时隔三天,又发新卡!巴适卡真的巴适吗?

1787 13
18号,也就是三天前,广发发布了一套新卡:滴滴联名卡和花小猪联名卡。很多小伙伴还未下手,仍在研究其活动等相关规则,毕竟一张卡好不好,需要经过市场的检验。可正当大家以为广发会就此消停一会的时候,发卡狂魔又出手了,并且这次仅仅过了三天,又一张新卡发布:广发巴适卡
巴适,汉语方言词汇,流行于四川一带,读音为bā shì,意思是指很好、舒服、合适;亦指正宗、地道。
四川的小伙伴觉得好觉得舒服的时候会说巴适,广发敢用巴适这个词给卡片命名,看来对卡片很有自信呀。
年费
巴适白金卡480元,无附属卡;首年免年费,刷卡消费满12次(含)以上滚动免次年年费;
巴适金卡180元,无附属卡;首年免年费,刷卡消费满6次或以上滚动免次年年费);
从年费来看,白金卡妥妥是一张小白金。
张卡和生活+卡、多利卡属于同一阵营,也是一张返现卡。为何如此确定?因为在广发还未官宣巴适卡上线的时候,这张卡的部分细节已经暴露,例如在广发的“返利金业务规则”里,除了写明多利卡、生活+卡的返现细则外,还有巴适卡的相关内容,注意这可是前两天就有了。
而今天,随着巴适卡的正式官宣,返现条件方面的细则也一并明了。
巴适白金卡指定商户消费笔笔返现1%,金卡0.3%;分期/取现达标,指定商户消费笔笔返现10%,金卡3%
指定商户是指文娱活动、餐厅酒吧类商户:
分期/取现达标限定为三类:1.单笔消费分期满3000元;2.单笔总账分期满3000元;3.自然月累计透支提现满3000元且满10天。
注意哦,巴适卡的指定商户返现和多利卡、生活+卡有很大的不同,后两者主要针对的是网付渠道,例如生活+卡主要是微信/支付宝和指定电商;多利卡是微信/支付宝和美团、滴滴等渠道。
而巴适卡主要针对的是线下,因为其返现是根据商户的MCC码来的,其中:
文娱活动限定的MCC为:
7298/7997/4722/7911/7297/5970/5932/7922/5971/7932/7992/7832/5451/5462;
餐厅酒吧限定的MCC为:
5811/5812/5813/5814/5999。
是不是有点犀利卡的味道了?
由于网付渠道并非以上的MCC码,因此这也限定了巴适卡是一张针对线下消费的返现卡。当然也不是说必须得刷卡才能累积返现,通过云闪付走银联通道也是能获得的MCC的。
而在返利金的兑换规则方面,巴适卡和生活+卡以及多利卡是一致的,即:
自然月任意消费满10笔,且剩余可用返利金达到起兑金额,即可提取返利金。
这里需要注意一点,如果你同时持有多利白金卡、生活+卡和巴适白金卡,虽然每张卡的月兑换上月为100返利金,但按户每月返利金最多只能兑换100元。不知道大家是否还记得,多利卡发布的时候,返现金的月上限和生活+卡是不冲突的,即每月可兑换200元返利金。
这次悄悄缩水,也意味着用户需要在多利卡、生活+和巴适卡中选择最适合自己的一张卡,多持已没有意义
如果你问滴滴、花小猪卡是不是也属同列,答案是否。虽然滴滴、花小猪卡也是指定渠道消费返现,但其并不是返现卡,返现只是其营销活动。滴滴、花小猪卡可正常累积广发信用卡积分,而多利卡、生活+卡和巴适卡是没有积分的。
好嘛,问题来了,想要返现卡,本来只需在多利卡和生活+两者间选择,现在又多了一张巴适卡,三张卡的属性又是如此得相似,该如何选择呢?简单来说,线上消费多,就选择多利卡,线下消费多,选择巴适卡。至于巴适卡怎么玩,犀利卡的老玩家应该最懂了。
不出所料的话,今天上午广发公告官宣巴适卡上线,下午或者明天就会有相应的专属活动页发布,大家可以关注“发现精彩”上的活动页面,届时可以更详细地了解这张卡片。
最后还是得说,广发我服了,我真的服了,赶紧合并信报吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
哈哈大将2022-2-26 01:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinjiar2021-8-8 14:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
痴人说梦2021-5-21 18:05
feng17582021-5-21 15:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
零下273点152021-5-21 14:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

岩茶菌  蓝钻会员  2021-5-21 13:42:41  | 显示全部楼层
哈哈
我好好的  钻石会员  2021-5-21 13:54:16  | 显示全部楼层
不审,返现越多越长久不了,越容易黑
乔木未言  白金会员  2021-5-21 14:03:35  | 显示全部楼层
1%,让我想起了我尾号5988的粤港澳卡。。。。
fengwuhen  终钻会员  2021-5-21 14:12:32  | 显示全部楼层
还是想念粤港澳
lqbzfk  金卡会员  2021-5-21 14:51:48  | 显示全部楼层
废行这是把一张返利卡能合起来的权益嗯是拆成几张卡来搞…
liu1993  黑钻会员  2021-5-21 15:09:43  | 显示全部楼层
多利卡从来就没说过可以兑换200。
多持当然有惊天大好处
玩儿常旅客  禁止发言  2021-5-21 15:37:01  | 显示全部楼层
废行这是打算把返利卡做到低啊
iven2021  钻石会员  2021-5-21 16:04:36  | 显示全部楼层
返现领取 使用都是被限定的 鸡肋
猜猜我是谁~  钻石会员  2021-5-21 16:27:29  | 显示全部楼层
咨询一下,广发本身积分有吗?
另外如果按户返,多利卡有了这张卡就没必要办了
Soukalee1949  黑钻会员  2021-5-21 18:09:05  | 显示全部楼层
反正 我是不申了,太累了,广发卡已经爆多
AiHina  黑钻会员  2021-5-21 18:45:54  | 显示全部楼层
不就是为了冲发卡量么。本来一张卡可以搞定的事情,废废非要给你拆成十张卡。
yinjiar  钻石会员  2021-8-8 14:35:58  | 显示全部楼层
liu1993 发表于 2021-5-21 15:09
多利卡从来就没说过可以兑换200。多持当然有惊天大好处
多持能破上限还是什么其它好处,刘总透露一下吧。