发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

更新中胖蝈蝈之泰国曼谷-苏梅岛10天8晚自由行游览游记报告之飞行篇SHA-HKG-BKK-USM...

7748 41
接上篇:[亚洲风情] 胖蝈蝈之泰国曼谷-苏梅岛10天8晚自由行游览游记报告
特别说明,本文价格如未标注都是人民币,如有标注THB
则说明泰铢,泰铢汇率请自行查询,另所有价格未说明都是2人份哦。
这是这次游览的重点篇幅,飞行篇。从小看到飞机都好兴奋哦,看到飞机飞来飞去总是会默默地盯着,但是更多的是害怕有飞行事故的发生。因为恐高一直害怕自己飞,因此在毕业工作前从来没坐过飞机,工作至今公差也就只坐过4次国内短距离来回(2次广州、1次郑州、1次厦门),自己出游的话也就是1次蜜月(5个航段PVG-SYD-MEL-BNE-HKG-PVG),另外4次香港往返。和论坛的各位大神相比就是个小弟弟,这次整个飞行计划根据之前的酒店和行程得出后再安排的。
因为确认了去苏梅并且查了酒店日期,发现5/16开始的苏梅康莱德价格在3-6月间最低,因此就确认了5/16一定住苏梅康莱德(关于酒店预定的细节间酒店篇),所以开始看机票。查了三家价格,CX\TG\HX,一整发现CXHX经济舱才1500-1800多一个人,便宜啊!所以开看商务舱,发现也就5000一个人不到,爽死,TG略贵要5600-6500一个人。然后那就好吧,还是选CXHX可能延误啊等等,不过看看四月的麦田5/1去曼谷HX的报告觉得也很赞哎,价格比CX还低几百,如果大家要去也可以考虑。不过我还是和论坛的很多人一样,爱CX(同时插播一条回来在报纸头条看到的,CX乘务员组成工会与管理方谈工资改革,好吧,是不是会CX员工在不远的将来罢运呢?等着看吧)。
那么就开整机票咯,一直想少请些时间的假,那样可以凑10/1跑远点,后面还是纠结到最后决定了请6天公休,5/15=5/24出行,周五走,第二周周日回,然后周一可以正常上班。哈哈,就这样,国际段机票肯定CX+KA啦。价格还好,而且那几天然后价格低,基本没有附加费什么的,最后以9272人民币的价格成交了,我的第一个商务舱即将来临,爽啊,兴奋。想着还能去论坛一直写的the wing 那就更兴奋了,哈哈,幸福就是那么简单,可是真的坐飞机,我还是那么怕。哭。
同时根据脑子里的行程安排,曼谷这样先住1晚后第二天转苏梅。由于苏梅机场是曼谷航空造的,所以泰国国内去苏梅的航线就被曼航垄断了。没办法,只能这一家,而且直接就选了曼谷航空第二天中午飞苏梅的这班,其实曼航预定还是挺方便的,官网预定,选时间、选出发和目的地、仓位即可,班次很多,BKK-USM一天直飞17班,飞行时间就50分钟,基本1个小时有1班。官网说最低3400THB/人,我就没看到那么低的,不过也没差多少,然后去苏梅选的PG1314190THB/人,另外加收税100THB/人。
另外我BKK-USM往返是分开预定的,分开和同时预定往返价格一样,所以分开也无所谓,慢慢选。特别要说下USM-BKK这班,我原本不是预定的PG132,而是PG138,哭。为什么呢?PG138PG132便宜300THB一个人,但是等我收到确认邮件,自己写订单信息的时候,发现机型竟然是ATR72,这不是台湾复兴刚出事故的,在我预定的那几天好像也有事故,吓死我了,赶紧官网找到联系方式和曼谷航空预定部的人联系,要求更换飞机,为了节约300THB/人增加危险这好像不值得啊,虽然也很安全哦。这里要吐槽下,曼航预定机型根本看不懂,我是付款后看邮件才知道不是空客的飞机,还好联系了早。邮件回复很快,基本一天来回2次,原本她要收我改签费用,然后我和她诉苦你们官网没标注根本没注意到,我就以为便宜好啊,后面才发现机型,班次选择那里没有,就看到便宜的要飞1.5小时,贵的都是1.05小时,也许这就是差别吧。不管了,反正大家谈好,直接改成空客差不多时间这班PG132,差价300THB/人我出呗,大家就愉快了成交了。这里还要吐槽下,至今不明白为什么来只收100THB的税,回曼谷却要收300THB/人的税,难道返回机场多用了时间而出的钱?算了,搞不清楚不搞了。最后全部收了我8980THB
另外其实想说,曼谷航空好像在上海有办事处,如果大家不会定的话,可以直接和他们联系让他们帮忙,价格据说差不多,所以如果大家有信用卡会一点点英语,他们英文官网肯定没啥问题。
此外,买机票务必配合信用险赠送的保险一起来用,例如我买机票都是使用小昭的运通百夫长,这样我就有了免费的1500万航空意外还有旅行不便(航班延误、行李延误等),配偶子女有500万和10万航空意外险哦。这个非常爽哦,免费的哦!特别是在保险块我要介绍下航班延误保险理赔的内容。
票价详情(CX+KA
乘客
票价
航空公司附加费
税项/费用
总计
成人 x 2
CNY 4,270.00
CNY136.00
CNY230.00
CNY 9,272.00
下面是飞机预定安排表
DATE
FLIGHT
DEP
ETA
FROM
TO
AIRCRAFT
CLASS
5/15
CX5859
13:20
15:45
SHA T1
HKG T1
A333
Business
5/15
CX703
17:05
19:00
HKG T1
BKK
A333
Business
5/16
PG131
11:55
13:00
BKK
USM
A319
Economy
5/21
PG132
12:15
13:20
USM
BKK
A319
Economy
5/24
CX706
01:20
05:10
BKK
HKG T1
A333
Business
5/24
CX5858
10:00
12:20
HKG T1
SHA T1
A333
Business
*
下面是最终出发到达的时刻
DATE
FLIGHT
DEP
ETA
FROM
TO
AIRCRAFT
5/15
CX5859
17:09
19:50
SHA T1
HKG T1
A333
5/15
CX617
21:54
23:33
HKG T1
BKK
A333
5/16
PG131
11:58
13:02
BKK
USM
A319
5/21
PG132
12:13
13:03
USM
BKK
A319
5/24
CX706
02:19
06:14
BKK
HKG T1
A333
5/24
CX5858
11:38
14:04
HKG T1
SHA T1
A333
你们看这航班延误的牛的来,出发那天平均延误4个小时,返程那天平均延误两个小时,出发是上海暴雨加机械故障,返程是香港暴雨加空域管制,你说我是不是大霉啊!哭哭
好了罗嗦了预定怎么来的以后,就要进入正式的飞行报告了。
1SHA- HKG,附虹桥机场B10休息室
预订的是1320起飞的CX5859其实就是KA859,想了第一次商务一定要去玩玩lounge,所以一早930就出门了,去机场是我爸妈还有闺女一起送我们的,要和女儿分开10天啦,其实只有8天啦,头尾都可以看到。
所有虹桥机场港澳台、日本韩国、春秋航空都是在T1T1好旧好破好烂,因为在施工,想想算了不拍照了。
我记得是四号门好像,一进去就可以KA的值机柜台了,直接将联程的登机牌和虹桥机场、香港机场lounge邀请一同打印了,虹桥使用的是B10休息室,B10就在B9登机口对面,好近,没写港龙国泰专用,但是基本就他们家的客人在用,我们进去后就两桌人,但是等到12点半的时候里面吓死人了,已经全满,差不多50-60个人吧。中间上厕所去B11休息室兜了圈(PP卡专用的休息室),那个人多的来,在B10只有三桌的时候B11已经全满了,看来上海真的是不缺PP卡啊。

登机牌

登机牌

lounge入场券

lounge入场券

B10

B10

休息室2

休息室2

休息室1

休息室1
大家可以看到B10里面的餐食,酒水方面有各种软饮、咖啡、茶、4-5款酒(不喝也不关注)等;零食有坚果、小蛋糕、沙琪玛等;还有四款水果(冰箱里有西瓜、哈密瓜、橙子;外面有香蕉);另外还有各种泡面、咖啡机、茶叶等;热菜及点心有一个肉片蔬菜、麻婆豆腐、炒饭、炒面和叉烧包、菜包还有冰箱里有几款小蛋糕),这些东西在上飞机前随便吃吃还是够可以的。
照片来也

餐食1

餐食1

糕点

糕点

小冰箱

小冰箱

餐食2

餐食2

方便面

方便面
10点到机场值机时,地勤告诉我们今天可能延误,前序航班KA858已经登机结束,预计10点半起飞,好吧,那我们等吧,谁知道竟是如此漫长的等待,最终KA858这班竟然下午136分才飞的,下午330以后才到的,因此我们就不断推迟出发时间。我算了下,我们去曼谷的CX703肯定没希望了,看来我们肯定被转了,赶紧查HKG-BKK后面的航班,发现21202300各有一班,那还不错,但是怕商务舱都卖光了,会不会降舱,不过最终还好,就是位置不是一起,等后面再说吧啊。

延误通知

延误通知

延误延误了

延误延误了

延误通知,不断通知

延误通知,不断通知
下午3点半还是预计抵达时间,可是上一班还没来,今天的上海飞机可是取消的取消,大面积的延误啊

飞机没有来,空空如也

飞机没有来,空空如也

上海大面积延误

上海大面积延误
早上出门天还不错,下午1
点多,竟然下起了磅礴大雨,超级大,而且我预计是特大暴雨。就这样等飞机来,KA858是下午340多到闸口的,飞机终于来咯,好兴奋。

飞机来了

飞机来了

飞机终于来了

飞机终于来了

靠桥了

靠桥了
机型A330-342,飞机编号BHYF

机型情况

机型情况
等清理飞机继续等吧,最终我们是下午4
40开始排队登机的,本以为头等商务登机很快,没想到我惊呆了,经济舱就没几个人排队,但是优先通道有很长很长的队伍,从B9快排到B11了(略夸张,反正就是马可孛罗会超多人)。小伙来检查票,说亚洲万里通不能排这里,我吐哦,我今天是商务舱,我说你看清楚商务舱,小伙不好意思地说sorry。哈哈

商务舱排队1

商务舱排队1

商务舱排队2

商务舱排队2

经济舱排队

经济舱排队
下面准备上飞机了

准备登机了

准备登机了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ivan.xu2015-5-27 16:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-27 15:57:21  | 显示全部楼层
让我们移步来到飞机到,等待出发的时候,外面已经天黑了,从小窗往外看,雨真的好大好大。

雨下得好大

雨下得好大
上海飞香港是三舱,头等就6个,好像只有3人。两舱分两端,我们这次旅行都在前部。
KA/CX的商务舱真的比经济舱舒服啊,请大神原谅小白第一次坐商务。入座不久,便有CC送橙汁、毛巾和毛毯,我好像只有晚班曼谷回香港用了毛毯。

欢迎饮料

欢迎饮料
那先看下座位吧,标准的绿色,为什么这次出行都和绿有关呢?CX是绿的,Peninsula也是绿的,好吧,醉了,其实我讨厌绿的,特别是绿帽子。
本人身高179,体重180,单位自己想,基本11,坐这个位置一点不觉得拥挤,还可以二郎腿翘翘,座椅调节在扶手侧面(一会恢复按钮、一个抬腿、一个降腰);屏幕挺大,比mini大,比pad小,还是触屏,赞一个;在扶手下还有娱乐设备的遥控器,正面可以调节亮度、音量,还可以开小灯(这里要吐槽下,楼主就没飞过几次,这次的遥控杆又是坏的,上次飞澳洲那次也是坏的,用得着欺负我不?手柄按了完全没反应,连音量、灯都不能开,看来只能玩触屏了。不过上次澳航由于娱乐系统坏了,送了一个商务舱的洗漱包给我,这次啥也没有,楼主也不是一个计较的人,算了),顺便吐槽下老婆,第一次商务舱,手柄拿不出来,用小白的眼神和发嗲的声音说“老公,这个怎么拿啊”还很小声,生怕人家鄙视她,楼主因为天天飞客,看也看会了,哈哈。下面继续两个屏幕中间有放手机的地方,正好可以方便手机放着充电。

座椅正视图

座椅正视图

商务舱真的好,本人179,体重180完全翘得起来

商务舱真的好,本人179,体重180完全翘得起来

我在第三排哦

我在第三排哦

座位俯视图

座位俯视图

餐板拉开

餐板拉开

座椅调节

座椅调节
更新中胖蝈蝈之泰国曼谷-苏梅岛10天8晚自由行游览游记报告之飞行篇SHA-HKG-BKK-USM...
官方公布的起飞时间是1709,但是实际1709还在登机,我记得应该是差不多1725推出起飞的,很快就飞上去了,一路很稳很顺利,国内航司就没那么稳,所以我出游肯定不选他们。平飞不久就送来了菜单和酒单,这班的菜是浦东四季帮搞的,应该还不错。主菜三款可选,特别介绍下亚洲风情,港龙最近搞花头,出一个特别款的菜单,半个月8道菜,让我们可以吃到各国美食,我们那天是韩式烤肉汁猪扒配米饭和蔬菜,自然要尝试下。商务舱吃的的确比经济舱好很多,关键是还有桌布,感觉在吃大餐,虽然都不怎么好吃,但是感觉好好的嘛。
很快餐具和头盘就来了,两款前菜色拉,这个醋好迷你好袖珍,不过是我喜欢的,酸酸的。不一会,就有CC来送面包,面包老婆觉得很好吃,说还想要一个,我鄙视地看了看他说,等会还有一班,吃那么多面包涨死你,好,没声音了。主菜老婆选的是刚刚说的猪扒饭,我呢则是龙俐鱼柳和土豆泥,我好喜欢这个土豆泥,好好吃。出来玩坐商务,不喝一小杯总觉得亏待自己,所以还是喝一杯,选的是Caliterra。楼主不好酒,平时基本不喝酒,而且这次出行都是靠果汁,泰国果汁真好喝,不废话了,果汁后面慢慢写。
好了,这餐结束了,看会报纸,看到了有关保险的新闻,本人来自保险公司,自然有这样那样的职业病,之后会有很多犯职业病的报道。报纸说香港家庭财产保险鱼龙混杂,保费有高有低,但是很多都会有免赔额(继续插播:本人爱TVB,看了看来就会说很多广东话,刚上飞机和CC开粤语他们都以为我是香港仔),因为让居民看清楚了再买。哈哈。其实国内也有哦,大家要小心点。
说道保险正好谈下延误保险的事情,由于保险人的缘故,所以出行前买了很多保险,除了用招行卡买机票送的保险外,本人还另外买了三份旅游意外险,1份交通意外险,几乎全覆盖了。总的来看,航空意外险保额2000万了,其他交通工具在100-500万不等,这样航班延误的话,我和老婆每个人至少可以获得4300元以上延误保险赔偿,算下来也要2400元人民币了,延误过后有赔偿还是很不错的,不过大家别忘记,下飞机问地勤拿延误证明,我4份延误理赔,拿了3份证明(有一家是2份)哈哈,希望大家都别延误,不过延误了,捞点回来也好的。
说完保险还是来看看外面的景色吧,大龙和晚霞,真的好漂亮,即使怕高的我也忍不住多看几眼。再看看相关的景色,灯火辉煌(没想到12点到曼谷,曼谷灯比香港的还多)
时间差不多了,开始降落了,平稳抵达,这一程结束了,下飞机会在闸口地勤准备了更换航班的登机牌给我们,还给了我们一人75港币的餐票让我们在机场随便哪个吃饭的店吃喝。

晚霞2

晚霞2

好美

好美

晚霞1

晚霞1

是不是还没准备好,所以让我们绕一圈

是不是还没准备好,所以让我们绕一圈

大龙大龙,我爱你

大龙大龙,我爱你

晚霞3

晚霞3

娱乐功能好多

娱乐功能好多

在飞机看落日,真好

在飞机看落日,真好

头灯来一张,差别还是挺大

头灯来一张,差别还是挺大
guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-27 15:59:24  | 显示全部楼层
继续占楼
guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-27 16:01:07  | 显示全部楼层
5/15晚上香港机场非常繁忙,我们等了5分钟,控制中心才安排了闸口给我们,约1950抵达闸口,下了飞机习惯先找厕所,找好厕所找人再开张延误证明,下飞机拿票已经拿了一张,再拿一份,买了好多保单,自然要多点证明以备回国理赔使用,哈哈。

延误证明

延误证明
来到HKG自然不能放弃体验休息室,由于不知道闸口,所以我们就近就先去了G16休息室,G16是港龙的休息室,个人觉得非常大,比虹桥G10大四倍估计,里面没什么人(和寰宇堂比G16真的是没人啊)。由于自助都大同小异,而且赶下一班CX617因此基本没怎么拍照,当然也没怎么吃,就是兜了圈,重点要说下G16提供的现煮,拿了自选米面的单子拍了照,喝了点水我们就走了。看到CX617的登机口竟然是1号口,那个恨啊,早知道还不如早点去2号口的the wing寰宇堂来,走来走去很远呢!话说寰宇堂应该是全球最佳休息室之一,而且广受好评的,如果不了解的还请看论坛其它帖子。

G16休息室

G16休息室

G16现煮米面

G16现煮米面
好吧,走起,来到1号口,延误20分钟登机,和老婆商量了下别坐登机口了,都是统一服装的内地旅行团,我们还是再闪去the wing吧,反正很近(这里要说一下,如果一个休息室出来换一个,登机牌上让服务生无比盖章哦,因为休息室的入场券已经被收了,换地方要有一个证明)
来到了本想回程时才来的寰宇堂,让我先从外打量一下她吧,就随便看看。装修很符合我的审美,现代感加简约,每个人一个蛋一样的沙发看着就觉得温暖。因为没吃东西,所以也懒得拍照了,所以没啥图片能给大家的。还是回来再看她吧。

欢迎来到寰宇堂

欢迎来到寰宇堂

1楼

1楼

上楼楼梯

上楼楼梯
时间终于来到了登机时间,感觉很快,一上飞机就觉得自己又开始紧张了,好紧张,好怕好怕的。还是那熟悉的坐骑,还是那么得大。话说换了飞机我和老婆座位分开了,登机后和客舱经理说,我们是前一班延误,导致改签了,我和老婆是一起旅行,但是改签座位安排分开了,能否调整下。她登记了下来,让我们先入座,过一会关照一个泰籍CC帮我们想办法换座位,我是12G,老婆是16D。很顺利换了座位,再这里说下12D的哥们,他和我一样用的iphone6,但是他有套,我没有,前面不是说了嘛,两个显示器中间有一个网兜可以放手机,他没电了,我也没了,我看他手机插好线放扶手那里,我就演示了一下插那个网兜,他瞬间豁然开朗还和我说good idea,谁知道他学我怎么也塞不进去,因为他有套,哈哈哈哈哈,好好笑。

继续跷腿

继续跷腿
不说这个了,等起飞无聊,玩游戏了,看中了空中麻将,哈哈,我水平还可以吧,几乎一家赢哦,初始分数是25000哦,哈哈。一直玩到平稳发菜单我才结束的,我是有多无聊啊。看看晚上吃啥,还是熟悉的东西,两个人都点的羊腱。前菜半生的吞拿鱼我和老婆都吃不惯。饮料我点了番茄汁和白葡萄酒,啥牌子不管了,只要喝酒时了。吃完,冰淇淋来了,在这里特别说下冰淇淋,顺便吐槽下老婆。因为胃不是最好医生不让吃冰淇淋,所以前一班没吃,这一班依旧没吃。而老婆呢!——前一班我说我不吃,你要吃的话,我问cc拿一个给你,她说好,然后我说等会飞曼谷还有哦,吃那么多,你冷不冷,她很嗲地回我对哦,下一班还有,太冷了,算了我不吃了,老公。好吧,女人为什么就是喜欢甜的东西呢?

麻将

麻将

餐单1

餐单1

餐单2

餐单2

饮料单

饮料单

酒单

酒单

喝的

喝的

头盘

头盘

热巧克力

热巧克力
吃完让CC给我调了杯热巧,热的暖暖胃,其实就是牛奶打泡(不是打炮哦),另外再加些可可粉,基本没味道,就只有牛奶的原味。好吧,吃完结束,发入境单和快速通关,哈哈,之前已经知道有这个了,就和老婆说,你看商务舱还是优点挺多的,老婆说是啊,就是贵。好吧,蜜月就是要爽啊,虽然是二度蜜月。
11点多抵达的曼谷,这个时候从上往下看曼谷依旧热闹非凡,感觉到处都是亮亮的。事实证明没错,那么晚了机场还都是人都是人,接机的很多,感觉上海机场晚上人明显少很多。也许说的不对,毕竟坐飞机少,但是还是相信自己的感觉。

曼谷夜景5

曼谷夜景5

曼谷夜景1

曼谷夜景1

曼谷夜景2

曼谷夜景2

曼谷夜景3

曼谷夜景3

曼谷夜景4

曼谷夜景4

快速通关

快速通关
出闸口依旧先上厕所,竟然看到了中文还在广播中听到了中文,看来中国人真的来的很多。然后走啊走啊走啊,好兴奋啊,真正的旅程终于开始了,我背着小书包,拖着行李箱蹦蹦跳跳来到了快速通关的通道,我靠,还可以再破点吗,还可以再绕点吗,还可以再长点吗?真的走死人了。哭,不过真的很快,基本没排队,开了4个窗口,很快就出关了,拿行李咯,19号,没人没行李,等吧。

中文

中文

背着小书包游泰国咯

背着小书包游泰国咯

好绕好破

好绕好破

好长好破

好长好破

拿行李咯

拿行李咯
好了,到曼谷的航班报告暂告段落,下面还是先把接机的内容写了吧。按时间顺序走吧。

就是这个,老外有套的6放了三次都放不进,他好2

就是这个,老外有套的6放了三次都放不进,他好2

依旧A330-343,编号BHLO

依旧A330-343,编号BHLO
鲜花 (1朵) 鲜花榜
janny_shen2015-5-30 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-27 16:01:18  | 显示全部楼层
最后两个吧
guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-27 16:01:24  | 显示全部楼层
下面是你们的了
rin  终钻会员  2015-5-27 21:39:32  | 显示全部楼层
谢谢分享
团团  蓝钻会员  2015-5-28 00:14:53  | 显示全部楼层
延誤的沒飛機了吧 怎麼用這個再飛上海 ,不是應該77w
guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-28 00:36:00  | 显示全部楼层
团团 发表于 2015-5-28 00:14
延誤的沒飛機了吧 怎麼用這個再飛上海 ,不是應該77w
延误说是机械故障,谁知道到底是啥,不过那天大暴雨,也可以靠香港飞来再走
xcollon  蓝钻会员  2015-5-28 02:38:03  | 显示全部楼层
时差党表示坐等
llll  钻石会员  2015-5-28 02:59:31  | 显示全部楼层
恭喜lz入坑…之后就再也坐不回*丝仓了
陈_Jack  蓝钻会员  2015-5-28 03:55:17  | 显示全部楼层
llll 发表于 2015-5-28 02:59
恭喜lz入坑…之后就再也坐不回*丝仓了
那太富贵命了哈哈哈,我等*丝不管坐多少次两舱,经济十几个小时还是一样飞;不管吃多少次米其林,街边成都小吃照样津津有味
STEVEBOBO  钻石会员  2015-5-28 03:55:42  | 显示全部楼层
lz用的是哪个app啊
guoxu8  钻石会员   楼主| 2015-5-28 07:16:10  | 显示全部楼层
STEVEBOBO 发表于 2015-5-28 03:55
lz用的是哪个app啊
非常准
obdo02    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
dannychen58  钻石会员  2015-5-28 14:30:33  | 显示全部楼层
very detail of flight experience , especially first time to take business class , such a interesting feeling........