发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记

3717 131
書宁mine4ever  钻石会员  2021-5-30 21:17:28  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-5-30 20:42
这就是短边的房,根本不算角房啊
它位置确实是在夹角,说角房的确没有问题
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-30 21:24:14  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-5-30 21:17
我学过设计,这个你就别跟我争了,前台小哥就是外行说错话😂
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-30 21:31:47  | 显示全部楼层
飞客1919064 发表于 2021-5-30 21:02
LZ这个是01房吧。02房是真角房,两面落地玻璃窗户,躺在床上可以看到三件套。酒廊出品一直都不错,甜品好。不过三个梨的欢迎水果实在拉跨
我是10房。
这个摆明了只是短边上的“缺陷房”,没有角房的视野,只有角柱,说角房实在是……外行前台乱说话,万豪的培训真心不到位。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-5-31 00:29:53  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-5-30 21:24
我学过设计,这个你就别跟我争了,前台小哥就是外行说错话😂
这家我也要过两次角房啊,第一次就是你这个,第二次才给的大角房,他们角房本就有大角房小角房的区别,这是官方说法。
游苏州河  白金会员  2021-5-31 01:11:46  | 显示全部楼层
我在这家被偷过外卖
Llllleo  白金会员  2021-5-31 09:16:54  | 显示全部楼层
这间也太小了吧.....
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 10:00:25  | 显示全部楼层
游苏州河 发表于 2021-5-31 01:11
我在这家被偷过外卖
哈哈哈哈哈,那我倒没有😂
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 10:01:17  | 显示全部楼层
Llllleo 发表于 2021-5-31 09:16
这间也太小了吧.....
主要房间有缺陷,书桌端头有颗柱子/墙。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 10:02:10  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-5-31 00:29
这家我也要过两次角房啊,第一次就是你这个,第二次才给的大角房,他们角房本就有大角房小角房的区别,这是官方说法。
那可能明捷整个团队得去培训一下“什么叫做角房”了,角房的定义并不是“走道角落里的房间”。
Sra.V0836  黑钻会员  2021-5-31 10:16:37  | 显示全部楼层
明捷一定要周中去 周末的酒廊体验太差了 泳池也是 下饺子泳池小游不开 hh三分钟抢光 心累
刷房客太多了,酒店针对你们这些刷房客做了特殊安排……
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 12:00:26  | 显示全部楼层
十年之后。。 发表于 2021-5-31 11:01
刷房客太多了,酒店针对你们这些刷房客做了特殊安排……
哈哈哈哈哈哈,教训啊,刷房得找心仪的、贵点的酒店去😂
書宁mine4ever  钻石会员  2021-5-31 12:23:45  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-5-30 21:31
我是10房。这个摆明了只是短边上的“缺陷房”,没有角房的视野,只有角柱,说角房实在是……外行前台乱说话,万豪的培训真心不到位。
角房本就并不一定视野就一定好,这要看酒店楼体的设计情况,你要是那种度假酒店设计成全都是伸出去的露台,那个个都有角房视野,这种商务楼本就有局限性,但称其为“角房”,并不是无端。
Llllleo  白金会员  2021-5-31 12:51:01  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-5-31 10:01
主要房间有缺陷,书桌端头有颗柱子/墙。
确实,比较了之前住过的,贵妃榻只占窗户的5分之3宽。这里窗户基本都被柱子占了,显得有点拥挤。
tinsky  钻石会员  2021-5-31 12:56:58  | 显示全部楼层
角房应该是02和08,上周末去住没有套房,就给了角房,比一般的稍微大一点
書宁mine4ever 发表于 2021-5-30 21:17
你在说什么 这不是中间的位置?哪里是角?多边形哪个是角你不知道?
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 13:15:08  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-5-31 12:23
角房本就并不一定视野就一定好,这要看酒店楼体的设计情况,你要是那种度假酒店设计成全都是伸出去的露台,那个个都有角房视野,这种商务楼本就有局限性,但称其为“角房”,并不是无端。
建议您去看一下酒店业对角房的常规定义,中文的如果没有就看英文的。 设计行业基本概念,角房定义很简单:这个角指的是建筑平面形体的角部,再说具体一点,就是得有2个近似垂直的面且都有外窗。 您一直在偷换概念,角房不是指“走道角落里的”房间,像明捷这个平面,两个短边破了一下,勉强可以定义有5间角房。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 13:17:21  | 显示全部楼层
Llllleo 发表于 2021-5-31 12:51
确实,比较了之前住过的,贵妃榻只占窗户的5分之3宽。这里窗户基本都被柱子占了,显得有点拥挤。
对的。
就是一间短边上的普通房间,但因为这个柱子的存在,相比长边上的普通房间是有缺陷的。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 13:21:35  | 显示全部楼层
tinsky 发表于 2021-5-31 12:56
角房应该是02和08,上周末去住没有套房,就给了角房,比一般的稍微大一点
对的😃我们的理解是一致的。
我觉得甚至可以放宽要求,明捷的标准层平面因为两个短边有变异,其实可以算有5间角房,但无论如何也不会把短边上不靠近建筑平面端部/角部的房间称作“角房”,楼上有位飞友不厌其烦地说明捷这间1610是角房,我也是醉了。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-5-31 13:29:50  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-5-31 13:08
你在说什么 这不是中间的位置?哪里是角?多边形哪个是角你不知道?
哈哈哈,同意。
我觉得绝大部分人对角房的认知,都是你我这样的,我也不明白那位4ever飞友为啥不厌其烦地说这间短边上的瑕疵版普通房是角房😂