀疑,约个腾讯会议,叫上明捷的David,我们对质好了。 2. HYP的朋友是蛮humble的,“一般一般top 30”这种话是没听到说过,可能也没必要吧。————————————————————————真是心累。我们能不能这样——大家用简简单单的是否问句来对话?你要跟我胡搅蛮缠,我的问题很简单:1. 明捷给的这间“角房”是否算角房?2. 把不是的说成是的,是否可以说“假”?就这两个问题,从头到尾你一直在跑题。3. 既然大家还有疑问,约个网络会议,叫上明捷的人一起来说说开,也可以给你普及一点最基本的知识,不用谢。
首先你来讲讲我给你换什么马甲了?不好意思我从头到尾就用自己号在回复你,也没有其他号,如果你觉得哪个是请直接指出来。别又是一盆脏水直接泼,当喷z习惯了所以给别人扣帽子不需要任何理由?你有通话记录?那不好意思我所有电话都是无差别录音的。跑题也是你自找的,是不是你先鄙视人家前台?是不是你先大放厥词称国内翻译和英专都是lj?说错你了?至于明捷这个是不是角房,人家有根据自身情况自行定义的权利,你有实力的话可以自己去当业主,建个杨桃楼,哪哪都是角房。人家自己的叫法就是有“小角房”,“大角房”,对所有客人都一样。你可以尽情喷这房间有多么多么差,但别在这用个“假”字混淆视听,因为“是”或者“不是”,不是按照你的定义来定义的,酒店作为运营方,有权根据自己实际的生产运营实际情况,制定相对应自身的模式,先不论这到底是不是你定义里的角房,该模式中无论“大角房”还是“小角房”,都只是一个叫法,没有特定房型级别,没有加价出售,故不存在欺骗消费者的主观故意或是客观映像。所以,你可以说这和你期待的角房不符,但这不是假。你坚持认为是的话,请去消协或者法院要求退一赔三,你没有这个勇气或者无法做到,就请免开尊口不要尽说些形式化流程化的作势之辞。另外,top30这个题外话,是基于你之前无端鄙视的前提,也不知是逻辑一塌糊涂还是装疯卖傻,帽子戴戴好,别乱扔。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Samuel·鸭鸭2021-6-8 18:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SN_至斯2021-6-8 18:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aubers2021-6-8 15:37
Fairita2021-6-8 15:33
yunduan1212021-6-8 15:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-8 17:29:58  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-8 15:05
首先你来讲讲我给你换什么马甲了?不好意思我从头到尾就用自己号在回复你,也没有其他号,如果你觉得哪个 ...
这里面两个问题:
第一,关于角房定义的事实问题。
简简单单的是否疑问句:
1. 这是不是角房?(多边形的角在哪里?明捷自己跟我打电话说的回复,这不是。)
2. 如果不是,那么一个酒店把不是角房的房间说成是房间,不可以说是“假”?(那么这种行为是什么?)
上面两个非常简单的问题,你从来没有正面回答,一直在说“我觉得”、“人家可以随便自己定义”,至于你的“随便定义“和”有实力你去当业主“这种话,我就不反驳了。
第二,因为这个帖子扯开的跑题问题,比如什么鄙视前台啊、你是翻译专业的啊、你抛出来的什么哪个大学什么专业毕业啊。
1. 首先,第一和第二没有关系。
2. 其次,你真想说,也都可以摊开来说。
2.1 鄙视前台,这个我前文说过原因了,是有鄙视和调侃在,OK,你可以骂,不过如果因为这种可以连另一个不相干基本问题的定义也可以改,我觉得蛮无聊的。
2.2 专业,我提我的专业是想告诉你,基于设计业、酒店业,甚至基本几何对角房的定义是什么。当然了,也看得出来,这一点非常冒犯到你,你可能觉得你的”大角房“、”小角房“经验居然不适用了,居然没人在意你的亲身经历(虽然这个经历本身也是有问题的,不过以后你再去,如果他们还说给你”小角房“,我告诉你的也许可以用上,不用谢)。
2.3 翻译,从2.2开始,画风变了,你开始大谈翻译,我前面已经说过多次了,我提专业是因为觉得你可能真的酒店说啥就是啥深信不疑,其实我是真的非常不解居然会有人不理解角房的意思(这句真心没有冒犯你的意思),就稍微展开说一下。然后不知道你的脑回路是怎么回事,开始大谈翻译。翻译跟酒店业,跟客房平面布局,请问是什么关系?全世界哪间酒店是翻译人员设计的?哪条标准是翻译人员编制的?此处再扯开,我还真接触过不少翻译,你说的同传,也有朋友干那行,大部分翻译什么水平确实也知道(当然可能我参加过的各种活动,没有请你这么好的翻译);英文文学作品基本不看翻译版也是真话。可能这就是外行的偏见,就像你不懂角房是什么却会一直兜圈子翻来覆去说。但是我说的我对翻译的看法,是一个大的基于我个人经历的偏见,如果你跟我具体谈翻译工作的细节,碰到具体问题翻译会怎么处理,这个,我不会像你作为酒店和设计业外行对”角房“展现的这种执著,我一定会同意专业人士的意见。
2.4 学校,前面说过了,对这个话题并不感兴趣,既然你很自豪地放出ECNU和UoM来”佐证“你的学识,可以说我挺理解你搬出学校来的用意的,那就说说,留学(选校、申请难易程度、时间、投入产出比这种一般人都怎么考虑)我也略知一二,你就别拿这个来扯了,我们有事说事,仅此而已。
我们到此结束好吧?都挺累的。
我觉得吧:
1. 你前前后后绕来绕去讲,无非是挣口2.2和2.3的气,说真的,这两天我已无所谓了,你觉得角房是指角落里的房间那就是,你开心就好,本来我只是想好意科普一下而已;至于假,我觉得说出来的话不是真的,那就是假,这也没关系,你开心就好,反正明捷有实力是业主,自己说了算嘛。学过法的人都这么说了,对吧。
2. 我发这个贴子的意思也很简单,吐个槽大家笑笑,从来也没想联系明捷和万豪。你还挺热心的,给明捷那么多电话去合适,既然这样,组个网络会议怎么样?回头麻烦把电话录音也拿出来吧。本来无所谓的事,看酒店几次打电话来解释,那就接了,明捷居然说我主动去找他们,也是醉了。
3. 真要说这几天被你扯来扯去的,我想要啥,我只希望万豪官方出来说说清楚这是不是角房,以后别瞎说了,这对住客和酒店自己都不好。仅此而已。
大实话  金卡会员  2021-6-9 23:30:02  | 显示全部楼层
朋友,可能在您的理解和专业上,那间客房还不能称之为角房,但您可能没有想到,这个论坛上有不少网友会“豁然开朗”,但他们可不会像您那样那么简单的仅此而已……
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-10 07:11:47  | 显示全部楼层
大实话 发表于 2021-6-9 23:30
朋友,可能在您的理解和专业上,那间客房还不能称之为角房,但您可能没有想到,这个论坛上有不少网友会“豁然开朗”,但他们可不会像您那样那么简单的仅此而已……
😂