发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一生黑名单,佛山岭南天地马哥孛罗酒店

1992 25
写在最前面的话,帮一个好朋友发的文,他已经气死在发贴的电脑桌前面了,整文复制他的,所以全文以第一人称叙述
        5月9日母亲节,跟朋友一起带着老婆孩子去佛山玩,想要双卧套,然后我又是GHA黑卡可以9点入住6点退房(这里后面有事发生)还会送当地特色礼物,加上地理位置的原因,我选了这家佛山岭南天地马哥孛罗酒店。
        想不到一个简单的选择,造成了两天的不愉快。
        全文仅叙事,尽量不带个人情绪,文字不足以承载。
        提前两天电话沟通,问有没有床栏,没有;问有没有小朋友的玩具借用一下,没有;问能不能让房务在床上用毛巾叠一个小动物?两个男孩子喜欢大象,要是方便的话叠个大象,要是不方便的话弄两个小兔子也可以。回答说要先问一下房务,结果到我入住都没有回音。问房态是否方便按照权益9点入住6点退房?答应了,这是我第一次跟前台确认6点退房。
        早上11点前台CI,似乎没交接好,对我提出CI有点意外,打了电话问了一下才给我安排房间,我说有小朋友,当地特色礼物给我送一个大一点的果盘吧,犹豫着答应了,然后第二次跟前台确认6点退房。
        定的双卧花园套房,视频可以看到,手动马桶盖,老旧的空调,室内的空间尤其是主卧的设计都很有年代感,次卧有按摩浴缸,这是最新潮的东西了吧? 一开空调,噪音非常大,叫工程部来检修;
        孩子们要玩按摩浴缸,那个窗帘打不开,客房阿姨过来找开关找不到,打电话询问,原来要遥控;房间找遥控也找不到,回去拿了再来,结果开不了,再打电话去问原来这个电动窗帘坏了,回去找客房部经理;客房部经理过来再试,不行,说这边从来没有客人用浴缸要打开窗帘的,因为怕走光,所以窗帘坏了他们也没有修,问我是不是真的要打开这个窗帘。
从进客房到现在,大概半小时酒店工作人员三个人累计进出5次……我也是第一次遇上,如果我不想打开这个窗帘我是让你们进来热闹热闹?要求给我换个设备正常的房间,客房部经理说要回去问问,大概10分钟前厅打电话来说换隔壁的房间。
我是比较无语的,但为了好好过这个母亲节,把打开了的行李重新收一遍拿过去,孩子们和大人们可以好好休息。
然后我顺嘴一提果盘还没送过来,等下过来敲门别按门铃,孩子要睡觉。
        晚点果盘来了,孩子们也睡下了,我跟我朋友开工,我老婆给我们切水果。一到下去,呵呵了……看图吧,我忍不了了。 一生黑名单,佛山岭南天地马哥孛罗酒店
        打电话去大堂,叫他们经理上来。前台问我什么事,我说你们送了个坏的橙子上来我请他上来一起吃。
        10分钟,来了个日本女经理,我们两都说普通话,但沟通起来有点不便。
        我让她进来坐下看看这个橙子,她说不好意思,这橙子表面没有问题,所以我们也不知道,我们会跟供应商沟通的。我说我的要求是你们对供应商作出相应处理,然后邮件回复我;她说这个不必了,我们还会碰面的,到时候给你个结果(结果是到现在我离店两天了都没有结果)。
她说她很理解我的感受,我说你不理解,然后我把今天早上换房的事情和工作人员的态度跟她说了一遍,她说我们这边的服务员素质比较差,有些高中都没有毕业之类之类的。打住吧,我不想听,让她把整个果盘带走了,我不敢吃。
        后面应该是客房部经理来了一次,道歉,拿个新的大一点的果盘过来,不敢吃,没要。然后跟我说有什么需要可以随时跟他们说,明天下午六点退房。这是第三次确认六点退房。
        P.S.佛山推荐友记,君临餐厅,辉记甜品店,金牛座牛杂。君临餐厅那条街附近的东西都不错,大众点评和网上各种视频号很多都是收钱推广的不好吃。
        好好吃了一顿回来心情好多了,打算也就这么算了,把精力用来哄老婆吧,不然跟酒店置气回家还要受老婆的气。结果第二天……
        下午两点半,我和朋友一家带孩子游泳,老婆在房间睡觉。
        老婆电话打过来问我什么回事,酒店打电话来催退房不然要收房费,你之前不是说可以6点退房吗?现在为什么kashfgiqwsadvcas……(文字打码再省略数百字)
        回房,打电话问前台,前台说没事了,六点退房。
        我情绪有点控制不住了,我说你让昨天餐饮部经理和今天前厅部经理上来道歉吧,我控制不了了。
        半小时左右,接到电话,说他是前厅部经理,然后因为某些原因今天不在酒店,我昨天跟今天遇到的事情晨会都讨论过了,给你打电话的是实习生不知道,页面也没有备注;餐饮那边我们还在处理……完全官方说法,感觉就是你还有一两个小时就退房了一了百了。
        我从来没有见到一家酒店是这样对待客人的,连大部分宾馆都不至于这样!
无力吐槽了,各位要是去佛山一定要住祖庙附近,住皇冠假日吧……
        订单截图,真心奉劝别去 一生黑名单,佛山岭南天地马哥孛罗酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
ZeeeJ2023-12-29 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lipeng19742021-11-29 23:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啥都不懂的小白19972021-11-13 14:22
飞客19173362021-10-3 07:59
foncion2021-5-13 10:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

心太  白金会员   楼主| 2021-5-12 11:50:16  | 显示全部楼层
瞧一瞧看一看啦
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
粗壮的右臂  黑钻会员  2021-5-12 15:21:49  | 显示全部楼层
在广州这么久,真的没听说过这个酒店
村长的闺蜜  白金会员  2021-5-12 15:46:46  | 显示全部楼层
水果坏了没必要搞那么大件事吧 确实外表看不出
鲜花 (2朵) 鲜花榜
andrew1012021-11-29 23:40
jesseca18802021-5-12 17:02
TVmonkey  黑钻会员  2021-5-12 15:55:04  | 显示全部楼层
坏掉的水果如果只是一个单独的偶然事件,我估计我能忍,但是这么一系列骚操作,我也忍不了。
pile  金卡会员  2021-5-12 17:52:09  | 显示全部楼层
其实吧 我总觉得这些事不至于发这么大脾气
鲜花 (10朵) 鲜花榜
youyu_hz2023-7-15 20:58
藍天白雲2023-1-18 22:22
薰君2022-10-13 20:57
MaverickAdam2022-4-6 08:11
Nicky_yyy2022-2-5 13:48
t_w  空乘  2021-5-17 07:28:30  | 显示全部楼层
粗壮的右臂 发表于 2021-5-12 15:21
在广州这么久,真的没听说过这个酒店
这家自助餐不错
繁华丶渐远  蓝钻会员  2021-5-18 16:00:03  | 显示全部楼层
说实话,有的水果坏了确实表面看不出,自己常卖水果吃的都知道。如果因为这种不可抗力的个例去否定所有别的水果以及后面送来的更大的果盘,我觉得这种人也太极端了。
另外如果想要六点退房,只需要CI时让前台房卡做到6点就行,别的说再多也没用。不仅仅是gha,我住ihg,Hilton也是经常下午一点多打电话问我退房的事,你这朋友大概率不是常旅客,不然不会不理解这种事,并且退一万步说,广发卡白嫖的黑卡,还要求什么呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andrew1012021-11-29 23:40
繁华丶渐远  蓝钻会员  2021-5-18 16:01:24  | 显示全部楼层
浴缸的窗帘和服务员的水平是硬伤,绝对是酒店有问题。但是水果和延迟退房这个。。只能说吃了常旅客的亏吧