发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记

3742 131
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 17:58:42  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-2 15:26
1.你对所谓“国内翻译界”的盲目自大,在内行人看来像跳梁小丑。翻译翻车80%?你如果说的是你们单位的话当我没说,要不是你们单位开源节流,请不起正常合格的译员,要不我就得质疑你这些毫无根据的“例子”是哪来的了。真不知自负到何种程度的人才有“自信”说出这种话,业界资深同传都至今没有哪一个出过这种名言,我对您的钦佩犹如大江之水滔滔不绝。当然了,如果您说的又是“我自己觉得他翻车了”,那就不跟你浪费口水了,正如之前飞友使用的“self- centered”,实在再适合你不过,真是淋漓尽致地体现到了各种小细节中。知道是你哪句话让我觉得应该跟你据理力争一下吗?现在经过我这番引导,你应该自己也能找得出那句话。2.你要来讲讲翻译专业知识的话我还真是很有兴趣,又是一个典型的觉得“你专八怎么连美剧都要看字幕”,“会英文就懂翻译”的头脑简单人士,也许吧,按照您自称的受教育背景来看,您并不是头脑简单,只是为了黑而黑。不懂的话CATTI了解一下谢谢。一位合格译员的基本素养包括中文好,外文好,知识面涉猎广泛,心理素质强大。其中中文功底反而比英文来的更重要,否则就会出现外文听懂了,说不出像人话的中文的情况。翻译三要素信、达、雅,你了解多少就在这里大放厥词说国内英专和译员你都看不上哦?甚至基本只有大手才能执笔的文学翻译你都能顶我也真的是好奇,要不您是奇才,要不您是弃才。另外,您的朋友的领域按照您自己的描述可真是涉及广泛呢,如果真有的话、那就烦请您去向您做同传的朋友咨询一下,同传传说中的“日进斗金”是不是真有那么好拿。我们同传都按双人小组合作制,20分钟就要换人,时间再长脑力根本无法承受。同时要兼顾输入和输出,还要对发言者的用语进行监控,预判,以及修正,你以为是你会几个外文就能做同传的?怕是连交传都没搞清楚什么定义就在这里妄言?无知自负在这里又体现得淋漓尽致。不用您翻,中文是您母语吧?您先试着跟着新闻联播连续十分钟能顺下来再说。即使按照AIIC的严苛标准,同传译员只要译出80%以上即为合格,翻车这种事情,只要是职业译员几乎都遇见过,包括国家队。评判口译员看的是整体,十场能让客户群体大部分满意八场,即为合格。你以为是让你翻个字典慢慢查用词呢?你是不是觉得译员就是声优还不如AI?是不是觉得朱洁静女士跳的那朱鹮,只不过就是踢踢腿呢?hhhh…3.我现在终于知道你如此令人惊叹的“自信”是从何而来的了,不就是踩人嘛…国内英专和翻译你看不起?首先,这就是另一处无知自大的完美体现,具体原因上面我都解释过就不给你复读了。其次,你干脆改个名字叫踩人得了…,还挺好听的,看见啥都先要拔高一下自己,然后在没有任何依据的情况下踩一下别人,真是,昔有周树人针砭时弊,今有X踩人坐井难离。其3.我对你这种“踩人”行为表示不堪入目的同时,抱歉还真是让你失望乐,我还真不是纯国内背景,我ECNU本,UoM硕,欢迎随时私信验证,并且本科双学位修法学,且非打酱油,通过了法考,所以我们不妨来打个神奇的赌,请尽情去起诉明捷,不要光打嘴炮,我会无偿给你辩护,如果能赢了我还倒贴你明捷一周套房。可敢?放心,我既然为你辩护就会尽力按你的逻辑去argue。4.正如我上面陈述,你想做什么请现在马上,立刻去,不要永远都是“如果在XXX,肯定就XXX”,“XXX10000%都不会XXX”,你很气的话途径很多的呀…12315,12345,找媒体曝光,不行还可以起诉,不要光说不练假把式。5.所谓“角房即代表升级”这又是你自以为罢了,谁规定的角房就一定是代表升级了?除非是比如明天广场JW,人家角房就全是两面玻璃全景房,并且设置了专门的“景观房”房型,价格也比一般的高,明捷是这样吗?好像明捷角房没有给你单列一个房型吧?也就是说除了套房和行政楼层,其他都一样级别,那你说高的就给你个高的,正好是角房罢了,没有任何问题,在抨击别人是法盲之前,先想想自己的逻辑是不是已经稀碎了。你要来谈法我就给你认真谈谈法,明捷并没有单独设置“角房”这一对应的房型级别,只是普通房间里比较特殊的一种,价格完全一样,故没有给你造成“角房好,角房妙,角房价格呱呱叫”的印象,不存在虚假宣传,你纯属自行臆测角房一定会很好,是你自己的主观判断,角房反而不好甚至没窗户的酒店你要我给你讲讲的话我能抓一大把。酒店只是按照你要求给安排了高楼层房间罢了,无需因“房间没有达到你预期的目标”这一主观结果而承担任何责任,即使酒店愿意给予补偿,那也是情分,不是本分。你也不要喷我精神业主,是你要来给他人扣“法盲”的帽子,那我只能来证明一下到底谁是法盲。6.至于你口中所谓的瑕疵房,那就有趣了,电梯口的房间很闹算不算瑕疵房,这个房间窗户小一点算不算,那个房间位于两间房夹角,入口狭窄,房型不周正算不算?只要酒店没有给你降低官方级别,请不要用这种理由来试图再次引导舆论。如果酒店这次给你的,是一个5楼的,阴暗的小角落,又潮又湿,那我支持你去撕,毕竟这对高卡来讲确实不应该,除非实在没房了,人已经按照你要求给高层,那就不存在针对。你也无需自作多情觉得酒店就不爱给你个大点的,要么你在这家是被拉黑了?我还真没遇见哪家故意给我小房间的,人家没这功夫。套房有给不好位置的,那都能理解。7.我很期待你打开常旅客起诉集团的新纪元。如果不知道起诉主体的话我告诉你,上海姜根酒店管理有限公司,统一社会信用代码91310000778059716E跟你叨叨这么多,我南栗的帖子今天都发不出来了哎…看好你哦🤨
实在是没想到一个本来觉得好笑的经历,想发出来博飞友们一笑,没想到被一些很严肃的朋友这么关注。
我再来梳理一下从头到尾的过程:
1.  我发文,写了上周末在明捷的经历。
对明捷乱定义“角房”不以为然,发文吐槽,笑他们“假”和“糙”,假在乱定义角房,糙在客人太多客房整理没跟上。
我说得很明白:办入住就没提啥要求,入住完了觉得明捷乱说话,房间不好。但我从没说过要投诉,就是发文笑笑,以后避开就是了。
2. 飞友们各种反馈都有,大部分都很正常。
a.刷明捷得避开周末,选周中。
b.刷房可以挑贵点的,清静,体验好。
c.也遇到过明捷这种所谓“角房”,确实不怎么样。
d.这确实是角房啊,角房分大角房和小角房,这个叫小角房,并附上简单图画的一张diagram。
3. 都挺有道理,是飞友们基于自身经历的提醒。唯独我实在搞不懂2.d,跟这位飞友普及了一下酒店业、设计业,甚至几何上对角房的定义。
4. 然后……场面好玩了。
4.1 跑题策略1——你说设计专业就专业了?谁懂这专业?我不要专业怎么定义,我要我觉得——这房间在走廊的角落里,这就是角房。
4.2 跑题策略2——翻译是我专业,我们专业怎么怎么,我老师怎么怎么。我要我觉得——你说你懂酒店设计,我翻译专业啊。
4.3 跑题策略3——你凭啥鄙视人家前台?(这条我报个歉,确实言语间有鄙视人家,但前提是这家酒店的前台乱说话明显有把住客都当做可以随便忽悠的业余货的意思,虽然我知道我不该这么嘲笑人家,但我也没想收着)。
4.4 跑题策略4——你说乱定义房型有法律风险?嘿,我告诉你,我ECNU和UoM毕业的,还修过法律哦。我不要事实是怎么回事,我要我觉得——房型就是酒店可以随便定义的。然后作为学过法律的说了一堆很感性的话,什么角落什么潮湿。不然你就去12315啊?你去起诉啊?(终于懂了为啥ECNU就那么回事哈哈哈,UoM么……M是Michigan还是Minnesota?抱歉,大牛,我虽没出国镀金,不过我朋友和同学圈里还真没这档学校毕业的。看,又给您提供一个跑题攻击点,不用谢)。
其实以上4个跑题点,我的回答很简单——
1. 请用您的小学几何知识告诉我,什么是几何形体的角?然后什么是角房?(很照顾小学生吧,够循循善诱吧,推理过程都写出来了)。
2. 如果不是角房,前台信口开河,算不算虚假宣传?说“假”,有什么问题?
3. 起诉?您是不是有臆想症?我一上来就说我都懒得跟酒店说这事,吐个槽大家笑笑就结束了。只是中间提了一句说,这种前台这么信口开河说假话,会给酒店带来法律风险,并且还给酒店支了招“反正是前台嘴上说的,最后不承认说过这种蠢话就完了”。于是杠精如获至宝。
最后再说一下我要什么:
1. 酒店大大方方告诉我,前台那天说错了(或者一直故意那么乱说),对不起。
2. 再返回去模拟一下:如果当天前天就跟我说,房间没有好的,要么4楼5楼的,要么16楼的,但是要等一个多小时。另外,这三间房间都是侧面上的偏房,有瑕疵,窗小点,景观不好。如果我选了(我大概率也会选,酒店布局和周末客流这种东西,大家也都理解,我也会理解),就没有任何这些问题,也劳烦不上我们的翻译法律双修大神出来码字,并让人知道学过法律和法盲原来是可以一体的。
哎,心累。
小学毕业是个好东西,逻辑思维是个好东西,专业知识是个好东西……最后,好点的大学毕业,是个好东西。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-2 18:35:59  | 显示全部楼层
其他东西该回的都回过你了也回得充足充分了,我只需要跟你指出,UoM,M,是Manchester,不管你是为黑而黑也好,纯属见识有限也罢,求您别再用你的并不巨大的知识范围挑战大家一些常识性的问题了,一般一般,top30,就这样。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 18:53:21  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-2 18:35
其他东西该回的都回过你了也回得充足充分了,我只需要跟你指出,UoM,M,是Manchester,不管你是为黑而黑也好,纯属见识有限也罢,求您别再用你的并不巨大的知识范围挑战大家一些常识性的问题了,一般一般,top30,就这样。
英国啊,那不谈了。
才知道原来Oxbridge和LSE以下还值得嘚瑟啊,还只是研究生😂本来想笑您出国的研究生学校还没你国内本科好,又想起来哦ecnu😂
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-2 19:54:14  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-2 18:53
英国啊,那不谈了。 才知道原来Oxbridge和LSE以下还值得嘚瑟啊,还只是研究生😂本来想笑您出国的研究生学校还没你国内本科好,又想起来哦ecnu😂
1.您既然还要一个劲想通过“踩人”来获得您无限的快感呢,我还真要过来拆一下你的台。首先,我给出本硕学校的背景是,你一个连国外大学生活都没体验过(此处无贬义,纯属按照您自己的陈述)的纯国内背景人士,何来自信一口一个“国内的英专和翻译我觉得可XX了”……,何来自信张口就来您只看得起牛剑,您要不是后面说您根本无国外背景(此处再强调一下,无任何贬义,纯属陈述事实),我都快以为您从小国外长大,根正苗红本硕博 top10了。
2.即使你将M解释为Minnesota,“你周围圈子和pyq没有这样的人?”好歹人怎么说也算是全美top30吧?你这话可真是…给人感觉几乎直接就是——这人是MIT还是Harvard鬼怪?我还真的很好奇了你真实背景是有多🐂?
3.你的最新回复完美继承了你刻在骨子里的“无端踩人”的癖好。首先,请先去好好了解下英国top10和红砖的基本情况,不分专业在这大论全英top10哪个好,已经是典型的zz行为。其次,我可没有在得瑟,摆出这些完全是针对你“无端,无依据,无时无刻”的,通过贬低他人而获得自我评价提升的神操作。看看我回帖记录,这还真是我第一次在坛子里以这种风格发言。其三,请修正一下您对“研究生”的定义范围,“研究生”这个范围,囊括了硕博”,另外,不好意思我没兴趣专门研究语言学或者翻译理论,所以不需要博。最后,我坚定地相信,无论我搬出何种背景,您都会有一套完美的踩人backplan,若是我是SISU毕业,恐怕您的那句话就变成了“难怪SISU最近几年也就这样了”吧hhhh~简单替换一下校名嘛…这个模板换啥反正都能用,就是不见您谈下去,ECNU这几年怎么了?哪样了?具体指标呢?因为您就是为了黑而黑,所以哪里会去管这些呢,换个校名张口就来嘛hhh~估计我要是说我FDU,您就会说“难怪最几年出现了宿舍投毒案件”,我要是说PKU,您可能甚至再来一句,“不都加盟线上辅导机构了嘛有什么好🐂的”理由我都可劲给您想好啦~祝您踩人愉快,信心爆棚哦~
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-2 20:02:41  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-2 19:54
1.您既然还要一个劲想通过“踩人”来获得您无限的快感呢,我还真要过来拆一下你的台。首先,我给出本硕学校的背景是,你一个连国外大学生活都没体验过(此处无贬义,纯属按照您自己的陈述)的纯国内背景人士,何来自信一口一个“国内的英专和翻译我觉得可XX了”……,何来自信张口就来您只看得起牛剑,您要不是后面说您根本无国外背景(此处再强调一下,无任何贬义,纯属陈述事实),我都快以为您从小国外长大,根正苗红本硕博 top10了。2.即使你将M解释为Minnesota,“你周围圈子和pyq没有这样的人?”好歹人怎么说也算是全美top30吧?你这话可真是…给人感觉几乎直接就是——这人是MIT还是Harvard鬼怪?我还真的很好奇了你真实背景是有多🐂?3.你的最新回复完美继承了你刻在骨子里的“无端踩人”的癖好。首先,请先去好好了解下英国top10和红砖的基本情况,不分专业在这大论全英top10哪个好,已经是典型的zz行为。其次,我可没有在得瑟,摆出这些完全是针对你“无端,无依据,无时无刻”的,通过贬低他人而获得自我评价提升的神操作。看看我回帖记录,这还真是我第一次在坛子里以这种风格发言。其三,请修正一下您对“研究生”的定义范围,“研究生”这个范围,囊括了硕博”,另外,不好意思我没兴趣专门研究语言学或者翻译理论,所以不需要博。最后,我坚定地相信,无论我搬出何种背景,您都会有一套完美的踩人backplan,若是我是SISU毕业,恐怕您的那句话就变成了“难怪SISU最近几年也就这样了”吧hhhh~简单替换一下校名嘛…这个模板换啥反正都能用,就是不见您谈下去,ECNU这几年怎么了?哪样了?具体指标呢?因为您就是为了黑而黑,所以哪里会去管这些呢,换个校名张口就来嘛hhh~估计我要是说我FDU,您就会说“难怪最几年出现了宿舍投毒案件”,我要是说PKU,您可能甚至再来一句,“不都加盟线上辅导机构了嘛有什么好🐂的”理由我都可劲给您想好啦~祝您踩人愉快,信心爆棚哦~
您真有臆想症。
抱歉我周围还真没有UMich和Minnesota的朋友,专业的关系,基本上同学里面去海外读研究生的话还真的就Harvard、Yale、Princeton、MIT这种级别的(当然比例不高,我可以把“这种级别”拿掉,就这几所),平常一点的基本都是Columbia、UPenn、UCLA为主,UMich当然不差,不过跟我有直接联系的朋友里真没有;如果是英国的话,基本就是UCL和AA这种,当然了说句您不爱听的,我们上学的时候如果出国基本上给自己定位是Columbia和UPenn起步(不是凡尔赛,是真的不难),英国大家的共识是花钱就能去刷一年的地方。
抱歉,这些都是实话,希望没冒犯到您,看得出来您很在意这个,大概也还挺努力。
讲学校这些是挺无聊的,看您很愿意讲,我就讲两句。
另外,刚翻了一下帖子,还是老感受,就事论事(当然我讲话比较直接,如果您觉得这是在踩您,那我也没办法):
1. 您的思维逻辑性真的不行,可以说几乎没有——角房的定义,我跟您普及了那么多次,您还是自说自话(您完全是自己在发明“角房”的定义)。也许您后面也默认接受了我的说法,于是一直跑题讲别的有的没的。
2.我冒犯到您的大概就19楼那句话——如果是因为那句话的语气让您不愉快,您直说就行了,我不是一个不会承认自己有不当之处的人,包括笑前台职校生,我自己都拿出来讲了。
3.我讲专业是为了讲清楚角房的定义和前台信口开河这个行为对不对,我不理解您讲翻译专业是为了啥,包括后来的学校,我接着您的话讲两句吧,您又觉得我在踩您,可事实就是我遇到的翻译绝大部分就是不行、ECNU和曼大我就这点感觉、我身边就是没有曼大这种级别学校的朋友(哦,有一个本科曼大的朋友,一年研究生的朋友真没有),您又非联想出去说我会怎么看待FD和PKU,这可有意思了,那您至少先告诉我您是FD或者PKU的吧。您依着这套逻辑可以推导出“这个人对全世界不满,估计是个躲在角落里的卢瑟”,然后您赢了。
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-3 19:26:20  | 显示全部楼层
Update:
前两天有明捷的电话都没接,确实有点晚了或者没看到,刚才来联系,叫David的大堂经理,问这件事。
简单聊了几句,没录音,我就文字还原一下:
1.
D:那天前台说的确实不对,这不是角房,但平常我们把这个叫做“小角房”。
我:这不是角房,很基本的东西。
D:我们官方就叫Deluxe Room,也就是基础房。
我:我就说,万豪官方不可能说这是角房的。其实这是比一般基础房差的房间,那窗小。
D:遇到专业的人了。
2.
我:酒店业我理解,那天你们那前台如实说只剩下不太好的基础房了,就一点事都没有了。
D:(他说的恭维话我就不打了)。
3.
D:您下次什么时候来?我给您安排套房。
我:我肯定不会再去了啊。有的客人投诉要积分,有的客人投诉要升级,我其实本来就是发出来大家笑笑乐乐,觉得哪间酒店不行我以后避开就是了。但非有人不依不饶跟我说这是角房,我这才联系你们美国客服。
D:您啊,别跟论坛上那些人置气,您说的是对的(关于角房)。
4.
我:论坛上发出来笑笑的小事,遇到一个特别不辞辛劳为你们码字辩解的,我以为是你们特忠实的粉丝,或者干脆就是你们酒店的人或者家属呢,把角房定义成走廊角落里的房间,别说我做过多少酒店,就是才毕业的学生都不至于不懂。
D:那不会,绝对不会。嗨,您是专业的,明白人,这确实不是角房。我们的常住客的话,都很了解的,不会分不清基础房和角房的。
我:建议你们以后不要再叫这种房间是“角房”,“小角房”也不行,一是对其他客人不好,二是对你们自己也是风险。
D:明白,谢谢,您真的很好沟通。
最后就是“反正不管您愿不愿意再来,我回头给您备注上,要是来了,给您套房。”
结束。
酒店估计也懵逼,被铁杆粉整得还得给别人打电话了解情况。 Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记
Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记
飞客1919064  钻石会员  2021-6-3 19:34:32  | 显示全部楼层
这帖子怎么这么热闹了,都快阅读困难了
minibar好像就是空的,有张卡片,说如果需要minibar,请致电乐意中心
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-3 19:46:57  | 显示全部楼层
飞客1919064 发表于 2021-6-3 19:34
这帖子怎么这么热闹了,都快阅读困难了minibar好像就是空的,有张卡片,说如果需要minibar,请致电乐意中心
其实抬杠回复我也大都没看完。
这个帖子的知识量很丰富,从简简单单的角房定义,延展到了翻译信雅达、中英大学水准,诸如此类。
看完可以获得很多抬杠和跑题的套路😜
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-3 19:48:39  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2021-6-3 19:37
感谢分享
哈哈,我也是被迫分享。
本意是发了大家笑笑就结束,真的没想联系酒店给出“这到底是不是角房”的答复,实在是太基础的问题了。
puzzle_li  终钻会员  2021-6-4 19:37:40  | 显示全部楼层
这个帖子太有意思了,就说混论坛长见识呢
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-4 22:34:12  | 显示全部楼层
puzzle_li 发表于 2021-6-4 19:37
这个帖子太有意思了,就说混论坛长见识呢
哈哈哈哈,心累。
大实话  金卡会员  2021-6-7 00:17:08  | 显示全部楼层
人家经理答应下次有机会给您升套房,已经是很明显的表示了,您还不依不饶,找这个问那个,是秀专业?秀背景?秀学识?秀经历?秀手段?您这是踩着酒店换着花样在秀自己的“方方面面”,让人感觉哗众取宠
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-7 09:23:01  | 显示全部楼层
大实话 发表于 2021-6-7 00:17
人家经理答应下次有机会给您升套房,已经是很明显的表示了,您还不依不饶,找这个问那个,是秀专业?秀背景?秀学识?秀经历?秀手段?您这是踩着酒店换着花样在秀自己的“方方面面”,让人感觉哗众取宠
又来一个没脑子的。
1. 套房不是我去要的,我原本也没想联系酒店(谢谢一些不依不饶的粉丝);
2. 我对明捷并无恶意(我前几条自己就说了,这酒店口碑不错,可能只是我跟他们气场不合),发这个帖子只是为了大家笑笑,这种类似“1 1=2”的问题会引发质疑,也是始料未及。
3. 角房这么简单的概念都能让您觉得是在秀,那想必日常生活中您活得蛮艰辛的。对了,学历之类的也不是我在秀,我只是诧异于“这年头这种学校也值得炫耀了”,所以给科普一下留学市场是什么情况。
大实话  金卡会员  2021-6-7 15:50:42  | 显示全部楼层
1.谁联系谁并不重要,但既然双方联系上了,人家经理给你下次升套房,已经是他能给你的最大诚意和权限了
2,我对您也没恶意或过节,只是看了帖子之后,对于您这个关于对“角房”的定义,纠结的有点过头
3,角这个字,可以理解成角度,角落,或许在您看来,角房必须要满足一些特定的标准和要求才能称之为角房,您入住的这间角房最多是没有满足您的理解和达到您的期待,跟真或假没什么关系,明捷根据自身结构情况和自身房间条件去定义房型,合情合理。
4,什么这种学校也值得炫耀了,或者给大家科普一下留学市场,您不如找一个酒店业,或者建筑业,关于“角房”的定义和执行标准,给大伙科普一下!
5,您的帖子是基于事实这个我是没有疑问的,但您的这个事实也是基于自己的理解范围之内,并不能代表大多数人的认知和理解。我个人认为大多数人只有好与坏的判断,不会去想真或假的纠结。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
書宁mine4ever2021-6-7 17:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-7 20:16:00  | 显示全部楼层
大实话 发表于 2021-6-7 15:50
1.谁联系谁并不重要,但既然双方联系上了,人家经理给你下次升套房,已经是他能给你的最大诚意和权限了2,我对您也没恶意或过节,只是看了帖子之后,对于您这个关于对“角房”的定义,纠结的有点过头3,角这个字,可以理解成角度,角落,或许在您看来,角房必须要满足一些特定的标准和要求才能称之为角房,您入住的这间角房最多是没有满足您的理解和达到您的期待,跟真或假没什么关系,明捷根据自身结构情况和自身房间条件去定义房型,合情合理。4,什么这种学校也值得炫耀了,或者给大家科普一下留学市场,您不如找一个酒店业,或者建筑业,关于“角房”的定义和执行标准,给大伙科普一下!5,您的帖子是基于事实这个我是没有疑问的,但您的这个事实也是基于自己的理解范围之内,并不能代表大多数人的认知和理解。我个人认为大多数人只有好与坏的判断,不会去想真或假的纠结。
呵呵。
您非要说1+1=3,如果这就是您所谓的您可以有您的理解,那您开心就好。
書宁mine4ever  钻石会员  2021-6-8 00:39:07  | 显示全部楼层
moreismore 发表于 2021-6-7 09:23
又来一个没脑子的。 1. 套房不是我去要的,我原本也没想联系酒店(谢谢一些不依不饶的粉丝); 2. 我对明捷并无恶意(我前几条自己就说了,这酒店口碑不错,可能只是我跟他们气场不合),发这个帖子只是为了大家笑笑,这种类似“1 1=2”的问题会引发质疑,也是始料未及。 3. 角房这么简单的概念都能让您觉得是在秀,那想必日常生活中您活得蛮艰辛的。对了,学历之类的也不是我在秀,我只是诧异于“这年头这种学校也值得炫耀了”,所以给科普一下留学市场是什么情况。
前几天写完RCNJ的帖子把你这茬给忘了,没想到最近又有明眼之人给顶上来了。再一看…哟呵,还上了现场通话update。那不好意思,我昨晚也给明捷打电话了,26分钟,通话人便是你回复中的“D”,并且今天下午又收到明捷GRO关怀电话,好了,就此展开详细论述。
1.上来一句“又来一个没脑子的”,还是继续毫不示弱地在体现着你对“踩人”的习惯性依赖与嗜好。怎么的?质疑你就是没脑子?
2.按照你6.3的回复,给人的第一感觉是,酒店盯着你要跟你道歉,跟你承认那不是角房?那不好意思,我昨天跟D核实了一下,是你主动打电话过去,并且你的有些方式和argue用语及行为“不方便说给我听”,那大家就都有数了你是打电话过去做什么了,或者是想要得到什么样的结果。D称他们绝对不会因为飞客上有什么不好的评论就去主动联系客人,也没空。
3.酒店作为服务业,在这种情况下实际上处于弱势地位,就你这个问题来讲,无论你觉得这是不是角房,最后为了你体验,为了息事宁人,一般也只会承认你的逻辑。但真是千想万想没想到,你居然能把这个作为酒店跟你认错道歉的资本(“证据”)哦?我是该说你没有acd数呢?还是因为你“踩人”基因作祟见怪不怪呢?
4.就明捷本身角房定义来讲,正如上面808飞友所言,你要科普你的所谓建筑学定义,请找个学术论坛。酒店拥有自己根据实际情况自行定义房型叫法的权利,这个权利无需,也没有义务将你个人所谓的“对角房定义和期望”放入考虑因素中。To be more specific,我之前讲过的东西再给你重复一遍,明捷房型没有将角房单独列出,作为“全景房,景观房,大型客房,studio”这类房间名称进行加价售卖,没有给你产生“角房好,角房妙,角房价格呱呱叫”的错误幻觉。故除了套房和行政楼层以外的所有房间,都是同级,你要高楼层就给你的高楼层,酒店方无任何过错。你自己觉得叫角房就一定会有两面窗,面积一定会大,那是你自己的定义,我之前反例也举过不少,就不来跟你做复读机了。
5.关于学历,始作俑者可是您这位号称pyq全是MIT,Harvard的怪才呢。多的我也不跟你多acd,因为估计您待会儿又要抛出您的“UK一年混硕”神论来踩人哦,我这个UoM混出来的吓都吓死咯哪还敢跟您argue(不过我身边的几个牛剑耶鲁,还真没有骨子里像您这样走道眼珠子朝上的,都非常的modest)。就一句话,你没权利,去鄙视人家前台怎么怎么样。况且,人还真不一定不如你。我女票就是是萨里的酒管专业毕业…不好意思她还真做过半年前台。
6.人家在知道你把通话内容不经允许放上网络,并且作了部分误导式的次序刻意编排之后,电话里可真的不大开心。
7.不好意思明捷这次电话过来说下次也要给我套房,我也没有要,我连名字都没留,不信你可以再去问问,所以,不要以为在帖子里扔下一句“给我套房但是我没要”,就会让人觉得你多么清高,多么为正义而战。
8.所有的节外生枝,均是你挑的头。请别把帽子乱扣给他人。我可以一个个给你指出来,学历问题是由于你无端去鄙视人家前台,涉及翻译信达雅问题是你一个外行人就在这大放厥词称国内翻译和英专都是XXXX,中英大学对比,也是由此前二者产生的引申问题,其根源全都在你自己的傲慢与偏见中产生,发酵。旁人只不过是你要argue就陪你,不是问题的根源。
9.请别偷换概念,真与假,好与坏,是两个不同的逻辑关系,此情之下,当适用后者,无真假之分,使用极具敏感度的争议词欲引导舆论向自己有利方向发展,实乃令人唾弃之举。
10.言归正传,还是那句话,想干什么请尽情去干,你号称不会再跟这酒店有瓜葛了,这不又瓜葛上了?这不套就来了?赶紧继续去argue,前台不行找gro,gro不行找公关,再不行你就去集团投诉,媒体曝光,最后还能起诉。我之前给你的deal现在依然有效,你要去起诉的话,我给你免费辩护,要是赢了我还倒贴你一周明捷套房。就这样。 Redefining Corner Room——明捷万丽翻车记
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DaySunny2021-6-8 09:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
moreismore  钻石会员   楼主| 2021-6-8 09:32:14  | 显示全部楼层
書宁mine4ever 发表于 2021-6-8 00:39
前几天写完RCNJ的帖子把你这茬给忘了,没想到最近又有明眼之人给顶上来了。再一看…哟呵,还上了现场通话update。那不好意思,我昨晚也给明捷打电话了,26分钟,通话人便是你回复中的“D”,并且今天下午又收到明捷GRO关怀电话,好了,就此展开详细论述。1.上来一句“又来一个没脑子的”,还是继续毫不示弱地在体现着你对“踩人”的习惯性依赖与嗜好。怎么的?质疑你就是没脑子?2.按照你6.3的回复,给人的第一感觉是,酒店盯着你要跟你道歉,跟你承认那不是角房?那不好意思,我昨天跟D核实了一下,是你主动打电话过去,并且你的有些方式和argue用语及行为“不方便说给我听”,那大家就都有数了你是打电话过去做什么了,或者是想要得到什么样的结果。D称他们绝对不会因为飞客上有什么不好的评论就去主动联系客人,也没空。3.酒店作为服务业,在这种情况下实际上处于弱势地位,就你这个问题来讲,无论你觉得这是不是角房,最后为了你体验,为了息事宁人,一般也只会承认你的逻辑。但真是千想万想没想到,你居然能把这个作为酒店跟你认错道歉的资本(“证据”)哦?我是该说你没有acd数呢?还是因为你“踩人”基因作祟见怪不怪呢?4.就明捷本身角房定义来讲,正如上面808飞友所言,你要科普你的所谓建筑学定义,请找个学术论坛。酒店拥有自己根据实际情况自行定义房型叫法的权利,这个权利无需,也没有义务将你个人所谓的“对角房定义和期望”放入考虑因素中。To be more specific,我之前讲过的东西再给你重复一遍,明捷房型没有将角房单独列出,作为“全景房,景观房,大型客房,studio”这类房间名称进行加价售卖,没有给你产生“角房好,角房妙,角房价格呱呱叫”的错误幻觉。故除了套房和行政楼层以外的所有房间,都是同级,你要高楼层就给你的高楼层,酒店方无任何过错。你自己觉得叫角房就一定会有两面窗,面积一定会大,那是你自己的定义,我之前反例也举过不少,就不来跟你做复读机了。5.关于学历,始作俑者可是您这位号称pyq全是MIT,Harvard的怪才呢。多的我也不跟你多acd,因为估计您待会儿又要抛出您的“UK一年混硕”神论来踩人哦,我这个UoM混出来的吓都吓死咯哪还敢跟您argue(不过我身边的几个牛剑耶鲁,还真没有骨子里像您这样走道眼珠子朝上的,都非常的modest)。就一句话,你没权利,去鄙视人家前台怎么怎么样。况且,人还真不一定不如你。我女票就是是萨里的酒管专业毕业…不好意思她还真做过半年前台。6.人家在知道你把通话内容不经允许放上网络,并且作了部分误导式的次序刻意编排之后,电话里可真的不大开心。7.不好意思明捷这次电话过来说下次也要给我套房,我也没有要,我连名字都没留,不信你可以再去问问,所以,不要以为在帖子里扔下一句“给我套房但是我没要”,就会让人觉得你多么清高,多么为正义而战。8.所有的节外生枝,均是你挑的头。请别把帽子乱扣给他人。我可以一个个给你指出来,学历问题是由于你无端去鄙视人家前台,涉及翻译信达雅问题是你一个外行人就在这大放厥词称国内翻译和英专都是XXXX,中英大学对比,也是由此前二者产生的引申问题,其根源全都在你自己的傲慢与偏见中产生,发酵。旁人只不过是你要argue就陪你,不是问题的根源。9.请别偷换概念,真与假,好与坏,是两个不同的逻辑关系,此情之下,当适用后者,无真假之分,使用极具敏感度的争议词欲引导舆论向自己有利方向发展,实乃令人唾弃之举。10.言归正传,还是那句话,想干什么请尽情去干,你号称不会再跟这酒店有瓜葛了,这不又瓜葛上了?这不套就来了?赶紧继续去argue,前台不行找gro,gro不行找公关,再不行你就去集团投诉,媒体曝光,最后还能起诉。我之前给你的deal现在依然有效,你要去起诉的话,我给你免费辩护,要是赢了我还倒贴你一周明捷套房。就这样。[图片]
累不累换那么多马甲?
1. 我有通话记录,你爱怎么说怎么说,谁联系的谁,就是去我的电话运营商那里查我也欢迎。 我前面帖子里也说过,我是有给他们打过一次,原因是第一次的来电我不知道是谁,回过去对方说是明捷我就直接挂了。后面三天每天晚上7、8、9点,都是他们打来的。你真要怀疑,约个腾讯会议,叫上明捷的David,我们对质好了。
2. HYP的朋友是蛮humble的,“一般一般top 30”这种话是没听到说过,可能也没必要吧。
————————————————————————
真是心累。
我们能不能这样——大家用简简单单的是否问句来对话?
你要跟我胡搅蛮缠,我的问题很简单:
1. 明捷给的这间“角房”是否算角房?
2. 把不是的说成是的,是否可以说“假”?
就这两个问题,从头到尾你一直在跑题。
3. 既然大家还有疑问,约个网络会议,叫上明捷的人一起来说说开,也可以给你普及一点最基本的知识,不用谢。