发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记

3703 131
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-1 10:03:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,握个手。
我是bonvoy app上订的,只说deluxe room,并没有出现过corner room这个说法,可能中文版或者电话订的就会不同说法?我自己想想也是万豪集团层面应该不至于这么犯傻。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-1 10:05:07  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-1 09:20
三条逐一回复: 1. 这条说下去没啥意思,正常人都会觉得您有点洗地吧(这涉及到第二条,角房的定义),就像您觉得我在污蔑他们,都很主观,往下说就是抬杠; 2.角房的定义和假。我觉得这里两个点,这绝对不是角房,而且这房型也不是我主动要的或者我主动说要的。所以这里,一个错误的、假的概念,而且是酒店工作人员主动提出来的“卖”给客人的(在客人不了解实际情况的情况下,或者说在有悖于行业常规定义的情况下),我吐个槽,说一下这个是“假”,有问题?我也没有特别说因为这个假,我就要去315他们还是怎么样?也没说这是多严重的问题。不过既然有粉丝这么在乎,我倒可以说一句:明捷或者万豪如果觉得我这个“假”说错了,给我发律师函好了。 3.话虽然难听,也有点zz不正确,但我可以明明白白地说:还真就有这点优越感。大把的ceibs,呵呵,您开心就好。酒店业我还是了解一点的,退一万步讲,即便有,也不是在明捷,明捷的母公司品尊啥情况我大概也了解点,要继续往下聊吗?如果明捷和粉丝觉得这是攻击点,那我很乐意给你们提供这个攻击点。
1. 请先收起你的“正常人都会觉得”,不要随便代表,我就说个最直接的,咋没那么多“正常人”给你送发发呢
2. 你在这里用上“卖”这个词,难道酒店是以角房的名义多收你费用了吗?你定的是基础房对吧?那按照会员升级的惯例,酒店只要在不改变你预定房间类型(DK/DD)的情况下,视房态随意给你安排便是,给你的选择是低或者高,你说要高的,那就给你的是高的,人家内部也确实定义了这个这一个角房,所以便告知你这是一个角房,没有任何要强调“这房间有多么多么优秀的意思”,纯属告知你他们家今天给你安排的这个房间的类型信息。不用什么315,你不怕麻烦你也可以试试,你这个事要能315得赢我照样兑现之前承诺。再者,我相信大部分飞友都并不具备您这样的“专业知识”,我也是因为在翻译行业里什么都要接触一点才会有涉猎,我要是以我的专业知识来给你介绍一下同声传译是什么,然后加几个字“单位时间报酬高,难”,那你们估计能记得的对同传的印象大多就只有这有这几个字。同理,当大家看到“假”这个词的时候,出现的首位舆论便会是“酒店故意欺瞒你”,至于看不看后文,这个无人知晓,但你这个字造成的效果,便是这样。至于律师函这种“法律风险警告式攻击”的东西…就别拿出来作势了,我每个月都要翻好几份呢……我也可以给你发的哦,要不要双语版本的?
3. 你觉得我是在单独拿明捷给你举例子?那你格局真的是小了,这已经明摆着论及价值观、世界观、方法论了,我还跟你单挑一个个例来说?因为你的这个code并不只会apply到这一个酒店啊,所以我拿大环境跟你argue,毫无不当可言。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-1 10:27:31  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-1 10:05
1. 请先收起你的“正常人都会觉得”,不要随便代表,我就说个最直接的,咋没那么多“正常人”给你送发发呢。2. 你在这里用上“卖”这个词,难道酒店是以角房的名义多收你费用了吗?你定的是基础房对吧?那按照会员升级的惯例,酒店只要在不改变你预定房间类型(DK/DD)的情况下,视房态随意给你安排便是,给你的选择是低或者高,你说要高的,那就给你的是高的,人家内部也确实定义了这个这一个角房,所以便告知你这是一个角房,没有任何要强调“这房间有多么多么优秀的意思”,纯属告知你他们家今天给你安排的这个房间的类型信息。不用什么315,你不怕麻烦你也可以试试,你这个事要能315得赢我照样兑现之前承诺。再者,我相信大部分飞友都并不具备您这样的“专业知识”,我也是因为在翻译行业里什么都要接触一点才会有涉猎,我要是以我的专业知识来给你介绍一下同声传译是什么,然后加几个字“单位时间报酬高,难”,那你们估计能记得的对同传的印象大多就只有这有这几个字。同理,当大家看到“假”这个词的时候,出现的首位舆论便会是“酒店故意欺瞒你”,至于看不看后文,这个无人知晓,但你这个字造成的效果,便是这样。至于律师函这种“法律风险警告式攻击”的东西…就别拿出来作势了,我每个月都要翻好几份呢……我也可以给你发的哦,要不要双语版本的?3. 你觉得我是在单独拿明捷给你举例子?那你格局真的是小了,这已经明摆着论及价值观、世界观、方法论了,我还跟你单挑一个个例来说?因为你的这个code并不只会apply到这一个酒店啊,所以我拿大环境跟你argue,毫无不当可言。
1. 您收到的发发真多。
2. 呵呵,懒得再说了,您开心就好。 别拿同声传译吓唬人,不是没有朋友干这行。不过单说一点,简简单单的角房概念一直来回瞎洗,挺担心您工作时曲解别人意思的。拿翻译来唬人,呵呵,工作中也没少用翻译,没必要跟我这嘚瑟,具体说到各个领域,怕您的翻译水平翻车。
3. 您以为我说的只是明捷?
好了,不说了,我格局不够,您说的都非常的有道理,看得出来您是个非常懂酒店行业、非常懂设计、非常懂建筑布局、还非常懂ceibs的翻译大神,我错了,您说的都对。
结束。
書宁mine4ever 发表于 2021-6-1 08:10
对啊,你也知道这是“在他眼里这不算是个角房”,但他却直接上了“假”这个字,如果他没用这个字,单纯吐槽说,这个角房真是太差了,又小又逼仄还没亮面窗,我绝对一点都不站酒店。
你拼命洗酒店的样子真是好笑 问你123永远答456 打多少的字不会让人认为你是理中客 只是跳梁小丑的发疯现场
Aubers  金卡会员  2021-6-2 01:43:54  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-6-1 12:20
你拼命洗酒店的样子真是好笑 问你123永远答456 打多少的字不会让人认为你是理中客 只是跳梁小丑的发疯现场
大半夜我花二十分钟看完了来龙去脉,觉得你说反了啊,人家要表达的意思一直就是,酒店方没有针对楼主,的确分为小角房大角房,我也住过。没多收他钱,也没有说因为楼主要求升级就拿这个房糊弄他,酒店给楼主选,要高要低,楼主自己说的要高一点的房,那所以给他安排了这个,并没有什么恶意可言,但在这里正如4ever飞友所说,楼主用了个假字,我一进来也以为是酒店故意高猫腻糊弄楼主呢,的确造成了误导舆论,还好我看完了。这事,我虽然同情楼主,但我也站酒店。
Aubers  金卡会员  2021-6-2 01:56:21  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-1 10:27
1. 您收到的发发真多。 2. 呵呵,懒得再说了,您开心就好。 别拿同声传译吓唬人,不是没有朋友干这行。不过单说一点,简简单单的角房概念一直来回瞎洗,挺担心您工作时曲解别人意思的。拿翻译来唬人,呵呵,工作中也没少用翻译,没必要跟我这嘚瑟,具体说到各个领域,怕您的翻译水平翻车。3. 您以为我说的只是明捷? 好了,不说了,我格局不够,您说的都非常的有道理,看得出来您是个非常懂酒店行业、非常懂设计、非常懂建筑布局、还非常懂ceibs的翻译大神,我错了,您说的都对。 结束。
我花二十分钟看完了你们所有的对话,觉得人家并没有在偷换概念,反而是你自己呀。4ever飞友说过的重复的话我就不当复读机了,说点角度不同的。人家一直强调的就是酒店没有针对你,应你要求给高层而已。不是说你没撕,到这里用假这个词就理所当然了,我一开始进来看到这个词也以为是酒店故意糊弄你呢,还好看完了。我觉得人家说的没错啊,你这个用词的确误导了舆论,而且你反复在把所谓的是不是角房试图纳入自己“专业知识”的定义范围。有几个飞友看得懂你所谓的专业知识?而且关键这个帖子你们的争论焦点是在这上面吗?是酒店到底有无过错而已,难道你上次入住的前台给你赔不好意思了,这次你就必须要求这里也有?没有所以你就要用假字来形容酒店了?怕是self- centered过头了吧,这不是什么原则性错误,各家的内部房型定义标准不同罢了,我同意这位飞友说的,你可以无限吐槽这房间有多不符合你对角房的期待,但用上假这个字眼确属不当。之后你的蜜汁优越感就真的让我地铁老人看手机了,还要顺带踩一下别人……你知道翻译本就是有领域的吗?要不你让许渊冲老先生去翻个医学论文我看看?我同情你的遭遇,但我站那位飞友,不支持你的用词,更鄙视你之后出现的蜜汁优越感和无端踩人的自负。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
書宁mine4ever2021-6-2 08:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aubers 发表于 2021-6-2 01:43
大半夜我花二十分钟看完了来龙去脉,觉得你说反了啊,人家要表达的意思一直就是,酒店方没有针对楼主,的确分为小角房大角房,我也住过。没多收他钱,也没有说因为楼主要求升级就拿这个房糊弄他,酒店给楼主选,要高要低,楼主自己说的要高一点的房,那所以给他安排了这个,并没有什么恶意可言,但在这里正如4ever飞友所说,楼主用了个假字,我一进来也以为是酒店故意高猫腻糊弄楼主呢,的确造成了误导舆论,还好我看完了。这事,我虽然同情楼主,但我也站酒店。
怎么又来一个看不懂中国字的 你家那个位置强行被称作角房?楼主虽然没写明自己要角房 但是谁会在没有任何要求的情况下进房间气的发文吐槽 说明前台表达了升级了角房 这点道理都不懂。
Aubers 发表于 2021-6-2 01:56
我花二十分钟看完了你们所有的对话,觉得人家并没有在偷换概念,反而是你自己呀。4ever飞友说过的重复的话我就不当复读机了,说点角度不同的。人家一直强调的就是酒店没有针对你,应你要求给高层而已。不是说你没撕,到这里用假这个词就理所当然了,我一开始进来看到这个词也以为是酒店故意糊弄你呢,还好看完了。我觉得人家说的没错啊,你这个用词的确误导了舆论,而且你反复在把所谓的是不是角房试图纳入自己“专业知识”的定义范围。有几个飞友看得懂你所谓的专业知识?而且关键这个帖子你们的争论焦点是在这上面吗?是酒店到底有无过错而已,难道你上次入住的前台给你赔不好意思了,这次你就必须要求这里也有?没有所以你就要用假字来形容酒店了?怕是self- centered过头了吧,这不是什么原则性错误,各家的内部房型定义标准不同罢了,我同意这位飞友说的,你可以无限吐槽这房间有多不符合你对角房的期待,但用上假这个字眼确属不当。之后你的蜜汁优越感就真的让我地铁老人看手机了,还要顺带踩一下别人……你知道翻译本就是有领域的吗?要不你让许渊冲老先生去翻个医学论文我看看?我同情你的遭遇,但我站那位飞友,不支持你的用词,更鄙视你之后出现的蜜汁优越感和无端踩人的自负。
笑死我了 一个小号还是别来装了 换你大号说话
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-2 07:27:31  | 显示全部楼层
在此@那位“骑着刺猬去看海”,你心虚什么就随便拉黑?那我只能在这跟你argue了。哦?直接变有罪推定了?真是优秀,你的逻辑就是“楼主被气到XXX了……所以一定就是酒店XXX了”,也难怪你会因为别人站酒店就讲别人和酒店有私下的利害关系。就连qj罪,也要原则上遵循无罪推定原则,如果你是这种逻辑的话,那抱歉打扰了,我也不用啥贬低的词,只能说不是一个世界观,一个价值观,一个逻辑层次的人。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 07:30:07  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-6-2 06:39
笑死我了 一个小号还是别来装了 换你大号说话
哈哈哈哈,本来就是吐槽一下博大家一笑。 酒店这种不恰当的说法,我评价“假”,事实而已,一点毛病都没有,朋友之前开玩笑都会常用到的词,会这么紧张到要跳起来的,只有这间酒店本身了吧😂
加两个我没说的故事:
1. 既然有这么热心的明捷粉非要跟我扯,那我昨天中午直接问万丽的美帝推特客服这算不算角房了,人家不敢回答,反复问我是哪家?说相信当事酒店会处理好我的疑问。我说简简单单的是否疑问句你都不敢回答YES或者NO,其实很清楚了,对方闷瓜。
2.昨晚九点半之后,明捷又有几个电话进来,我不知道他们想干嘛。
既然问我要了email,直接发邮件就好了,我从头到尾都说不需要酒店毛线补偿,本来就论坛上发一下大家一乐,根本没想跟酒店交涉,一不在乎角房套房,二也看不上那点补偿我犯不上为了那点仨瓜两枣我搞这一出。
但既然你们有这么好的粉丝,好,那我只好麻烦酒店跟我说说清楚前台这主动说的角房算不算角房?
角房的定义是什么?
这房间跟我说是角房,说“假”有什么毛病?
明捷说不清楚,我们就请万丽官方来说,万丽说不清楚,就请万豪集团来说。
不过前文里面招我也替他们出好了,不行就耍赖说“我们当天的前台没说过那是角房这种蠢话”,也行。
所以还是要感谢热心粉丝,激励大家把事情说得更清楚更官方一点😂
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 07:39:01  | 显示全部楼层
不是糊弄是什么?
你们一直纠结的点是:
1、他给了我角房,感觉有被升级到;
2、他给了我高楼层,感觉又是给了我好的楼层。
1.这个角房,一并不是角房,二甚至相比普通乞丐房而言是瑕疵房。而前台有意说成角房,这不算“假”算什么?我没有跟前台任何谈心或者要求好点的房间,角房是他自己主动说的,实际上比乞丐房还差,这不是糊弄?
2.高楼层算升级?那您该问问酒店给出4和5楼选项的时候,他自己怎么说的,他都不好意思开口说4和5楼,自己在那边说楼层非常低(并且也是那种角房)。才说16楼也有一间,但要等一个小时。
我觉得明捷和明捷的洗白团队……多喝六个核桃吧。
事实很清楚的事,客人也没想追究你,就一吐槽,别把自己越描越尴尬。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-2 08:23:39  | 显示全部楼层
hhhh这个许渊冲老先生有笑到我……是翻译同行吗还是MTI的童鞋~许渊冲老先生应该是一脸地铁老人看手机.jpg,可不止许渊冲老先生……还有张培基大师,再加个我恩师张春柏教授hhhhh
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 09:50:02  | 显示全部楼层
我花二十分钟看完了你们所有的对话,觉得人家并没有在偷换概念,反而是你自己呀。4ever飞友说过的重复的 ...
嚯,说翻译了。
我还真瞧不起国内翻译界的水平:
1.专业领域:比如我所在的领域,还有您提到的医学之类的,还有我很多其他朋友的专业。说真的,就国内这些所谓“专业学英语出身的”,差远了,翻出来的东西大部分情况下叫人啼笑皆非,老外讲座和开会现场翻车了,不敢说次次,基本80%以上了。专业领域,说真的,翻译们还是靠边站吧,现在除了年纪大些的老干部,至少我们领域,年轻人的英语水平都很高,入学时候的分数(很自信地说,包括英语)也秒杀绝大部分所谓那些考进翻译系的”语言精英“了,只是很多人觉得语言只是一门工具,拿来作为自己的职业有点没意思。
2.至于文学作品之类的,英文类作品,我还真几乎从不看国内的所谓“翻译家作品”,水平不高的占绝大多数,能看的大概不超过一只手。
所以就别搬那几位出来了,我觉得老师大概也丢不起“教出来的学生逻辑思考水平还不如小学生”的人。
好了,以上,题外话,当然如果您觉得您两位(或者一位)又觉得成功扯开话题、给明捷解围了、给您们提供了点攻击点,随便拿去用。
引申出去说,还真印证了工作中遇到的翻译的通病:
没有逻辑,不懂装懂。啥意思?简简单单的事实:
1.定义
这是不是角房?进一步问,这是角房还是甚至不如普通乞丐房的瑕疵房?
正常人看了平面就能得出结论,您二位,给您几天再去考虑考虑吧。
2.情形
若1的回答是否(不是角房),不管我有没有主动要升级(当然我并没有主动要),这是不是虚假宣传、虚假定义?别跟我扯”解释权在酒店“这种鬼话,万豪10000%不会承认的,这是常识,不管是设计专业还是法律专业,他们不会自己打脸。但万豪应该会很欣慰有这种粉丝。
别说我没主动要,退一万步讲,就是我主动要了,给个货不对版的房间,这不是假?
更何况留言里已经有飞友提到订过、被给过或者被升级过这种所谓“角房”。
这不是虚假宣传和欺骗消费者是什么?
逻辑盲+法盲真可怕。
万豪已经丢不起这种人了。
以上,有很多抬杠点,欢迎翻译界的朋友们继续秀逻辑,逻辑暴露了还可以搬出老师来让老师一起丢人。
加油。
bowbow    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 10:07:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,因为这个其实是常识,万豪集团层面不可能那么傻的。 在美国要是他们官方敢这么说,那估计得赔不少住客了,而且会是一件丑闻。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-2 15:26:55  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-2 09:50
moreismore 发表于 2021-6-2 01:56我花二十分钟看完了你们所有的对话,觉得人家并没有在偷换概念,反而是你自己呀。4ever飞友说过的重复的 ...嚯,说翻译了。我还真瞧不起国内翻译界的水平:1.专业领域:比如我所在的领域,还有您提到的医学之类的,还有我很多其他朋友的专业。说真的,就国内这些所谓“专业学英语出身的”,差远了,翻出来的东西大部分情况下叫人啼笑皆非,老外讲座和开会现场翻车了,不敢说次次,基本80%以上了。专业领域,说真的,翻译们还是靠边站吧,现在除了年纪大些的老干部,至少我们领域,年轻人的英语水平都很高,入学时候的分数(很自信地说,包括英语)也秒杀绝大部分所谓那些考进翻译系的”语言精英“了,只是很多人觉得语言只是一门工具,拿来作为自己的职业有点没意思。2.至于文学作品之类的,英文类作品,我还真几乎从不看国内的所谓“翻译家作品”,水平不高的占绝大多数,能看的大概不超过一只手。所以就别搬那几位出来了,我觉得老师大概也丢不起“教出来的学生逻辑思考水平还不如小学生”的人。好了,以上,题外话,当然如果您觉得您两位(或者一位)又觉得成功扯开话题、给明捷解围了、给您们提供了点攻击点,随便拿去用。引申出去说,还真印证了工作中遇到的翻译的通病:没有逻辑,不懂装懂。啥意思?简简单单的事实:1.定义这是不是角房?进一步问,这是角房还是甚至不如普通乞丐房的瑕疵房?正常人看了平面就能得出结论,您二位,给您几天再去考虑考虑吧。2.情形若1的回答是否(不是角房),不管我有没有主动要升级(当然我并没有主动要),这是不是虚假宣传、虚假定义?别跟我扯”解释权在酒店“这种鬼话,万豪10000%不会承认的,这是常识,不管是设计专业还是法律专业,他们不会自己打脸。但万豪应该会很欣慰有这种粉丝。别说我没主动要,退一万步讲,就是我主动要了,给个货不对版的房间,这不是假?更何况留言里已经有飞友提到订过、被给过或者被升级过这种所谓“角房”。这不是虚假宣传和欺骗消费者是什么?逻辑盲+法盲真可怕。万豪已经丢不起这种人了。以上,有很多抬杠点,欢迎翻译界的朋友们继续秀逻辑,逻辑暴露了还可以搬出老师来让老师一起丢人。加油。
1.你对所谓“国内翻译界”的盲目自大,在内行人看来像跳梁小丑。翻译翻车80%?你如果说的是你们单位的话当我没说,要不是你们单位开源节流,请不起正常合格的译员,要不我就得质疑你这些毫无根据的“例子”是哪来的了。真不知自负到何种程度的人才有“自信”说出这种话,业界资深同传都至今没有哪一个出过这种名言,我对您的钦佩犹如大江之水滔滔不绝。当然了,如果您说的又是“我自己觉得他翻车了”,那就不跟你浪费口水了,正如之前飞友使用的“self- centered”,实在再适合你不过,真是淋漓尽致地体现到了各种小细节中。知道是你哪句话让我觉得应该跟你据理力争一下吗?现在经过我这番引导,你应该自己也能找得出那句话。
2.你要来讲讲翻译专业知识的话我还真是很有兴趣,又是一个典型的觉得“你专八怎么连美剧都要看字幕”,“会英文就懂翻译”的头脑简单人士,也许吧,按照您自称的受教育背景来看,您并不是头脑简单,只是为了黑而黑。不懂的话CATTI了解一下谢谢。一位合格译员的基本素养包括中文好,外文好,知识面涉猎广泛,心理素质强大。其中中文功底反而比英文来的更重要,否则就会出现外文听懂了,说不出像人话的中文的情况。翻译三要素信、达、雅,你了解多少就在这里大放厥词说国内英专和译员你都看不上哦?甚至基本只有大手才能执笔的文学翻译你都能顶我也真的是好奇,要不您是奇才,要不您是弃才。另外,您的朋友的领域按照您自己的描述可真是涉及广泛呢,如果真有的话、那就烦请您去向您做同传的朋友咨询一下,同传传说中的“日进斗金”是不是真有那么好拿。我们同传都按双人小组合作制,20分钟就要换人,时间再长脑力根本无法承受。同时要兼顾输入和输出,还要对发言者的用语进行监控,预判,以及修正,你以为是你会几个外文就能做同传的?怕是连交传都没搞清楚什么定义就在这里妄言?无知自负在这里又体现得淋漓尽致。不用您翻,中文是您母语吧?您先试着跟着新闻联播连续十分钟能顺下来再说。
即使按照AIIC的严苛标准,同传译员只要译出80%以上即为合格,翻车这种事情,只要是职业译员几乎都遇见过,包括国家队。评判口译员看的是整体,十场能让客户群体大部分满意八场,即为合格。你以为是让你翻个字典慢慢查用词呢?你是不是觉得译员就是声优还不如AI?是不是觉得朱洁静女士跳的那朱鹮,只不过就是踢踢腿呢?hhhh…
3.我现在终于知道你如此令人惊叹的“自信”是从何而来的了,不就是踩人嘛…国内英专和翻译你看不起?首先,这就是另一处无知自大的完美体现,具体原因上面我都解释过就不给你复读了。其次,你干脆改个名字叫踩人得了…,还挺好听的,看见啥都先要拔高一下自己,然后在没有任何依据的情况下踩一下别人,真是,昔有周树人针砭时弊,今有X踩人坐井难离。其3.我对你这种“踩人”行为表示不堪入目的同时,抱歉还真是让你失望乐,我还真不是纯国内背景,我ECNU本,UoM硕,欢迎随时私信验证,并且本科双学位修法学,且非打酱油,通过了法考,所以我们不妨来打个神奇的赌,请尽情去起诉明捷,不要光打嘴炮,我会无偿给你辩护,如果能赢了我还倒贴你明捷一周套房。可敢?放心,我既然为你辩护就会尽力按你的逻辑去argue。
4.正如我上面陈述,你想做什么请现在马上,立刻去,不要永远都是“如果在XXX,肯定就XXX”,“XXX10000%都不会XXX”,你很气的话途径很多的呀…12315,12345,找媒体曝光,不行还可以起诉,不要光说不练假把式。
5.所谓“角房即代表升级”这又是你自以为罢了,谁规定的角房就一定是代表升级了?除非是比如明天广场JW,人家角房就全是两面玻璃全景房,并且设置了专门的“景观房”房型,价格也比一般的高,明捷是这样吗?好像明捷角房没有给你单列一个房型吧?也就是说除了套房和行政楼层,其他都一样级别,那你说高的就给你个高的,正好是角房罢了,没有任何问题,在抨击别人是法盲之前,先想想自己的逻辑是不是已经稀碎了。你要来谈法我就给你认真谈谈法,明捷并没有单独设置“角房”这一对应的房型级别,只是普通房间里比较特殊的一种,价格完全一样,故没有给你造成“角房好,角房妙,角房价格呱呱叫”的印象,不存在虚假宣传,你纯属自行臆测角房一定会很好,是你自己的主观判断,角房反而不好甚至没窗户的酒店你要我给你讲讲的话我能抓一大把。酒店只是按照你要求给安排了高楼层房间罢了,无需因“房间没有达到你预期的目标”这一主观结果而承担任何责任,即使酒店愿意给予补偿,那也是情分,不是本分。你也不要喷我精神业主,是你要来给他人扣“法盲”的帽子,那我只能来证明一下到底谁是法盲。
6.至于你口中所谓的瑕疵房,那就有趣了,电梯口的房间很闹算不算瑕疵房,这个房间窗户小一点算不算,那个房间位于两间房夹角,入口狭窄,房型不周正算不算?只要酒店没有给你降低官方级别,请不要用这种理由来试图再次引导舆论。如果酒店这次给你的,是一个5楼的,阴暗的小角落,又潮又湿,那我支持你去撕,毕竟这对高卡来讲确实不应该,除非实在没房了,人已经按照你要求给高层,那就不存在针对。你也无需自作多情觉得酒店就不爱给你个大点的,要么你在这家是被拉黑了?我还真没遇见哪家故意给我小房间的,人家没这功夫。套房有给不好位置的,那都能理解。
7.我很期待你打开常旅客起诉集团的新纪元。如果不知道起诉主体的话我告诉你,上海姜根酒店管理有限公司,统一社会信用代码91310000778059716E
跟你叨叨这么多,我南栗的帖子今天都发不出来了哎…
看好你哦🤨
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Fairita2021-6-2 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aubers2021-6-2 15:52
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 16:42:24  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-2 15:26
1.你对所谓“国内翻译界”的盲目自大,在内行人看来像跳梁小丑。翻译翻车80%?你如果说的是你们单位的话当我没说,要不是你们单位开源节流,请不起正常合格的译员,要不我就得质疑你这些毫无根据的“例子”是哪来的了。真不知自负到何种程度的人才有“自信”说出这种话,业界资深同传都至今没有哪一个出过这种名言,我对您的钦佩犹如大江之水滔滔不绝。当然了,如果您说的又是“我自己觉得他翻车了”,那就不跟你浪费口水了,正如之前飞友使用的“self- centered”,实在再适合你不过,真是淋漓尽致地体现到了各种小细节中。知道是你哪句话让我觉得应该跟你据理力争一下吗?现在经过我这番引导,你应该自己也能找得出那句话。2.你要来讲讲翻译专业知识的话我还真是很有兴趣,又是一个典型的觉得“你专八怎么连美剧都要看字幕”,“会英文就懂翻译”的头脑简单人士,也许吧,按照您自称的受教育背景来看,您并不是头脑简单,只是为了黑而黑。不懂的话CATTI了解一下谢谢。一位合格译员的基本素养包括中文好,外文好,知识面涉猎广泛,心理素质强大。其中中文功底反而比英文来的更重要,否则就会出现外文听懂了,说不出像人话的中文的情况。翻译三要素信、达、雅,你了解多少就在这里大放厥词说国内英专和译员你都看不上哦?甚至基本只有大手才能执笔的文学翻译你都能顶我也真的是好奇,要不您是奇才,要不您是弃才。另外,您的朋友的领域按照您自己的描述可真是涉及广泛呢,如果真有的话、那就烦请您去向您做同传的朋友咨询一下,同传传说中的“日进斗金”是不是真有那么好拿。我们同传都按双人小组合作制,20分钟就要换人,时间再长脑力根本无法承受。同时要兼顾输入和输出,还要对发言者的用语进行监控,预判,以及修正,你以为是你会几个外文就能做同传的?怕是连交传都没搞清楚什么定义就在这里妄言?无知自负在这里又体现得淋漓尽致。不用您翻,中文是您母语吧?您先试着跟着新闻联播连续十分钟能顺下来再说。即使按照AIIC的严苛标准,同传译员只要译出80%以上即为合格,翻车这种事情,只要是职业译员几乎都遇见过,包括国家队。评判口译员看的是整体,十场能让客户群体大部分满意八场,即为合格。你以为是让你翻个字典慢慢查用词呢?你是不是觉得译员就是声优还不如AI?是不是觉得朱洁静女士跳的那朱鹮,只不过就是踢踢腿呢?hhhh…3.我现在终于知道你如此令人惊叹的“自信”是从何而来的了,不就是踩人嘛…国内英专和翻译你看不起?首先,这就是另一处无知自大的完美体现,具体原因上面我都解释过就不给你复读了。其次,你干脆改个名字叫踩人得了…,还挺好听的,看见啥都先要拔高一下自己,然后在没有任何依据的情况下踩一下别人,真是,昔有周树人针砭时弊,今有X踩人坐井难离。其3.我对你这种“踩人”行为表示不堪入目的同时,抱歉还真是让你失望乐,我还真不是纯国内背景,我ECNU本,UoM硕,欢迎随时私信验证,并且本科双学位修法学,且非打酱油,通过了法考,所以我们不妨来打个神奇的赌,请尽情去起诉明捷,不要光打嘴炮,我会无偿给你辩护,如果能赢了我还倒贴你明捷一周套房。可敢?放心,我既然为你辩护就会尽力按你的逻辑去argue。4.正如我上面陈述,你想做什么请现在马上,立刻去,不要永远都是“如果在XXX,肯定就XXX”,“XXX10000%都不会XXX”,你很气的话途径很多的呀…12315,12345,找媒体曝光,不行还可以起诉,不要光说不练假把式。5.所谓“角房即代表升级”这又是你自以为罢了,谁规定的角房就一定是代表升级了?除非是比如明天广场JW,人家角房就全是两面玻璃全景房,并且设置了专门的“景观房”房型,价格也比一般的高,明捷是这样吗?好像明捷角房没有给你单列一个房型吧?也就是说除了套房和行政楼层,其他都一样级别,那你说高的就给你个高的,正好是角房罢了,没有任何问题,在抨击别人是法盲之前,先想想自己的逻辑是不是已经稀碎了。你要来谈法我就给你认真谈谈法,明捷并没有单独设置“角房”这一对应的房型级别,只是普通房间里比较特殊的一种,价格完全一样,故没有给你造成“角房好,角房妙,角房价格呱呱叫”的印象,不存在虚假宣传,你纯属自行臆测角房一定会很好,是你自己的主观判断,角房反而不好甚至没窗户的酒店你要我给你讲讲的话我能抓一大把。酒店只是按照你要求给安排了高楼层房间罢了,无需因“房间没有达到你预期的目标”这一主观结果而承担任何责任,即使酒店愿意给予补偿,那也是情分,不是本分。你也不要喷我精神业主,是你要来给他人扣“法盲”的帽子,那我只能来证明一下到底谁是法盲。6.至于你口中所谓的瑕疵房,那就有趣了,电梯口的房间很闹算不算瑕疵房,这个房间窗户小一点算不算,那个房间位于两间房夹角,入口狭窄,房型不周正算不算?只要酒店没有给你降低官方级别,请不要用这种理由来试图再次引导舆论。如果酒店这次给你的,是一个5楼的,阴暗的小角落,又潮又湿,那我支持你去撕,毕竟这对高卡来讲确实不应该,除非实在没房了,人已经按照你要求给高层,那就不存在针对。你也无需自作多情觉得酒店就不爱给你个大点的,要么你在这家是被拉黑了?我还真没遇见哪家故意给我小房间的,人家没这功夫。套房有给不好位置的,那都能理解。7.我很期待你打开常旅客起诉集团的新纪元。如果不知道起诉主体的话我告诉你,上海姜根酒店管理有限公司,统一社会信用代码91310000778059716E跟你叨叨这么多,我南栗的帖子今天都发不出来了哎…看好你哦🤨
辛苦了,朋友。 不过还是先回去重上一下小学吧。
1.你到底搞得我清楚我想说明白的是什么吗?起诉?我上来都说了我都不想联系他们,我都不想跟酒店常客计划投诉,只是觉得前台不专业,乱定义角房是搞笑,我来发文博大家一笑。懂?
2.我来告诉你怎么样我就不会说话:前台说房间紧张,告诉我说有三间不太好的房间,分别在4、5、16。这就结束了。这叫事先告知?懂?您买过房子吗?您买过药品吗?我作为一个消费者,不会为这点东西跟人家搞,但酒店业专业点,别乱说话,房间有问题就直接说,别乱说这是“角房”,懂?
PS:搬出ECNU和UoM,我笑了。这个话题点到为止,从拿翻译专业,到现在学校和学的专业来跑题,挺无聊的,再说下去您大概又要说我怎么还乱鄙视学校了。