发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记

3704 128
書宁mine4ever  钻石会员  2021-5-31 17:01:43  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-5-31 13:29
哈哈哈,同意。我觉得绝大部分人对角房的认知,都是你我这样的,我也不明白那位4ever飞友为啥不厌其烦地说这间短边上的瑕疵版普通房是角房😂
首先,撇开建筑内部构造空谈设计定义没有任何意义,就比如国展IC,半山半岛IC,东方美谷JW这种横向分布的酒店,你会去专门要一个角房吗?其次,明捷楼体结构与扬子江部分类似,都有斜切分布情况。所以看着虽然是六边形,但其斜切的第5、6条边是由其他两条短边缩减补偿得来,所以明捷所谓“中间位置”的房间,依然在一个钝角的定义里,如果你要说D不算角房,那与其处于相同纵向坐标的A算不算?我入住过A,酒店给他定义已经算一个小型套房了,那既然A算,因明捷对称平行的结构设计,B当然也是,所以与其纵向坐标相同的C呢?的确,大部分情况下角房的确视野比较好,但你不能说个别没有你要的那种感觉就说酒店在欺骗你,你为你在文章里用了“假”这个词,而且,前台只是问你要高楼层低楼层吧?这间的确是高楼层,这有什么问题?撇开一切不谈,这个在这家酒店的确被称为角房,并没有针对你。你不能只有条件相对好的才愿意称其为角房吧?很多酒店角房都有好几种的,就比如说康桥万豪,26房就是两面玻璃采光很棒的角双,但19同样是角房,就只有一面玻璃,面积还要比某些普通的行政大床稍小一点,所以,撇开建筑结构空谈你对角房的定义,没有任何意义。关于你后面说的minibar空的,没有茶包,如果你不是没有刷押金的话,我支持你去撕。但角房这茬,酒店没有去恶意骗你的意思,你也没有必要用一个“假”字来描述。 Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Samuel·鸭鸭2021-5-31 17:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SN_至斯2021-5-31 17:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aubers2021-5-31 17:10
Fairita2021-5-31 17:07
書宁mine4ever  钻石会员  2021-5-31 17:15:28  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-5-31 13:08
你在说什么 这不是中间的位置?哪里是角?多边形哪个是角你不知道?
看我给楼主的回复。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 17:34:03  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-5-31 17:01
首先,撇开建筑内部构造空谈设计定义没有任何意义,就比如国展IC,半山半岛IC,东方美谷JW这种横向分布的酒店,你会去专门要一个角房吗?其次,明捷楼体结构与扬子江部分类似,都有斜切分布情况。所以看着虽然是六边形,但其斜切的第5、6条边是由其他两条短边缩减补偿得来,所以明捷所谓“中间位置”的房间,依然在一个钝角的定义里,如果你要说D不算角房,那与其处于相同纵向坐标的A算不算?我入住过A,酒店给他定义已经算一个小型套房了,那既然A算,因明捷对称平行的结构设计,B当然也是,所以与其纵向坐标相同的C呢?的确,大部分情况下角房的确视野比较好,但你不能说个别没有你要的那种感觉就说酒店在欺骗你,你为你在文章里用了“假”这个词,而且,前台只是问你要高楼层低楼层吧?这间的确是高楼层,这有什么问题?撇开一切不谈,这个在这家酒店的确被称为角房,并没有针对你。你不能只有条件相对好的才愿意称其为角房吧?很多酒店角房都有好几种的,就比如说康桥万豪,26房就是两面玻璃采光很棒的角双,但19同样是角房,就只有一面玻璃,面积还要比某些普通的行政大床稍小一点,所以,撇开建筑结构空谈你对角房的定义,没有任何意义。关于你后面说的minibar空的,没有茶包,如果你不是没有刷押金的话,我支持你去撕。但角房这茬,酒店没有去恶意骗你的意思,你也没有必要用一个“假”字来描述。[图片]
首先,并没有要撕,只是说一下,我住店也从不谈心,并没有那么在乎套房、角房之类的,明捷这个所谓的“角房”,也不是我问他要的,既然他自己那么说,我一不投诉二不撕逼要补偿,发到论坛调侃一下或者给其他飞友娱乐一下也不行? 而且,感谢您的好学,枚举那么多酒店,我再以一个设计/地产从业者来告诉您,一般长条形酒店也不会说角房,为了辩而生造,挺无聊的。再讲点营销方面的,角房这种说法,最初的出发点是想利用房间位于平面角部多出来采光面/景观面可以卖高点房费或者给住客“有被爽到”的心理感受,您猜这两点的基础是什么?哦,基础是“其实这房型有瑕疵不及格,但我酒店可以换个说法忽悠你,而且条款我说了算、角房概念我说了算”(按您的逻辑)。 另外,您没必要为了洗白也好,或者单纯对明捷印象好也好,就说我污蔑人家。我从头到尾只说他们乱说话乱定义角房,并没说楼层低了,后文的minibar我也只是说糙并且我也并不在意。我以一个从业者的基本知识点告诉您,A和其他四个角部的房间是角房,B可能并不能算(折角太小,而且极有可能折角位置有墙柱),所以我从头到尾一直说他们标准层五间角房(这已经比正常四边形平面多了),并不贬低他们。至于您非要说只有一个对外面的房间,仅仅因为在走廊的角落里也算角房,您开心就好。
其次,minibar只是调侃,我好像并没有气急败坏地说什么吧?只是轻描淡写说了句万丽这个品牌这样不应该。
最后,重申一遍,角房的定义不是“走道角落里的房间”,常识性的东西。相信绝大部分人,以及万豪集团的人,甚至明捷自己的人,都不会搞笑到把这种瑕疵房认定为角房。
到此结束,我很钦佩您对角房的认知,以及您的执著。谢谢。
Dailybrew  黑钻会员  2021-5-31 22:29:28  | 显示全部楼层
锯子一样的房间才是角房欸 前台是欺负你吗
書宁mine4ever 发表于 2021-5-31 17:01
首先,撇开建筑内部构造空谈设计定义没有任何意义,就比如国展IC,半山半岛IC,东方美谷JW这种横向分布的酒店,你会去专门要一个角房吗?其次,明捷楼体结构与扬子江部分类似,都有斜切分布情况。所以看着虽然是六边形,但其斜切的第5、6条边是由其他两条短边缩减补偿得来,所以明捷所谓“中间位置”的房间,依然在一个钝角的定义里,如果你要说D不算角房,那与其处于相同纵向坐标的A算不算?我入住过A,酒店给他定义已经算一个小型套房了,那既然A算,因明捷对称平行的结构设计,B当然也是,所以与其纵向坐标相同的C呢?的确,大部分情况下角房的确视野比较好,但你不能说个别没有你要的那种感觉就说酒店在欺骗你,你为你在文章里用了“假”这个词,而且,前台只是问你要高楼层低楼层吧?这间的确是高楼层,这有什么问题?撇开一切不谈,这个在这家酒店的确被称为角房,并没有针对你。你不能只有条件相对好的才愿意称其为角房吧?很多酒店角房都有好几种的,就比如说康桥万豪,26房就是两面玻璃采光很棒的角双,但19同样是角房,就只有一面玻璃,面积还要比某些普通的行政大床稍小一点,所以,撇开建筑结构空谈你对角房的定义,没有任何意义。关于你后面说的minibar空的,没有茶包,如果你不是没有刷押金的话,我支持你去撕。但角房这茬,酒店没有去恶意骗你的意思,你也没有必要用一个“假”字来描述。[图片]
这是不是六边形?六边形的角在哪儿小学生不知道?
我建议你重复小学。
moreismore 发表于 2021-5-31 17:34
首先,并没有要撕,只是说一下,我住店也从不谈心,并没有那么在乎套房、角房之类的,明捷这个所谓的“角房”,也不是我问他要的,既然他自己那么说,我一不投诉二不撕逼要补偿,发到论坛调侃一下或者给其他飞友娱乐一下也不行? 而且,感谢您的好学,枚举那么多酒店,我再以一个设计/地产从业者来告诉您,一般长条形酒店也不会说角房,为了辩而生造,挺无聊的。再讲点营销方面的,角房这种说法,最初的出发点是想利用房间位于平面角部多出来采光面/景观面可以卖高点房费或者给住客“有被爽到”的心理感受,您猜这两点的基础是什么?哦,基础是“其实这房型有瑕疵不及格,但我酒店可以换个说法忽悠你,而且条款我说了算、角房概念我说了算”(按您的逻辑)。 另外,您没必要为了洗白也好,或者单纯对明捷印象好也好,就说我污蔑人家。我从头到尾只说他们乱说话乱定义角房,并没说楼层低了,后文的minibar我也只是说糙并且我也并不在意。我以一个从业者的基本知识点告诉您,A和其他四个角部的房间是角房,B可能并不能算(折角太小,而且极有可能折角位置有墙柱),所以我从头到尾一直说他们标准层五间角房(这已经比正常四边形平面多了),并不贬低他们。至于您非要说只有一个对外面的房间,仅仅因为在走廊的角落里也算角房,您开心就好。 其次,minibar只是调侃,我好像并没有气急败坏地说什么吧?只是轻描淡写说了句万丽这个品牌这样不应该。 最后,重申一遍,角房的定义不是“走道角落里的房间”,常识性的东西。相信绝大部分人,以及万豪集团的人,甚至明捷自己的人,都不会搞笑到把这种瑕疵房认定为角房。 到此结束,我很钦佩您对角房的认知,以及您的执著。谢谢。
我真的服了 能把这房间硬洗成角房的怕是酒店的人才干得出来这事吧。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 23:00:07  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-5-31 22:46
我真的服了 能把这房间硬洗成角房的怕是酒店的人才干得出来这事吧。
我也是蛮无语的。
本来就发出来博飞友们一笑,非常常识性的房间布局,小学生都看得懂。而且也没要酒店补偿我或者跟他们撕逼,结果被人说污蔑酒店我也是醉了。真要撕逼污蔑我不得挑家房费2k起跳的开刀啊😂
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 23:05:05  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2021-5-31 22:29
锯子一样的房间才是角房欸 前台是欺负你吗
哈哈哈。
说真的也不是没可能,酒店前台很多都是看人下菜的,经常你不声不响,他就以为你什么都不懂。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-5-31 23:16:47  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-5-31 22:46
首先,楼主没有主动提出要升角房,所以前台只是随机安排而已,但是楼主却用了一个“假”字,如果说是他主动提了要角房,并且询问角房会不会大一点,是不是有两面玻璃,但前台依旧给了他这个房,那我绝对不站酒店,这个帖子关键点在于楼主用了个“假”字误导了舆论。前台让楼主选,楼主只是说要一个高点的房间,所以前台按照要求就给了他一个高点的房间,楼主并没有对这个高点的房间作任何其他要求。两个房间酒店都给过我,在他们那边也的确分为大角房,小角房,我入住时候说给我个角房我喜欢采光好一点的,前台主动提醒我过说,我们现在只有小角房了,大角房需要等。这些均是在我提出明确要求的情况下。另外,无端给人扣什么酒店的人这种帽子,你和南京扶老人案,“不是你撞的为什么扶”这句名言出处,法官王宇,有何区别?
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-1 07:40:20  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-5-31 23:16
首先,楼主没有主动提出要升角房,所以前台只是随机安排而已,但是楼主却用了一个“假”字,如果说是他主动提了要角房,并且询问角房会不会大一点,是不是有两面玻璃,但前台依旧给了他这个房,那我绝对不站酒店,这个帖子关键点在于楼主用了个“假”字误导了舆论。前台让楼主选,楼主只是说要一个高点的房间,所以前台按照要求就给了他一个高点的房间,楼主并没有对这个高点的房间作任何其他要求。两个房间酒店都给过我,在他们那边也的确分为大角房,小角房,我入住时候说给我个角房我喜欢采光好一点的,前台主动提醒我过说,我们现在只有小角房了,大角房需要等。这些均是在我提出明确要求的情况下。另外,无端给人扣什么酒店的人这种帽子,你和南京扶老人案,“不是你撞的为什么扶”这句名言出处,法官王宇,有何区别?
好坚强的洗地者,明捷不送你两晚免房都不好意思了吧。
我再来还原一下当天的情况。
前台自己说房间紧张,当时给出的选择是:
1.要么四楼五楼的房间,他自己都有点不好意思,补充说楼层很低,于是我问有没有其他的;
2.他说十六楼有一间,也是角房(注意“也”,说明四楼五楼的大概率也是这种瑕疵房,而且从头到尾并不是我要求说要角房,是他自己张口就来),但需要等(等一小时这件事我也没埋冤酒店)。
所以,我一没要求角房二没撕逼,只是在他给出的三个楼层(4、5、16)里选了16,角房也只是他自己在瞎说八道,并且我付出了一个多小时的等候,怎么到头来是我污蔑酒店? 我回头来质疑一下他的信口开河,有毛病?酒店前台说的话是不可以质疑的?
就像我前几条回答说的,是不是角房,正常人都有常识性的公论(建议您那条“精彩评论”留着,以后有机会请明捷和万豪集团的人来看看,其他集团的也可以来学习学习如何招募这种粉丝)。
如果您是明捷的关联方,我也可以再说一遍前面说过的话:这种前台信口开河乱说话,就是这个角房的定义丢给万豪集团,人家自己都不会承认的。
说句骄傲的话,我跟这个级别的酒店集团工作中碰酒店公区和room matrix配比的时候,这前台可能还在职校读书吧,结果来个洗地者说我的正常质疑堪比“被扶的黑心人”,也是醉了,好大的帽子,我勒索明捷半毛钱了?明捷和品尊的人真该来看看(哦,已经看过了,昨天发文后有个未接来电是明捷的,回过去是发现是明捷我就直接挂了)。
洗地洗的常识都不顾,洗那么难看真是第一次见。所以您的诉求就是——明捷半点问题都没有,房型随便人家说就对了,客人不能有半点微词。
宁说不清楚角房的定义开始扯楼主的话?在原文中确实没写他要角房 至于前台有没有交代未知 但是楼主一定是抱着以为给他是角房的心情去的房间 不然会有后面的那些事???在楼主眼里这个房间不算角房 如果前台什么都没说 楼主至于发文吐槽?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2021-6-2 22:29
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-1 08:06:17  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-6-1 07:44
宁说不清楚角房的定义开始扯楼主的话?在原文中确实没写他要角房 至于前台有没有交代未知 但是楼主一定是抱着以为给他是角房的心情去的房间 不然会有后面的那些事???在楼主眼里这个房间不算角房 如果前台什么都没说 楼主至于发文吐槽?
哈哈哈哈,明白人。
说真的我算很佛系了,又不要酒店补偿我啥,结果洗地的要人话都不能讲,你说滑稽伐?
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-1 08:09:53  | 显示全部楼层
再说了,明捷和他的洗地者真的是……还算老实人,贡献一堆常识性笑话。
高级洗地者直接否认说“我没说过角房这种话”不就完了,又不像客服电话有录音。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-1 08:10:04  | 显示全部楼层
对啊,你也知道这是“在他眼里这不算是个角房”,但他却直接上了“假”这个字,如果他没用这个字,单纯吐槽说,这个角房真是太差了,又小又逼仄还没亮面窗,我绝对一点都不站酒店。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-1 08:20:56  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-1 07:40
好坚强的洗地者,明捷不送你两晚免房都不好意思了吧。 我再来还原一下当天的情况。 前台自己说房间紧张,当时给出的选择是: 1.要么四楼五楼的房间,他自己都有点不好意思,补充说楼层很低,于是我问有没有其他的; 2.他说十六楼有一间,也是角房(注意“也”,说明四楼五楼的大概率也是这种瑕疵房,而且从头到尾并不是我要求说要角房,是他自己张口就来),但需要等(等一小时这件事我也没埋冤酒店)。 所以,我一没要求角房二没撕逼,只是在他给出的三个楼层(4、5、16)里选了16,角房也只是他自己在瞎说八道,并且我付出了一个多小时的等候,怎么到头来是我污蔑酒店? 我回头来质疑一下他的信口开河,有毛病?酒店前台说的话是不可以质疑的?就像我前几条回答说的,是不是角房,正常人都有常识性的公论(建议您那条“精彩评论”留着,以后有机会请明捷和万豪集团的人来看看,其他集团的也可以来学习学习如何招募这种粉丝)。 如果您是明捷的关联方,我也可以再说一遍前面说过的话:这种前台信口开河乱说话,就是这个角房的定义丢给万豪集团,人家自己都不会承认的。 说句骄傲的话,我跟这个级别的酒店集团工作中碰酒店公区和room matrix配比的时候,这前台可能还在职校读书吧,结果来个洗地者说我的正常质疑堪比“被扶的黑心人”,也是醉了,好大的帽子,我勒索明捷半毛钱了?明捷和品尊的人真该来看看(哦,已经看过了,昨天发文后有个未接来电是明捷的,回过去是发现是明捷我就直接挂了)。洗地洗的常识都不顾,洗那么难看真是第一次见。所以您的诉求就是——明捷半点问题都没有,房型随便人家说就对了,客人不能有半点微词。
首先,你要能查得出我和明捷有半毛钱私交,我给你全价定明捷套房让你住一周。其次,我可没说你不能有微词,但是你用了“假”这个词,这可不叫微词,你也知道这仅仅是“在我眼里他不是个角房,不是我想象中的那种角房”而已。这可是指控他人带有恶意行为性质的词,为什么“假一要赔三”呢?你要是单纯吐槽说明捷的给我的这个角房,是真的拉垮,又小又逼仄又没我要的两面窗,我非但不会站酒店,反而会来帮你一把,因为一模一样的房我自己也住过。搞清楚你用词的性质再来跟我argue说room matrix的问题。另外,你的“前台职校”优越感不知从何而来,我自己npy以前也是酒店实习,我只能告诉你,前台的小姑娘可不是个个都是在你眼界里所想的那样,人大把的中欧商学院…大把的业界有名的的酒店管理专业毕业,所以…收起你的优越感,世界远没有你想象的那么骨感。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-1 09:20:15  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-1 08:20
首先,你要能查得出我和明捷有半毛钱私交,我给你全价定明捷套房让你住一周。其次,我可没说你不能有微词,但是你用了“假”这个词,这可不叫微词,你也知道这仅仅是“在我眼里他不是个角房,不是我想象中的那种角房”而已。这可是指控他人带有恶意行为性质的词,为什么“假一要赔三”呢?你要是单纯吐槽说明捷的给我的这个角房,是真的拉垮,又小又逼仄又没我要的两面窗,我非但不会站酒店,反而会来帮你一把,因为一模一样的房我自己也住过。搞清楚你用词的性质再来跟我argue说room matrix的问题。另外,你的“前台职校”优越感不知从何而来,我自己npy以前也是酒店实习,我只能告诉你,前台的小姑娘可不是个个都是在你眼界里所想的那样,人大把的中欧商学院…大把的业界有名的的酒店管理专业毕业,所以…收起你的优越感,世界远没有你想象的那么骨感。
三条逐一回复:
1. 这条说下去没啥意思,正常人都会觉得您有点洗地吧(这涉及到第二条,角房的定义),就像您觉得我在污蔑他们,都很主观,往下说就是抬杠;
2.角房的定义和假。我觉得这里两个点,这绝对不是角房,而且这房型也不是我主动要的或者我主动说要的。所以这里,一个错误的、假的概念,而且是酒店工作人员主动提出来的“卖”给客人的(在客人不了解实际情况的情况下,或者说在有悖于行业常规定义的情况下),我吐个槽,说一下这个是“假”,有问题?我也没有特别说因为这个假,我就要去315他们还是怎么样?也没说这是多严重的问题。不过既然有粉丝这么在乎,我倒可以说一句:明捷或者万豪如果觉得我这个“假”说错了,给我发律师函好了。
3.话虽然难听,也有点zz不正确,但我可以明明白白地说:还真就有这点优越感。大把的ceibs,呵呵,您开心就好。酒店业我还是了解一点的,退一万步讲,即便有,也不是在明捷,明捷的母公司品尊啥情况我大概也了解点,要继续往下聊吗?如果明捷和粉丝觉得这是攻击点,那我很乐意给你们提供这个攻击点。