发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]亚万换国航国内机票,没有护照,也没有港澳通行证,可以换吗?

1204 10
亚万换国航国内机票,没有护照,也没有港澳通行证,可以换吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
dayu321 2021-9-27 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

可以用身份证登机 但出票会要护照号
zjtzcy2001  钻石会员   楼主| 2021-5-27 15:26:22  | 显示全部楼层
古娜拉黑魔仙 发表于 2021-5-27 14:02
可以用身份证登机 但出票会要护照号
那没护照是肯定没法弄了。
时间海海  蓝钻会员  2021-5-27 15:56:00  | 显示全部楼层
至少我换过的几次都是一定要护照的
恬淡是真  黑钻会员  2021-5-27 22:40:13  | 显示全部楼层
本坛不给搜老帖,实在是折磨人。
再说一遍,亚万兑国内票,没有护照拿身份证在一二线机场登机的例子在本坛列举了很多很多。有个别机场地勤业务不熟,就找值班经理在登机牌上手写中文姓名盖章过检。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
小猴已成精2022-3-7 12:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dayu321 2021-9-27 22:03
Kev1N932021-5-31 16:07
冷静2021-5-28 10:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

举报    本楼为最佳答案   

zjtzcy2001  钻石会员   楼主| 2021-5-28 10:11:39  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2021-5-27 22:40
本坛不给搜老帖,实在是折磨人。再说一遍,亚万兑国内票,没有护照拿身份证在一二线机场登机的例子在本坛列举了很多很多。有个别机场地勤业务不熟,就找值班经理在登机牌上手写中文姓名盖章过检。
谢谢。
因为我们当地的机场,是国内十八线小城市的小机场,还不如我们这里的客运站大。
我是先打的亚万电话,客服不答应,说与国航的协议就是得有护照或港澳通行证,要我去问国航。
国航客服说不知道。
最后,我把论坛搜来的操作方案发给一个朋友,朋友有个亲戚在机场上班,回复是问了值机的,可以登机。
D伯爵  蓝钻会员  2021-5-30 13:54:31  | 显示全部楼层
zjtzcy2001 发表于 2021-5-28 10:11
谢谢。
因为我们当地的机场,是国内十八线小城市的小机场,还不如我们这里的客运站大。
客服不靠谱啊,上个月我换票时,客服是要求必须身份证,如果有护照的话,会再添加备注一下。没有说必须护照。
casper9904    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
恬淡是真  黑钻会员  2021-5-31 17:51:37  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2021-5-30 13:54
客服不靠谱啊,上个月我换票时,客服是要求必须身份证,如果有护照的话,会再添加备注一下。没有说必须护 ...
航司的客服不管是不懂、还是推脱责任,总之很难让你满意的。其实问题的解决者和**环节在机场地勤,而他们的水平和敬业度就不好说了。大概率上是能办成的,但如果有风险呢?所以航司客服的官方回答一定不是绝对肯定的,多半是含糊其辞或往严格的方向去要求。