[已解决]关于航司卡选择的困惑与请教

1277 32
入坑两个月,坐标010,已有精粹白(3月份下卡)和国贸香白(4月份下卡),年均消费可能也就十万块左右。
因为现在在农行存了点砖,所以想着趁有砖赶紧薅。
离大兴机场更近,而且大概率未来几年都要住在北京的南边。
看了好几天航空板块,自己也下载了四大航司的app疯狂看航线,因为比较讨厌国航,所以先不考虑。
目前海航账户里还有1万多分,东航没分,南航没分。海航的积分永不过期好诱人,但是航班大部分都是首都机场的,东航大部分都是大兴机场的。
因为手上没啥卡,支付宝付款一直没积分,未来打算申广发的真情+三爆的经典组合。或者大家有什么好卡推荐吗?可以免年费而且支付宝有分的。
有点纠结,不知道该申海航还是东航?还是趁有砖一并申了?
但是又觉得一块申请,一是花不了那么多钱,刷不出那么多里程来,也没多少坐飞机的刚需;二是觉得会不会导致刚扣太高,以后不太好申别的行的卡;三是看农行要发云钻卡了,6次接送机挺诱人,怕卡太多到时候申请不了。
特来请教众位彦祖和plmm,谢谢大家!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

WOW小猪扑满  白金会员  2021-5-19 11:42:30  | 显示全部楼层
南边果断妥妥地选东航...海航主base还是在首都机场..南航白金主要是现在好像说五月重新开放申请 现在还没落地 积分兑换政策不明朗 乘着首年年费15次刷免的bug还在 赶紧申吧 不过因为航白申请条件都一样 其实东航白 南航山白 一起申请也不是不可以
刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 11:48:41  | 显示全部楼层
一位么的姓名的虾米 发表于 2021-5-19 11:43
南航,不用考虑
铁铁,南航好在哪呢?也是base大兴机场吗?航线比东航多?洲际航线也比东航多?
刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 11:49:42  | 显示全部楼层
WOW小猪扑满 发表于 2021-5-19 11:42
南边果断妥妥地选东航...海航主base还是在首都机场..南航白金主要是现在好像说五月重新开放申请 现在还没落地 积分兑换政策不明朗 乘着首年年费15次刷免的bug还在 赶紧申吧 不过因为航白申请条件都一样 其实东航白 南航山白 一起申请也不是不可以
谢谢大佬,我再研究研究南航,因为一直都没怎么坐过南航的飞机,就不太感冒,如果南航合适我就看看南航,毕竟南航卡版是最好看的。
北边国航  南边东航  考虑机票便宜用海航  南航北京没有别的好
刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 12:00:33  | 显示全部楼层
神奇宝贝大师 发表于 2021-5-19 11:57
北边国航南边东航考虑机票便宜用海航南航北京没有别的好
哈哈哈,我研究了半天也是觉得东航适合我,北边海航也挺多的,南航还没研究…
hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也414 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wq3954816  黑钻会员  2021-5-19 12:32:31  | 显示全部楼层
瞻前顾后啊……去哪儿多用哪航。这么玩卡自己累
一吨瓜子  钻石会员  2021-5-19 12:33:59  | 显示全部楼层
老农现在没有海航白了吧?
西门吹土  钻石会员  2021-5-19 13:11:31  | 显示全部楼层
算算一年能飞多少次吧,有时纠结想这么多,花费精力心累,哪个航空都差不多,除非节假日能换到票,价值能高。楼主一年消费10万,也没多少里程.海航大兴有首都航空飞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
刷卡大王1232021-5-19 13:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 13:28:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
铁铁,我有精粹白了。。。
刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 13:28:48  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2021-5-19 12:32
瞻前顾后啊……去哪儿多用哪航。这么玩卡自己累
确实是太魔怔了。
刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 13:29:15  | 显示全部楼层
西门吹土 发表于 2021-5-19 13:11
算算一年能飞多少次吧,有时纠结想这么多,花费精力心累,哪个航空都差不多,除非节假日能换到票,价值能高。楼主一年消费10万,也没多少里程.海航大兴有首都航空飞
很难不认同,兄弟说的中肯!
刷卡大王123  白金会员   楼主| 2021-5-19 13:50:41  | 显示全部楼层
一吨瓜子 发表于 2021-5-19 12:33
老农现在没有海航白了吧?
有呢,我昨天问了一下客服,他们那儿显示四大航空公司联名卡都能办,但是网点有可能没(指不给你进件)
liu_flyert  蓝钻会员  2021-5-19 14:03:44  | 显示全部楼层
现在啥也别申了,入坑2个月冲动期。你年消费10万,接送机和里程只能二选一,如果非要选农行,等昀钻出来后,一起申请,哪个下卡就用哪个。
至于要支付宝有分的,那就申请经典白吧或者招行普通卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
刷卡大王1232021-5-19 19:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!